ID работы: 3401319

Антураж. Кладбище оторванных голов.

Джен
PG-13
Заморожен
5
Tonya donut соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало приключений.

Настройки текста
На следующий день она проснулась и в надежде что это сон открыла глаза. Но нет, она лежит на твердой подушке, укрываясь тяжелым одеялом, трясется от холода. Холода?! Июнь а она трясется от холода? На матраце было пусто. Наверное ботаник уже встал. Интересно, сколько времени? Ее рука автоматически потянулась к телефону. Ах да, что ботан говорил про электричество... Мда, начался денек с весьма негативных мыслей. Она оделась потеплее и сонно поплелась к двери. Когда Катя уже подошла, дверь резко распахнулась, выбив всю сонливость разом. Ну и огромный уродливый синяк на лбу. Нет, это невыносимо! Этот парень невыносим! Это место невыносимо! Эта жизнь вообще! Но почему с ней? Почему не с кем-нибудь другим?! Чем она провинилась? Но, потом она умерила свой пыл - брат просто принес поесть. Как оказалось, готовит он неплохо. Она вчера так и не поела ни разу, так что сейчас особенно быстро уплетала оладья со сметаной. -А ты чего так рано? -спросил Сеня. -Я даже не знаю сколько времени... А как определяешь ты? И сколько сейчас часов? -Вообще, тут в коридоре стоят механические часы. С маятником и шестеренками. Хотел вот, тебя завтраком порадовать... Не думал, что ты встанешь в 6 утра. -А зачем встал ты? -А, я привык. У себя я встаю с первыми петухами. Да и здесь полно зверья. Зверям тут хорошо. Сразу после этой фразы круглое толстое стекла врезался дятел и упал вниз. На окне осталась трещина. Сеня посмотрел на все это, ударил ладонью по лбу и спустился вниз. А городок и вправду странный. Пока брат заносил в дом незадачливого дятла и проверял, все ли с ним в порядке, она решила сама прогуляться по городу. Но сколько же здесь грязи... Она быстро передумала. И тут... Этот мальчишка телепат?! -Эй, я бы не советовал тебе идти в этом. Если ты действительно решишься выйти на улицу, надень 1 из свитеров, бабушка днями их для тебя вязала. Она не может даже с кресла встать. Она так старалась! Он дал ей целую коробку разнообразных свитеров. Эх, ужасно мешковатые кофты, наверное расчитанные не на ее стройную фигуру, а на самую жирную из всех существующих. Делать нечего. Она взяла ярко- фиолетовый теплый свитер. Цвет ей понравился, да и холодно не будет. Ого! Даже почти не колется! Так можно смело выходить на улицу. На ней любая вещь смотрится сногсшибательно. Сеня видимо готов был с этим согласится. -А ты так выглядишь даже лучше, чем вчера. Так естественней! Бабулины свитера это чудо! -Не думай. что я буду носить эту безвкусицу у себя дома. Но для здешнего колхоза - самое то! -Модницы всегда остаются модницами, -умехнулся брат. -Но вмешиваться не буду. Это твое личное дело. Идем? -Я хотела погулять в одиночестве! -господи, ей нельзя даже одной побыть! -Без меня ты тут даже не выживешь, малая! -Что ты имеешь ввиду? Я тебе не маленькая девочка, я не покупаюсь на подобные страшилки, придуманные чтоб запугать ребятню! С этими словами она решительно вышла из дома. Кеды безнадежно испорчены. Вот и отлично! Их как раз надеть можно. И когда она успела так опустится?! Итак, родители знали, на какой огромный срок едет их дочь в этот колхоз, и потому у нее имелась при себе приличная сумма. Тут есть магазины?! Нога снова провалилась в грязь. Не смотря на то. что она из приличной семьи, ей захотелось материться. Теперь у нее насквозь мокрая нога! И запачкались не только кеды, но и узкие джинсы! Ее любимые джинсы! Но самое страшное было не этом. Ногу продолжало затягивать. Она растерянно хлопала длинными ресницами. Раньше с ней такого не было... Но что же делать в такой ситуации?! Она пыталась лихорадочно соображать параллельно пытаясь вытянуть ногу из этой вязкой жижи. И вдруг ее нога заболталась в воздухе. Так. Тааак. То есть под этой грязью что-то есть? Она вскрикнула и свалилась в грязь целиком. Успев закрыть нос, рот и глаза она медленно продвигалась вниз. А потом падение продолжилось быстрее. Грязная, злая и до жути напуганная она громко визжала падая все ниже и ниже. Рыхлая земля смягчила падение. Она даже не ушиблась. Ну, и то радует. Но где она? Надо было взять фонарик. Но кто-же знал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.