ID работы: 3401086

Упал, Очнулся, Викинг!

Гет
NC-21
Заморожен
52
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Некто

Настройки текста
      Последняя девушка оказалась Меридой Данброх, принцессой далекой Шотландии. Она попала на остров в следствие последования за таинственными огоньками.       Мерида быстро сориентировалась среди новых знакомых и заинтересовалась драконами, но совсем их не боялась. С сожалением отпихнув теперь бесполезный лук, она закинула за спину колчан с небольшим остатком стрел. Ребята отправились к старейшине.       — Старейшина Готти живет в деревне. Вам там понравится! — Иккинг ехал верхом на Беззубике, спиной к следующим за ним попаданцам. — Она покажет то, что может стать разгадкой вашего появления.       — Покажет? — раздался вопрос из строя, неуклюже пробирающегося между камней и веток.       — Ну да, она немая. Но она показывает свои мысли через рисунки. Мне это жутко нравится, потому что не знаешь, что она нарисует в этот раз.       Путешественники выбрались из оврага и теперь шли по лесу с высокими серыми деревьями. Иккинг знал каждый кустик и каждый листик и охотно рассказывал истории новым знакомым. Не пройдя и половины пути, ребята узнали историю приручения драконов, впечатления от полета и порядок в деревне.       Мерида с подозрением смотрела на Иккинга, присвоившему грозное звание «Викинг». Слишком худым и слабым он казался. Джек пришел в восторг от возможности полетать на таком необычном животном. Рапунцель и Флинн любовались холодной красотой леса.       Резко Беззубик остановился и стал настороженно принюхиваться. Иккинг быстро слез с седла. Перед ними лежало поваленное дерево с сильно переломанными ветками. Быстро осмотрев его, Хэддок, с помощью Беззубика, залез на его ствол.       — Что случилось? — почти одновременно один вопрос сорвался с губ всех четверых «гостей».       Иккинг лишь замотал головой. Он провел рукой по широкому стволу некогда сильного и высокого дерева. На лице его промелькнуло удивление.       — Как это возможно? — воскликнул вождь, слезая со ствола и отодвигая сломанные, но острые ветки. — Дерево было повалено недавно, но не грозой и не драконом. Смотрите, — он указал рукой на глубокие следы когтей и человеческих ног, ярко видные на треснувшей древесине, — Драконы обычно оставляют по пять полос. Но их только четыре! Можно подумать, что это сделал человек, но сломать такое дерево под силу лишь дракону…       Быстрым движением Иккинг запрыгнул в седло и сказал путникам следовать за ним. Ситуация странная и, конечно, опасная. До дальнейших выяснений следует обеспечить безопасность попаданцам, ведь это может быть как-то связано с ними.

***

      Лес остался позади. Перед ребятами в полной красе стояла деревня викингов. Неуклюжие деревянные дома, грозные люди, стада овец, пугающее клокотание с разных сторон. Путники пригнулись от неожиданности, когда над ними пролетела стая всадников верхом на драконах. Рапунцель с детским восторгом оглядывалась вокруг, задевая прохожих. Ее длинные волосы блестели в лучах заходящего солнца.       Остальные устало ждали распоряжений вождя. Все происходящие не слабо их вымотало. Мысли роем носились в голове Иккинга. Рассказывая устройство деревни, он проводил новых знакомых к пустующему дому.       Поразительный мир и такая же поразительная история ждет их впереди. Неизвестно, что им подготовила судьба. Но они будут бороться до последнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.