ID работы: 3400765

Всё - яд, всё - лекарство

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Свальбард затаил дыхание, казалось, среди шума дождя снаружи, было слышно его бешеное сердцебиение. Даже жирные, трупные мухи не жужжали, а были заняты своей мерзкой трапезой, некоторые откладывали яица в уголках глаз мертвого кота. Труп соплеменника лежал в углу заброшенного дома, наследника ждала та же участь. Вжавшись в стену и пол напротив окна он заметил потрескавшийся кирпич, местами покрывшийся гадкой слизью и реже мхом. За стеной не прекращаясь лил дождь, Свальбард выждал какое-то время и стал медленно подниматься, держа открытую, окровавленную пасть. Направившись к двери, стараясь шагать бесшумно, он взглянул в целую част маленького окошка. За запотевшим стеклом Свальбард увидел грязную улицу, а спиной к логову стояла громадная чёрная псина, угрожающе лязгая клыками она сновала туда-сюда, вычисляя источник кошачьего запаха. Полосатый кот нервничал и выпустил цепкие когти, впился в гнилую древесину, отчего раздался глухой треск. Собака рванула к двери и мощным движением сломила её с хилых петель. Свальбард угрожающе зашипел, дикая псина нависла над котом, но не спешила глумиться над ним. Горы мышц перекатывались по мощным и крепким лапам, гладкая морда в морщинах, звериный оскал и воинственный, надменный взгляд животного предупреждал о опасности. – Свальбард! – истошно закричал промокший, кот с свалявшейся рыжей шерстью, кровавые раны омыла небесная вода, но он источал запах болезни, а еще сырого камня, мертвечины и прочего присущего. – Прыгай! Серый кот встрепенулся и удивленно, мельком посмотрел на своего брата. Спустя мгновение, он понял затею родственника и прыгнул на морду собаки, та успела одарить его будущим шрамом на переносице, прежде чем Свальбард запрыгнул в отверстие рушившейся крыше. Рыжий кот помог серому забраться и когда лапы обоих крепко стояли на кровли, направились прочь от грозного дома, где собака заливалась бешеным лаем. – Отец считает тебя взрослым, брат, – печально выдохнув, доложил о своих мыслях рыжий. – Каждый день тебя пытаются убить всевозможными способами. Я не понимаю его. – Армарос, отец готовит меня к правлению, у каждого наставника свои виды, – нехотя ответил Свальбард, он предпочитал не обсуждать с братом разговоры на эту тему. Он знал, что брат за него волнуется и жутко переживает. – Как твои успехи со Змеей и Льдом? – Они непостижимые растяпы, пусть и сражаются ничего, но лезут недодумав действия, – остановившись ответил Армарос, хмуро поглядывая на окружение. – Дождь прекратился. Свальбард кивнул и оба продолжили путь по скользким крышам серых и повторяющихся домов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.