ID работы: 3401086

Упал, Очнулся, Викинг!

Гет
NC-21
Заморожен
52
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новый поход в неизвестность.

Настройки текста
      Герои следовали за Иккингом, рассматривая дома, викингов и драконов. Всё было необычно, суровые лица прохожих не выражали дружелюбия. То и дело появлялись с самых неожиданных сторон языки пламени и хитрые оскалы чудищ.       Морской ветер, принёсший запах рыбы в деревню, развевал длинные рыжие волосы Мериды, которые постоянно били по лицу следующего за ней Джека. Тот неуклюже отмахивался посохом, чем смешил Рапунцель. Казалось, ребята забыли о странных обстоятельствах и нависшей угрозе.       Иккинг вёл их через всю деревню, пока они не пришли к скалистому холму, на вершине которого и находился дом старейшины. Кое-как забравшись на него, путники постучались. Им никто не ответил. Подождав немного, они толкнули двери и робко вошли внутрь.       Их встретила стайка Жутких Жутей. Словно кошки, живущие в доме старейшины, они окружили гостей. Иккинг, кое-как разогнав дракончиков, прошёл вглубь комнаты.       Готти сидела в кресле с высокой спинкой, держа на коленях Жуткую Жуть. В доме царил полумрак. Лишь старая кривая свеча на столе отбрасывала слабые блики на маленькое лицо старейшины, покрытое сетью глубоких морщин. Иккинг поклонился. Попаданцы последовали его примеру. Развёрнуто объяснив ситуацию, юный вождь попросил помощи.       Готти сделала несколько манипуляций руками и схватила посох. Она стала водить им по полу, выцарапывая малопонятные значки. Иккинг напряженно всматривался.       Джек тем временем осматривал комнату. Она напоминала убежище алхимика: склянки с цветными смесями, подвешенные к потолку пучки трав, непонятные приборы, разбросанные на столе. Зелья не были подписаны, поэтому у Джека вспыхнуло любопытство.       Взяв большую банку с бело-голубой жидкостью внутри, он подошел ближе к источнику света. Безуспешно рассмотрев её и не найдя никаких маркировок, он решил обратиться к Иккингу. Последний почти на четвереньках всматривался в загадочные послания старейшины.       — Эй, Иккинг! Что может это зелье? — спросил Джек. От неожиданного звука Иккинг вздрогнул и резко обернулся.       — Фрост! Быстро положи это на место! — практически одновременно вскрикнули Мерида и Иккинг. Джек растерялся и разжал пальцы.       Банка с грохотом упала на пол, разлетевшись на множество осколков. Бело-голубая лужа быстро росла.       Дракончики молниеносно подбежали и стали слизывать зелья, заглатывая и стекло. Через несколько минут множество светящихся Жутких Жутей носились по комнате, озаряя вспышками света пыльные полы.       — Чёрная луна, два меча — один красный, другой серебряный, сломанная стрела и синий светящийся шар, — Иккинг внимательно водил пальцем по знакам, придерживая светящегося дракончика, — Похоже, она намекает на ущелье Завывания.       — И что такого там произошло? — спросил Флинн, равнодушно стоявший в стороне.       — Там произошла легендарная битва между викингами и берсерками. Наверняка старейшина Готти говорит о нём: красный меч — викинги, потому что они убили много берсерков; серебряный меч — сами берсерки, которые не могли победить, а сломанная стрела символизирует их поражение.       — Нам надо отправиться туда? — с надеждой спросила Рапунцель, жаждущая приключений.       — Да. Но на корабле долго плыть. Поэтому… — все замерли в ожидании. — Вам нужно приручить драконов!       Реакция явно выразилась на лицах ребят и была у всех разной. Кто-то смутился, кто-то испугался, а кто-то был рад приключениям. Интонация Иккинга ясно давала понять, что никто не останется без дракона.       Ребята поблагодарили старейшину, ответившую коротким кивком, и направились в порт. Дорога была долгой. Иккинг стал рассказывать об устройстве корабля и драконах. Через несколько минут холм погрузился в тишину.       Двери дома старейшины распахнулись от грубого пинка. На пороге появился силуэт незнакомца. В сполохах от дракончиков, разбежавшихся в разные стороны, можно было разглядеть кожаную куртку с высоким воротом и острия ножей, выглядывающих из-под рукава.       Готти дрожащими руками ухватилась за посох, пытаясь что-то нарисовать. Пол покрывался фигурами монстров.       Незнакомец быстро и бесшумно приблизился к старухе. Склонившись над ней, он зло усмехнулся. Когти сверкнули. Стая Жутких Жутей пулями вылетела из дома.       С оружия незнакомца капала вязкая кровь старухи, смешиваясь на полу с остатками светлой жидкости. Глухой смех раздался в опустевшем доме.       — Ты забыла нарисовать самое главное, ведьма, — с этими словами убийца подошел к стене и кровью нарисовал странный знак — ромб с тремя идущими от него полосами.       Снова улыбнувшись, он вышел из дома. Свеча на столе потухла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.