ID работы: 3401170

Чудеса случаются

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 или "Поющие в терновнике "

Настройки текста
"В тот миг,когда шип пронзает ей сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поёт до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвётся дыхание. Но мы,когда бросаемся грудью на тернии,- мы знаем. Мы понимаем. И всё равно - грудью на тернии. Так будет всегда." Дочитав последние строчки романа, Карина отложила книгу в сторону. С губ сорвался вздох, похожий на стон. Ей очень понравился роман, но конец не мог не разочаровать - она так надеялась, что Мэгги расскажет Ральфу о том,что Дэн - его сын. Сколько раз она проворачивала эту сцену в уме - как удивится, но потом, наверное, обрадуется Ральф, и как Мэгги почувствует облегчение от того, что больше не нужно ничего скрывать. И реакцию Дэна тоже было приятно, хотя и достаточно непросто, представлять. Карина очень надеялась на то, что в конце книги, несмотря ни на что, главные герои всё-таки будут вместе. Но мечты и надежды рухнули ещё в тот момент, когда Дэн утонул. Это был удар, к которому Карина, как читатель, совершенно не была готова. В тот момент она чувствовала и возмущение, и грусть, и какое-то разочарование. И, конечно, теперь ,признание Мэгги, хоть и состоялось, уже не принесло долгожданной радости, а окончательно добило подавленное настроение читательницы. Но даже тогда девушка по-прежнему надеялась на счастливый финал. Возможно,именно поэтому сейчас, когда умер ещё и Ральф, Карина с огромным трудом заставила себя дочитать книгу до конца. Конец сильно впечатлил её, но добавил неприятное чувство какой-то лёгкой обречённости. А как было бы хорошо прочитать ту же книгу, но уже с другим, более счастливым окончанием! Эти мысли девушки прервал пронзительный свист - сигнал о том, что закипел чайник. Недовольная тем, что её сбили с мысли, она всё-таки встала с дивана, на котором сидела, когда дочитывала книгу .Выключив чайник, она достаточно медленно, каждые пять минут замирая для того, чтобы ещё раз обдумать то, что только что прочитала, сделала себе чай. С чашкой в руке Карина так же медленно вернулась на место. Немного затаив дыхание, как будто готовясь к погружению в воду (при мысли о воде девушка вспомнила об утонувшем сыне Мэгги и поморщилась )она сделала первый глоток. По всему организму разлилось приятное тепло, которое немного развеяло грустные мысли. С теми же приятными ощущениями она не заметила, как чашка опустела, и, кроме тёплого воздуха, в ней ничего не осталось. Помыв чашку, Карина ушла в спальню. Там, забравшись на кровать и накрывшись мягким одеялом, она расслабилась и закрыла глаза. В наступившей темноте не было ничего, только изредка в её мыслях появлялись лица героев романа...

***

Карина проснулась от того, что кто-то тряс её за плечо. Нехотя открыв глаза, она моментально проснулась и перешла в сидячее положение, широко открытыми глазами глядя на человека, сидящего напротив неё. Это был... Дэн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.