ID работы: 3401170

Чудеса случаются

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 или Книга жизни

Настройки текста
Карина не могла поверить своим глазам.Скорее всего,она сошла с ума или спит .Чтобы убедиться в том,что это сон,девушка больна ущипнула себя за локоть,но ничего не изменилось . - Ты кто ?- Спросил Дэн ,глядя на девушку с явным удивлением . - Меня зовут Карина - ответила она,спровоцировав ещё одну волну удивления . - А меня зовут Дэн - представился парень . - Я зна...- начала Карина,но вовремя оборвала сама себя .Осмотревшись,она поняла ,что действительно находится там,где разворачивались действия сюжета .Совсем рядом лежала книга с надписью "Поющие в терновнике " .Карина поняла,что намного легче будет просто показать ему книгу,чем долго и неубедительно объяснять,кто она такая и как здесь оказалась .Он же может подумать,что она сумасшедшая !Не говоря больше ни слова,девушка протянула Дэну книгу .На его лице отобразилось недоумение,но всё-таки он протянул руку,в которой через секунду оказалась книга .Название и начало сюжета не говорили ему ни о чём ,потому что в начале книги до его рождения было ещё далеко . - Давай я открою сама - сказала Карина и наугад открыла первую попавшуюся страницу,где мельком проскальзывали имена героев,после чего снова отдала книгу Дэну . - Откуда у тебя это всё ?- В очередной раз удивился он,прочитав несколько строчек .Девушка нерешительно посмотрела на него,но всё-таки попыталась объяснить : - Понимаешь ,просто эта книга - книга жизни твоей семьи .В ней есть всё,что происходило здесь раньше,происходит сейчас,и что произойдёт в будущем .- Она перевела дыхание,и чуть не засмеялась от следующего вопроса,заданного Дэном : - Откуда ты ?Ты что,с луны свалилась ? - Я из другого мира - выпалила она и с облегчением заметила,что он ей поверил .Неожиданно её взгляд упал на страницу со строчками,которые она не видела раньше : "На земле лежала девушка,которую раньше Дэн никогда не видел .Подойдя к ней,он вдруг понял,что девушка спит .Он наклонился к ней и потряс за плечо .Странная девушка резко открыла глаза и подскочила на месте . " Дальше подробно описывался диалог Карины и Дэна . - Смотри,это же то,что только что было !- Удивлённо вскрикнула девушка ,резко показывая парню книгу .Она удивилась ещё больше,когда обнаружила,что каждую секунду на книжной странице появляются новые буквы и строчки,в которых говорилось всё то,что действительно происходило . - Пошли со мной - сказал Дэн и поднявшись,потащил Карину за собой .Через несколько минут они уже были в доме ,где сидели Мэгги и Ральф . - Кто это с тобой,Дэн ?- Удивлённо спросила Мэгги . - Это Карина,она из другого мира .- Сказал он ,протягивая ей книгу .Осмотрев несколько строчек,Мэгги перелистала на начало .Прочитав несколько первых страниц,она широко открытыми глазами посмотрела на Карину . - Это же записи из моего детства - пробормотала она,и добавила,обращаясь к Карине : - Можно,я пока оставлю её у себя ? Карина улыбнулась : - Конечно,можно .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.