ID работы: 3401319

Антураж. Кладбище оторванных голов.

Джен
PG-13
Заморожен
5
Tonya donut соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темная сторона

Настройки текста
*** Через несколько дней пребывания в городе Катя полностью разделила оптимизм своего брата. Действительно, она всю жизнь мечтала провести лето как в каком-нибудь сериале, чем не шанс? Родителей рядом нет, никто не отчитывает за локти на столе и всякое тому подобное. Только сейчас она почувствовала, словно камень с плеч упал - весь этот груз моды, хороших манер и популярности. Волновало лишь одно - за все время пребывания тут она не разу не видела собственную бабушку. Она совершенно не следила за ребятами и каждый раз Катя спрашивала про нее Сеня прерывал сестру на полуслове и заявлял что та спит. Но не так Катя тупа: любой проснется если два внука, жутко хохочущих и налегающих на дверь орущих "ПОБЕДА!" и врываются в дом в 3 ночи. А такое было. А всяких подобных нарушений тишины было за всю неделю минимум 5. Это показалось ей подозрительным, но избавиться от братца, который сторожил каждый ее шаг было непросто. И вот появился шанс провести разведку. Последний раз подозрительно взглянув на брата уронившего голову на книгу она с ловкостью кошки обошла все скрипящие половицы остановилась перед запертой дверью с кучей табличек в стиле "Не беспокоить". Тут по словам Сени и жила бабушка и несколько раз девушка подлавливала момент чтоб подслушать невнятные голоса. Ключ она раздобыла по пути - долгое планирование помогло ей продумать все в деталях. Едва войдя в помещение она поняла, что ее подозрения были неспроста - никакой бабушки не было. Были горы бумаги, книг, старых газет и ужасных, нарисованных кровью символов на стенах. Преодолев шок она села почитать газеты. Между статьями была некая связь - все вырезки с пола рассказывали о похищениях, авариях, пропажах, так и не раскрытых делах. Так вот что он тут делает запершись в одиночестве! Но с кем же он тогда разговаривал?.. Дверь захлопнулась и ключ с той стороны с шумом повернулся. Но никого так и не было видно. Катя встала и почувствовала, как ее карман насквозь промокает. О нет, на случай столкновения со сверхъестественным у нее была святая вода, и вдруг пропала деревянная фляга, оставив воду в кармане. Впитываясь в одежду вода становилась бесполезной. Рюкзак резко полегчал: оружие с серебряными пулями, зеркала, ловушки для снов, даже простой лом пропали - видимо это призрак. И он позаботился о своей безопасности. -Ну привет привет, -сказал знакомый голос. Она резко обернулась - перед ней стоял Сеня. -Что? -ничего не понимая выдавила она. Веревки прижали ее к стене. Она никак не могла вырваться. Она просто попыталась заорать. Лже-брат лишь ухмыльнулся. -Наивная малышка-Березова, она надеется что ее спасут! -лицо тут же скривилось и приняло злорадный вид. -Нет! Можешь орать сколько угодно, но никто не услышит твоих криков! -Что с Сеней? -еле выдавила она. -Тебя это действительно волнует? Какая детская наивность! -он провел пальцем по Катиной щеке. -Не видишь? Он темная личность и скрывает от тебя многое! Ты всего лишь щит в его плане. Он подвергал опасности многих. Мощной стратегией он хочет захватить мир. Я могу рассказать тебе многое... -Ничего мне от тебя не надо! -панически заорала девчонка. -Убери от меня свои руки! Кто ты вообще?! -О, ты понимаешь что я не тот лжец, который пока ты тут от страха умираешь спит сверху. С ним ничего - он в порядке и безопасности. А я... Ответ может тебе не понравиться... -Ничего ты обо мне не знаешь монстр! -Я знаю все о тебе, малышка-Березова! Так и быть скажу - я твой брат! Точнее одна из его сторон. -Хватит называть меня так! Ты не мой брат! Не верю! Ты грязный врун и обманщик! Отпусти меня! -Уууу, какая резвая малышка... Видишь что он с тобой сотворил? Из милой девчонки ты превратилась в какого-то охотника. Где твой женский шарм и очаровательность, женственность ,а, малышка? Он на тебя явно плохо влияет! -Я тебя не слушаю... -А ты послушай, -нагло сказал собеседник. -Хочешь я расскажу тебе о нем побольше? Не веришь мне? Поверь газетам! Веревки перестали прижимать Катю к стене. Монстр подошел ближе и просто протянул газетную вырезку 2012 года. "15-летний Арсений Сергеевич Березов пропал без вести..." А теперь посмотри-ка на это: "Убитая при трагических обстоятельствах Зинаида Березова..." -Бабушки у тебя давно нет. Он хоть слово правды тебе сказал, малышка? Видишь? Я желаю тебе добра, только он постоянно что-то скрывает! -он приобнял стоящую в шоке Катю за талию своими неестественно-холодными руками. -Мне ты можешь доверять. Я знаю, у всех свои секреты, как например твои конфеты спрятанные в сапогах от родителей... -Откуда ты знаешь? -вышла из транса Катя. -...но бывают более опасные секреты. Ты со мной, малышка? -Хватит называть меня так! -она скинула с себя его руку. -И не домогайся! -А наша малышка недотрога как оказалось. Хочешь я поведаю тебе историю о том, какой твой брат извращенец на самом-то деле?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.