ID работы: 3401170

Чудеса случаются

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6 или Шанс

Настройки текста
Карина сидела в своей комнате. Она понимала- если Дэн уедет вместе с Ральфом, они больше никогда не увидятся. Если бы она смогла поехать вместе с ним! Она бы смогла спасти его, и он бы выжил. А если не утонет Дэн, то не умрёт и Ральф. И все они были бы счастливы. Но ничего нельзя изменить. Осталось надеяться только на чудо. Взгляд Карины устремился в стену перед собой, но она не видела стену- она видела только свои мысли и воспоминания. Хотя последних было не очень много, потому что с момента их с Дэном встречи в живую прошло чуть больше двух дней. Грустные мысли девушки сплелись в один неясный комок, в котором у неё уже не было сил разбираться. Значит, всё что ей осталось- отпустить его... Эта мысль подняла внутри неё волну боли. Она поняла, что просто не сможет сделать это. Хотя они только недавно познакомились, она чувствовала, что готова отдать всё на свете, лишь бы только изменить ход событий этой книги... Неожиданно произошло то, чего Карина никак не могла ожидать- в воздухе произошла вспышка, и буквально из ниоткуда появился портал. Он светился синим цветом. Девушка встала и с опаской посмотрела на него. Что-то внутри подсказало ей, что именно этот портал решит её проблему. Сделав резкий выдох, она сделала шаг вперёд...

***

... Карина обнаружила, что стоит на открытой местности. Впереди шумело море, под ногами был песок. - Что это? Где я ?- Вскрикнула девушка, сама не понимая, откуда должен прозвучать ответ. Но ответом была только тишина. Внезапно земля под ногами зашевелилась, и она невольно посмотрела вниз. Часть песка разгладилась, и на нём появилась надпись : " Это твой шанс изменить свою жизнь. Спеши" - Что всё это значит?- Прошептала себе под нос Карина, но ответ появился сам собой- откуда-то со стороны воды послышались крики о помощи. Резко подняв голову, Она увидела то, от чего по коже пробежали мурашки ужаса- незнакомые мужчины тащили из воды девушек. Значит, где-то сзади должен быть Дэн. Но его не было видно. - Там должен быть ещё один человек...- еле выдавила она, обращаясь к одному из мужчин. - Был. Но, кажется, его уже не спасти- послышался ответ. Действуя как будто в тумане, она бросилась в море. Ледяная вода обожгла всё тело, и только тогда в мозге девушки произошла вспышка : она вспомнила, что не умеет плавать. Мысли о Дэне просто вытеснили из её головы этот факт. Но отступать было поздно. Слишком поздно... Она погрузилась в волну и попыталась осмотреться. Морская вода прожигала глаза и заполняла лёгкие, но Карине всё же удалось рассмотреть его. Притянув его к себе за руку, она, собрав в себе все свои силы, вытолкнула его на поверхность, а оттуда- поближе к берегу. Но в следующий момент откуда-то сзади на неё обрушилось что-то тяжёлое, увлекающее за собой на дно. Перед глазами девушки наступила темнота...

***

Карина открыла глаза и закашлялась, сплёвывая остатки воды. Она лежала на берегу. Рядом сидел полностью промокший Дэн. - Почему я не в воде?- Спросила у него Карина. - Тебя вытащил Ральф. Он проходил рядом, случайно заметил, что в море что-то происходит, и прибежал сюда. Только сейчас девушка заметила, что напротив неё сидит Ральф. - Спасибо- немного растерянно пробормотала она. Неожиданно она поняла, что совсем недавно они оба могли погибнуть- и она, и Дэн. Но всё-таки они выжили. А значит, она смогла изменить сюжет. Облегчение пришло настолько стремительно, что она не выдержала и бросилась к Дэну. Она прижалась к нему, понимая, что сейчас на всей Земле нет человека, счастливее, чем она. Потом, как будто вспомнив о чём-то, отстранилась, и сказала ему: - Мы должны вернуться. Я думаю, твоей маме есть что сказать тебе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.