ID работы: 3401319

Антураж. Кладбище оторванных голов.

Джен
PG-13
Заморожен
5
Tonya donut соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарок на день рождения.

Настройки текста
29 февраля, 1992. Суббота. Зима в этих местах была невероятно снежной и по-русски холодной. В небольшом городке "Антураж" были в такое время невероятно красивые пейзажи. Город преобразовывался: домики казались игрушечными, на редкие магазинчики были намотаны гирлянды, дети, укутанные в теплые шарфы и шапки резвились на обширных полях. Все это великолепие будто рисунок на Рождественской открытке. И когда же происходит действие? В самый последний зимний день, который братья Березовы во что бы то ни стало решили провести незабываемо. Кто бы мог подумать, что такая глупая шутка приведет к подобным проблемам! Но в этой аномальной семейке возможно все - подумать только, все 3 детей родились 29 февраля, да еще и не все в один и тот же год. Первенец, Сергей Березов был рожден в 1976 году. Он был достаточно хитер, мускулистого телосложения, занимался 3 разными видами спорта. Родители полагали, что его ждет большое будущее и не одна страница спортивных журналов будет посвящена именно ему. Сергей был своеобразным любимчиком отца, в то время как младшие дети завоевывали все больше внимания матери. В 1980 родились близнецы - Андрей и Кирилл. Они были совершенно не похожи на старшего - славились не своей силой, а своим умом. Что не знал первый - обязательно знал второй. Так и жили, похожие как 2 капли воды, невероятно дружные мальчишки. Но если Андрея больше завлекали научно-доказанные факты из реальной жизни, опираясь на которые он полагал построить технологию будущего, его брат любил все недоказанное, не одобренное другими, пытаясь сам найти подтверждение той или иной теории. Его тетради и дневники заполнялись различной странности рисунками: они с братом подолгу могли придумывать приключения и рассказы из жизни этих несуществующих существ. На новогодних каникулах Сережа тайно рывшийся в бумагах отца нашел довольно потрепанного вида книжонку написанную на неизвестном языке. Он быстро побежал к младшим, которые любили разбираться в подобных вещах. Целую неделю близнецы практически не выходили из своей комнаты, и лишь периодически подходившая к двери мать слышала реплики в стиле: -Не то, не то! Надо подобрать другой ключ! Однажды прямо посреди ночи Андрей вбежал в комнату Сергея и утянул не вполне осознающего что же произошло брата на чердак. Там сидел довольный Кирилл с огромным словарем и усиленно что-то писал. -У нас получилось! -тихо сказал Андрей, однако даже в шепоте можно было услышать столько радости, сколько редко бывает в самом громком крике счастья. Были кучи листов, в клетку и в линейку, сложенные по разным стопкам, закономерность расположения которых знали только эти двое. От руки, двумя разными почерками были написаны на этих бумагах тысячи слов. У Сережи бы просто не хватило усидчивости, чтоб все это проделать. И тут он заметил, что на русском были не все записи. В одной стопке была куча бумаг исписанных на другом языке. Проследив взгляд брата, Андрей усмехнулся. -Это латынь, -с гордостью проговорил парень. -Кирилл как раз сейчас переводит последнее заклинание. -Заклинание? -не понял Сережа. -Какое заклинание? -Эта книга оказалось не такой простой, -наконец заговорил с горящими глазами Кирилл. -Тут говорится про различные аномалии этого города, секреты вселенной и еще про источник к нескончаемым знаниям! -Неужели вы двое в это верите? Эх, я думал это что-то стоящее. Кирилл с обидой посмотрел на него. Ему было обидно за такое наглое оскорбление собственных интересов. Эта книга - пожалуй самая загадочная вещь в его жизни, найти подобное было мечтой всей его жизни, а тут настроение решил испортить собственный брат?.. Андрей даже не знал, верить этому или нет. Но провести эксперимент все таки никогда не было лишним, поэтому он молчаливо занял позицию Кирилла. Факт оставался фактом: никто