ID работы: 3400765

Всё - яд, всё - лекарство

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Стояла жара и над дорогами клубилась угольная горячая пыль. Она неприятно щипала нос и хотелось чихать, а если попадала в глаза, они начинали слезиться. Никто из воителей Кровавого племени не решался покинуть тёмный переулок, именно там стояла прохлада, спасающая от духоты и медленного разложения плоти. Ближе к вечеру тёплый ветер сменился легким и хладным, освежающим и приятно будоражащим опаленную шерсть. А спустя некоторое время сумрачные хищники с собачьими когтями и клыками в ошейниках вышли наружу. Равнодушный, несколько безжизненный взгляд рыжего наследника плавно скользил с одного кота на другого. Армарос ненавидел этот пыльный город, кишащий людьми и псинами, трупоедами-крысами и полный зловония и нечистот. В детстве, после заката отец забирал его и младшего брата от матери и вёл на прогулку по городу, рассказывая о его обитателях, опасностях и достопримечательностях. Смышленым котятам нравилось это, будучи они малы и любознательны. Ныне ничего не изменилось, но матери больше нет, однажды возвращаясь домой отец и дети не застали её на привычной подстилке. Армарос встряхнулся и осмотрел окружение полное других котов. Они звери, собирающиеся на охоту. Рыжий кот всегда мечтал выбраться из каменных джунглей на свободу, жить в лесу и довольствоваться шелестом листвы, журчанием ручьев, изумрудной травой, да очаровательным пением птиц, а питаться лесными голубями, мышами и белками. Но он не готов был покинут своего брата, он любил его и был сильно привязан. – Армарос, король желает встретиться с вами, – тихо прошептала юная кошка, заглядывая в деревянный ящик, который служил убежищем кота. Чёрная, как смоль с насыщенно-янтарными глазами воительница осторожно ступила в палатку кота. Армарос благосклонно кивнул и улыбнулся на мгновение. Слуга по его приказу осталась в палатке, дожидаясь возвращения хозяина. Наследник вскочил на мусорный контейнер и на уличный вентилятор. Мягко ступая по крыше он добрался до чердака, пол обители лидера был устлан сеном, стены подпёрты камнями, а крыша прочно укреплена. Один вход, один выход. Протиснувшись в узкий лаз, кот прошел на подстилку, где встречали посетителей. – Отец, ты хотел меня видеть? – также холодно, подобно самому Бичу, равнодушно произнес подросток, выпрямившись и сев ровно, обвив лапы пушистым хвостом и взирая на чёрного кота. – Да, Армарос, – кивнул Бич и оценивающе посмотрел на своего сына. – Свальбард возвращается из гор. Когда он вернётся, в путь отправишься ты. Наследник не позволил себе показать отцу полную нежности и радости улыбку, его бы это разозлило. Он не позволяет показывать истинные чувства. Армарос уже три луны не видел брата, с начала весны. – Ступай, – пророкотал сухо властитель и закрыв глаза, отвернулся от сына. Армарос было хотел возмутиться к такому отношению, но промолчал и попрощавшись покинул логово отца. Спускаться с крыши оказалось труднее, чем подниматься, но рыжий кот быстро с этим управился и спустившись на землю, столкнулся взглядом с Вестой. Кошка окатила его презрительным взглядом и угрожающе шикнула, а после, как ни в чём не бывало, отправилась следом за своим наставником Змеем. Армарос виновато потупил взгляд на местной красавице с острым языком. Слухи не врали, как он считал. Наследник решил, что всегда будет держаться подальше от этой особы, которая относится к нему неуважительно. Армарос наконец позволил себе улыбнуться, как только подумал о возвращении брата. Взор его был отрешенным, а направлен был, на оцепеневшую Весту. – Маньяк, – сухо выдавила кошка, морщась и скалясь. Змей состроил кривую рожицу, которая была предназначена для бывшего ученика. Рыжий кот почувствовал себя неловко, стало обидно и неудобно. Буркнув прости, Армарос скрылся за углом переулка – убийство, как правило расслабляет, охота не помешает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.