ID работы: 3401319

Антураж. Кладбище оторванных голов.

Джен
PG-13
Заморожен
5
Tonya donut соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Испорченные каникулы.

Настройки текста
Да что вы знаете о по-настоящему испорченных каникулах? Когда уже на первой неделе запланированно столько всего интересного! Вставать можно как можно позже, лениться, сидеть в интернете, устраивать ночевки, ходить на вечеринки... Как же хорошо жить в центре Москвы! Развлечений столько... Как хорошо, когда у твоего папы процветает бизнес, когда мама гордится тобой и берет на все косметологические процедуры... Как хорошо, когда есть парень-красавчик, популярные подружки, а теперь представьте, каково же имея все это было Кате, когда ее мама однажды заявила, что ее прабабушке нужна помощь по хозяйству. Именно, ее отправили в какой-то захудалый разрушенный городок, наполовину заброшенный. Где полно дикарей. Где кажется совсем забыли слово "манеры". Где девчонки спокойно могут выйти на улицу в пижаме. Глядя в окно на это безобразие она морщилась и высокомерно задирала нос. Таксист сверился с адресом и молча остановился. Девушка сразу же наступила в грязь. Это новые дизайнерские кеды! Куда уж паршивее! Ей вручили все ее сумки. Дотащив их до двери она постучалась в дверь старомодного деревянного домика. Однако открыла ей не бабушка, а парень, на пару лет старше нее самой. Он скривил лицо при виде Кати. -Бабуль! Неужели эта расфуфырка моя новая соседка?! -Как-как ты меня назвал?! То же мне джентельмен! -Тьфу, -сплюнул мальчишка прямо на пол. -Интеллигенция у нее! Забудь весь свой гонор пока ты здесь! Давай помогу дотащить чемоданы. Хоть какая-то польза от этого пацана. Катя оглядела его с ног до головы. Одет он был в черную рубашку с красной вязанной жилеткой поверх. Джинсы были сильно потертыми и явно большими, мальчишка закатывал их почти до колена. А на колене дыра и рана, даже не заклеянная пластырем. С наполовину оторванной болячкой. Мерзость! У мальчика была длинная челка, но отнюдь не модная. Это выглядело так, словно его просто давно никто не стриг, а если стриг - то криво. О боже мой, кто это вообще? -Кстати кто ты? -так сформулировала Катя свой вопрос. -Твой двоюродный брат между прочим, проворчал тот. Я вот про тебя слышал, но не думал что ты... Такая... -Ну и как мне тебя называть? Я если что Катя, 14 лет. -О господи, 14! Зачем тебе столько краски на лице? А зовут меня Сеня. Можешь называть Сеновал, как все. Ребята уже давно придумали мне это прозвище. И да, мне 17. Он донес вещи до чердака. Там стояла 1 кровать, а на полу валялся матрац. С потемневшими простыней и одеялом. От подушки несло потом. Относительно чистым было белье на кровати. Сразу видно, что одеяло засовывали в пододеяльник наспех. Да и сама кровать казалась... Ненадежной. -Я специально для тебя недавно освобождал кровать. Располагайся. Хотя чемоданы можно и потом разобрать. Идем, я покажу тебе город. Не уверен, что тебе тут понравится, но тебе надо знать где что находится. -Спасибо, не надо, -проворчала Катя ложась головой на твердую подушку. Она успела оплатить интернет на телефоне, когда уезжала. Сейчас, она просто хотела поделится сей печалью с друзьями. Она надулась и отвернулась от странного парня. -Как скажешь, бро. Мы будем тут жить все оставшееся лето. Так что не помешало бы нам с тобой поладить... Катя не слушала. Она не могла включить ни телефон, ни планшет, ни ноутбук. Она перед выездом зарядила все свои приборы! Что бы это могло быть? Пожав плечами, они спросила у брата. -Слышь, а где тут розетка? Он посмотрел на нее как на последнюю дуру во все горло рассмеялся. Потом выдал фразу, после которой Кате он стал казаться еще более странным. -Умеешь же ты шутить! Какие розетки, городская? Электричества тут не было, нет и не будет! и сигналов связи! Ты еще многого не знаешь! -Ты тут живешь? -спросила она. -Неа. Я живу со своей семьей в деревне, на другом конце страны. Но ты не думай, там электричество работает. Здесь вся энергия пропадает. Как бы не старались это предотвратить. Думаешь, почему таксист так быстро смылся? пробудь он тут 5 минутами дольше, его тачка заглохла бы на месте! И не завелась бы! -С чего вдруг? Что за чертовщина? Ты хочешь меня подколоть?! Мне не до шуток! -Тихо, тихо. Успокойся малая! Чего так бурно? Это правда. Городок-то вовсе не сонный! Я приезжаю сюда каждый год, и постоянно нахожу приключения! Знаешь как интересно распутывать все эти загадки и тайны? И нет, это тебе не единороги всякие. Но знаешь как интересно быть в центре всей этой мистической фигни! Ощущаешь себя героем какой-нибудь книги Стивена Кинга! -Кто это? -Катя не любила читать. а парень видимо любил. К стене немного криво была приколочена большая полка, забитая книгами. Одна открытая валялась на матраце. Видимо так он посадил зрение... Парень был в прямоугольных очках, которые сейчас как-раз поправлял. Настоящий ботаник, наверное! Да еще и старше нее! С ним точно будет невозможно скучно. Не слушая ответ на собственный вопрос она замычала и упала лицом в подушку, тут же размазав косметику. И вскочила на ноги злясь на свою судьбу. -Где тут умыться можно? -Кран на улице и туалет тоже. Я бы не советовал тебе надевать тут модные шмотки. Надень мои кеды. мне не жалко. -С-спасибо, -злая Катя едва выдавила из себя это слово. То же мне подвиг - кроссовки одолжил!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.