не мог подтвердить то, что дневник фальшивый, ровно как и то, что он написан на основе реальных происшествий под впечатлением увиденного. Сегодня, все трое, даже неверящий в успех Сергей были в предвкушении чуда. По субботам в школу ходить не надо, так что день выдался идеальный. Даже погода сегодня на их стороне - теплая для тех мест. Ветер лениво дул, едва развевая толстые вязанные шарфы. Мальчишки стащили с русых голов шапки. Они бежали на полянку в лес. Там то все и произошло. За полтора месяца они отыскали все 4 червоточины. Это должно было дать бесконечный источник силы и ума. А так же магии. Магии, о которой мечтает каждый ребенок. Даже взрослый, 16 летний Сережа, как оказалось, не до конца потерял веру в волшебство. Как и полагалось, Кирилл заранее написал на отдельном листе месторасположение червоточин, время перемещения, время в которое он вернулся. Ритуал был рассчитан на одного. остальные же пошли поддержать и посмотреть на брата, в случае успеха повторив это на себе, а в случае неудачи помочь, утешить и дать забыть про дневник и надежды. Едва наступило 12 дня он сжег листок, собрав пепел. Подождав ровно 7 минут он дунул на него шепча заклинание. И... Ничего не произошло. -И на что ты только надеялся, -буркнул Сергей, который с самого начала меньше всех верил в правдивость задуманного. Он собирался уходить. Но очевидно, не судьба. Все трое просто растворились в воздухе и мгновенно появились в той же точке. Но при этом, все выглядело иначе. Деревья стали выше, а вместо некоторых торчали пни. Появились и новые. Но самое главное различие - смена времени года. Тут они оказались всего лишь призраками, и быстро осознали это. Не зная радоваться или пугаться они просто замерли, с любопытством оглядывая себя, так и не решаясь заговорить. На полянке кроме них стояли девушка и парень, в чем-то неуловимо похожие друг на друга. Сразу видно, что парень был старше девушки, минимум на 3 года. Они о чем-то говорили, но их было не слышно. Как будто они просто открывали рты не издавая ни единого звука. Девушка была одета в неестественно яркий свитер с несколькими режущими глаза нашивками, а парень - длинную для его роста черную рубашку и рваные джинсы. Эти двое тоже пытались открыть проход, ведущий то ли в прошлое, то ли в будущее, то ли в альтернативную вселенную. Теперь мальчик и девочка пропали. Они оказались совершенно в другом месте - в библиотеке. Там, завалившись книгами сидела персона в черном балахоне и писала в этом самом ежедневнике 1899 года издания. Новой картиной оказалось пустое бесцветное пространство. Непонятно откуда, словно исходя из стен послышался голос. "Сегодня выявится среди вас предатель Вас ждет несладкая судьба. И помни, что убив первОго От магии спасешь второго. Сын не похожий на отца, И надо этому раз быть - Судьбу уже не изменить!" И вот снова, стоят они на усыпанной снегом полянке. Думают, что все кончено. О нет, все только началось! И снова послышался тот голос. "Один поплатится за знания" Из-за куста выбежал волк, и на всех парах побежал в сторону Андрея. Кирилл не раздумывая кинул в волка камнем. Тот обернулся и забыл свою прежнюю цель помчался за Кириллом. -Серега, выручай! -крикнул Кирилл когда голодный зверь почти догнал мальчишку. Но где тем временем был спортсмен? Стоял в шоке наблюдая за происходящим прямо у него на глазах. Крик брата помог опомниться - он просто убежал. -Трус! -закричал вслед Андрей снова привлекая внимание волка к себе. Кидал камнями, кричал, даже за хвост дернул. Но волк лишь больно пнул мальчишку в бок, сломав в последствии 2 ребра. Андрей просто сразу упал в обморок. Через час, он по прежнему на полянке очнулся: весь замерзший, мокрый насквозь. он чувствовал себя неважно. Но он забыл про боль едва увидев брата... Точнее то что от него осталось. Теперь уже от душевной боли мальчик снова упал в обморок. На этот раз, он очнулся в больнице, и лишь спустя несколько дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.