ID работы: 3400595

Разлом

Слэш
R
Завершён
334
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 150 Отзывы 84 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Теперь ты уйдешь? — Молли, не поднимая глаз, ковырнула вилкой кусочек чизкейка и замерла в ожидании ответа. Скорбно, что так не вязалось с этим, залитым солнцем, осенним утром. Они сидели в том самом кафе, где когда-то встретились, за тем самым столиком, где познакомились. — В каком смысле? — Джон, протянул руку и приподнял лицо девушки за подбородок, и ловя полный печали взгляд. — Это что еще за глупости? Ммм? — Вы с Шерлоком снова вместе, — очень тихо проговорила Молли, — к тому же, Джон, ты прекрасный врач, морг не заслуживает такого специалиста, вот я и подумала… — Ерунда, — фыркнул Уотсон, желая подбодрить ее. Сам он был вполне доволен своей нынешней жизнью, взятый отпуск подходил к концу, дома все было чудесно, отношения с Шерлоком… Боже, Джон даже подумать не мог, что ему, всегда предпочитавшему женщин, может быть настолько замечательно в объятиях мужчины. Впрочем, представить на месте Холмса любого другого мужчину, Джон ни за что не согласился бы. А Шерлок был уникален во всем, начиная с фантастического ума и заканчивая невозможной открытостью и честностью в любви. И дело было даже не в охренительном, на грани фантастики, сексе, не только в нем. Уотсона поражало то, сколько в Шерлоке скопилось нежности и стремления быть любимым. Кто бы мог подумать?! Память к Джону так и не вернулась, но это ничуть не мешало ему с головой окунуться в новые ощущения и наслаждаться каждым мгновением, проведенным рядом с детективом. И не важно, проводили ли они расследование или коротали осенний дождливый вечер дома, развалившись на диване и смотря какую-нибудь дурацкую киношку. Они смотрели разное, кроме, разумеется, детективов, которые Шерлок на дух не выносил. И в такие моменты, вжимаясь в сидевшего рядом Холмса, согреваясь идущим от него теплом, Джон понимал, что он ничем в этой жизни не обделен и его семья ничуть не хуже остальных, даже лучше, много лучше. А что до работы в морге… Его все устраивало, к тому же, он не хотел оставлять без присмотра Молли. — Джон… — Молли чуть отстранилась, и в ее глазах мелькнула тоска. — Я должна тебе признаться кое в чем. Не знаю, говорил ли тебе Шерлок… — О том, что наша с тобой встреча была не случайной? — Джон улыбнулся. Он давно знал, что Молли все это время была рядом с ним по просьбе Шерлока. Узнал в тот день, когда Шерлок вернулся. Почти под утро, проводив счастливую миссис Хадсон и собравшись все-таки лечь спать, Джон вспомнил поцелуе в ординаторской. И спросил… Шерлок, слегка смутившись, сказал, что ему пришлось действовать по обстоятельствам и, к облегчению Уотсона, заверил, что между ним и Молли ничего нет и быть не может, кроме дружбы и взаимопомощи. — Твое появление в моей жизни, — сказал доктор, ловя подрагивающую руку Молли, — не важно, было ли оно случайно или запланировано одним хитрым кудрявым авантюристом, было самым лучшим из того, что тогда могло со мной случиться. Я тебе очень благодарен, принцесса. Она подняла глаза, в уголках которых начали собираться слезы. Не тронутые помадой губы дрожали. — Джон, я… — Все в порядке, правда, — Джон сжал маленькую ладонь и поднес ее к своим губам.  — И да, я собираюсь остаться работать в Бартсе. — Уотсон усмехнулся, — Это очень устраивает Шерлока, только вообрази себе, у него теперь два ручных патологоанатома! Это ли не дедуктивное счастье! Молли улыбнулась сквозь почти пролившиеся слезы. Джон погладил ее по щеке и протянул салфетку. — Не расстраивайся, малыш, мы еще повоюем. И, я в этом совершенно уверен, — Джон сейчас говорил искренне, так как личное счастье, бескрайнее и обширное, стремилось выплеснуться и на окружающих, — что очень скоро ты встретишь своего принца. Пусть его не будут звать Шерлок, такие экземпляры редко попадаются, даже в Лондоне, но он непременно сделает тебя счастливой. — Таким как ты? — чуть заметно всхлипнула Молли, промакивая глаза салфеткой. — Таким, как я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.