ID работы: 3400568

Женись на мне на пару дней

Гет
R
Завершён
707
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 184 Отзывы 211 В сборник Скачать

Семейное проклятие

Настройки текста
      Был прекрасный весенний день, небольшой городок просто утопал в благоухающих цветах. На голубом небе не было ни одной тучки и ярко светило солнце. Леви, счастливо улыбаясь, шла по городу, сегодня она сдала последний выпускной экзамен в школе, естественно, на «отлично». Теперь перед ней открыты все дороги, она может поступить в институт и начать самостоятельную жизнь. Девушка любила своих родителей, которые заботились о ней все эти годы, но иногда их опека была слишком сильной, Леви было просто нечем дышать в их доме. Но сейчас все изменится, она отправится в другой город, где будет учиться и работать, найдет любовь всей своей жизни.       Леви еще в десять лет решила, что когда вырастет, станет искусствоведом, потому-то она всегда ответственно училась, чтобы прийти к своей цели. И вот сейчас, она сможет осуществить все свои мечты.       - Мама! – закричала девушка с порога, она не сомневалась, что родители ждут новостей об экзамене. Они знали, что их дочь очень умна и не сомневались в том, что она успешно окончит школу, но все равно волновались.       - Левичка, ну как? – Кларисса выглянула в прихожую и обеспокоенно посмотрела на дочь, которая так внезапно оказалась взрослой.       - Все сдала, теперь можно поступать в институт! – девушка порывисто обняла улыбающуюся женщину.       - Ты у меня умница, - Кларисса погладила дочь по непослушным волосам. – Но перед тем как ты уедешь, нам нужно серьезно поговорить.       - О чем? – нахмурилась Леви, она знала, что когда мама говорит таким голосом, то речь пойдет о чем-то очень серьезном и важном.       - Идем, - Взяв девушку за руку, Кларисса повела её на кухню, где на столе уже стоял её любимый шоколадный торт, вазочка вишневого варенья и любимые лимонные леденцы. Все это заставило Леви напрячься, мама достала все самое вкусное, словно хотела подсластить какую-то нехорошую новость.       - Мама… что-то случилось? – голос девушки дрогнул.       - Ничего, не волнуйся, - женщина налила большую чашку травяного чая и протянула его дочери. – Понимаешь, уже четыре поколения над нашей семьей висит проклятие, и боюсь, тебе его не избежать.       - Мама! – с облегчением вздохнула девушка, отрезая себе большой кусок торта, - неужели ты веришь во все эти глупости?       - Это не глупости, - вздохнула женщина, - увы, все реально… Твой отец... не первый мой муж.       Леви пораженно посмотрела на Клариссу, которая с каждым словом нервничала все больше, а женщина тем временем продолжила рассказ.       - Я люблю твоего отца, но до него…я была безумно влюблена в другого человека, мы были счастливы вместе… и если бы не проклятие нашей семьи, мы бы с ним были вместе…       - Мама, о чем ты? Что за проклятие?       - Дело в том, что каждый первый брак в нашем роду кончается разводом, причем с жутким скандалом. Так было с твоей прабабушкой, и бабушкой и мной. Все мы очень любили первых мужей, как впрочем, и они нас, но в какой то момент что-то случалось и мужья начинали нас ненавидеть. Скандалы, ругань, побои… жизнь превращалась в ад. После… все мы встретили других мужчин, за которых вышли замуж. Но память о первом браке никогда не исчезнет. Леви… ты должна знать об этом и быть готовой…       - Мама, - девушка обняла плачущую женщину.       - Не бойся, со мной такого не случится, - Леви ободряюще улыбнулась, - я замуж не собираюсь. Так что все будет хорошо.       - Глупая, - улыбнулась женщина, - я бы хотела, чтобы все было так, но ты полюбишь… обязательно полюбишь… я надеюсь, что тебя минует это проклятие, но боюсь, что это невозможно.       - Даже если так, я замуж не выйду, - усмехнулась девушка, - в крайнем случае, и так жить можно. ***       Леви лежала в постели, читая учебник, она, конечно, давно все выучила, но перед поступлением необходимо освежить знания. Но сейчас, она не могла сосредоточиться на учебе, все мысли были о семейном проклятии. Неужели все это правда? Но мама не стала бы обманывать её, к тому же было видно, что эти слова давались ей тяжело.       - Глупости все это, - буркнула Леви, закрывая книгу, и выключая свет. – Даже если это правда, просто не выйду замуж, можно и так вместе жить. У нас не средневековье.       Но, все же, девушке еще долго не удавалось уснуть, ведь что бы она не говорила, ей хотелось выйти замуж и жить долго и счастливо, хотелось белое платье и много гостей. Неужели теперь у неё никогда всего этого не будет? Прошло 5 лет.       Леви крутилась перед зеркалом уже полчаса, придирчиво подбирая наряд, сегодня она собиралась на свидание с Джетом. Они познакомились в институте, и с тех пор не разлучались. Девушка была счастлива, её мужчина был умен, красив, заботлив, и если бы не семейное проклятие, то она бы мечтала выйти за него замуж.       - Ну и ладно, - улыбнулась Леви своему отражению, - и так вместе жить можно.       Она повторяла эту фразу каждый день, как мантру, но все же в глубине души она хотела белое платье, много гостей и веселья, сейчас собственные слова о том, что она никогда не выйдет замуж, казались приговором.       - Так, Леви, соберись, - сама себе велела девушка, наконец, выбрав платье: красное, короткое до колен с V-образным глубоким вырезом и пышной юбкой очень шло девушке. К тому же, оно прекрасно оттеняло голубые волосы Леви, которые были уложенный в аккуратную прическу. – Вот так намного лучше.       Девушка поспешила выйти на улицу, где её уже десять минут дожидалось такси. Она была в предвкушении романтического вечера и ужина при свечах в небольшом уютном ресторанчике.       Через полчаса Леви была на месте, зайдя в ресторан, она сразу увидела Джета, который ждал её за их любимым столиком. Возможно, девушке просто показалось, но он выглядел очень торжественно. Улыбнувшись, она подошла к ожидавшему её мужчине.       - Привет, прости, что опоздала, - Леви присела за столик.       - Не страшно, девушка просто обязана опаздывать, ведь это означает, что она готовилась к встрече, - улыбнулся Джет, приподнимаясь из-за стола и подходя к ней. Леви непонимающе посмотрела на мужчину, что таинственно улыбался.       - Джет… что происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.