ID работы: 3401369

I've got that power

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Pretty allin соавтор
pylesbornik бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Uncontrolled memories

Настройки текста
Глава 6. По дороге в школу Изабель постаралась выбросить всё из головы. Последний день в школе предвещал много интересного. Весна уже полностью охватила город: солнце нагревало промерзшую землю, ветер легонько обдувал нежное лицо девушки. Да уж, летом стоит залечь на дно и спокойно выдохнуть. Дни, тянувшиеся непомерно долго, совсем вымотали Изабель. Отец устроил выволочку дочери по поводу недавних звонков от директора. - Восемь прогулов! Восемь! Ты что, совсем не понимаешь, насколько это важно! – бушевал глава семейства. На носу уже были экзамены и его дочь, вероятно, не вполне осознавала всю важность получения аттестата. Мать, неожиданно вырвавшая трубку у мужа, с явным беспокойством начала расспрашивать своего единственного ребенка о проблемах насущных. Изабель бесконечно любила своих родителей, однако идея всё рассказать казалась полным абсурдом. Поэтому девушка ровным голосом успокоила семью признанием своей ошибки и обещанием завершить школу без проблем. Бросив тогда телефон на диван, Изабель нервно приложила пальцы к вискам, пытаясь успокоиться. Вся энергия, которая перешла к ней от мистера Гринвэя, бурлила нескончаемым потоком. Осознание того, что она убила человека, причем так хладнокровно, пришло не сразу. Будто во сне, она перетащила тело бедного адвоката на диван и укрыла его пледом, по-матерински подоткнув по бокам мягкой тканью. Вид его покореженного лица совсем её не пугал, скорее завораживал своим страшным спокойствием. Пройдя тихонько в свою комнату, она упала на кровать и уснула. Прогуливаясь сейчас по улице в направлении школы, Изабель улыбалась, не переставая. Прохожие, натыкаясь на её почти ощутимое счастье, судачили, что же могло сделать её день: любовь, хорошие отметки, друзья? А ведь девушка вся светилась, потому что все её злоключения, наконец, прекратились. Конец её мучений наступил совершенно неожиданно и просто: все следы произошедшего в доме были уничтожены её новым другом по переписке. От кого: Неизвестный Кому: Из Дата: 29.05.15, 9:45 Не благодари. Ад. Еще раз, вглядываясь в слова, Изабель прокрутила в голове недавние события, пытаясь найти хоть что-то, что могло бы оправдать это сообщение. Правда, стоило ли загружать сознание таким пустяком, как неизвестное письмо? Однако, когда девушка вошла в прихожую, SMS уже не казалось ей полным абсурдом. Никакого гнилого запаха разлагающегося тела не наблюдалось и в помине. С кухни доносились звуки громких криков детей, играющих в догонялки на улице. Вероятно, было открыто окно. Бросив сумки на пол, Эмеральд бросилась в гостиную и беспомощно привалилась к стене. Кожаный диван был полностью вычищен, а плед ровно сложен на стул, стоящий рядом. Мистер Гринвэй пропал, вернее его останки. И что теперь? Подозрительные звонки с выманиванием денег посредством шантажа? Может, стоит сразу идти в полицию и рассказать обо всем? Но убийство человека случилось полностью по её вине и теперь она тоже считается преступницей. Странно, но осознание того, кем она сейчас является в мире, немного развеселило Изабель. Мысль так и норовила попасть в голову: «вот до чего уже докатилась». Внезапно пришло понимание. Неужели это был тот самый незнакомец, который завалил её странными сообщениями? И что же дальше: долг, который нужно будет отплатить. Но не сейчас, она не готова. Возможно, после окончания школьного года. В школе стоял гул, который давил на уши. Счастливые ученики сновали туда-сюда, хлопали по спине своих друзей, поздравляя их с окончанием школьного года. Даже учителя, вечно хмурые, излучали умиротворение. Непонятное чувство накрыло Изабель, наполняя всю её душу чем-то светлым и добрым. Она была просто обычной школьницей, которая оканчивала школу, надеясь сохранить как можно больше воспоминаний о ней. - Да я смотрю, ты расцвела от радости, - Ребекка с группкой своих друзей подошла к Изабель. Шелли здесь не наблюдалось, что принесло Эмеральд толику облегчения. Последние дни она отчаянно избегала шатенку и безумно радовалась, что и Шелли не искала с ней встреч. - Ребекка! Моя самая любимая стерва! – в этот раз взгляд Изабель был направлен прямо на Янг. В синих глазах мелькали небывалые искорки. Однако ожидаемого сарказма в голосе Ребекка не услышала. Ребята, составляющие круг общения Янг, недоуменно переглядывались между собой. Сама блондинка, видимо, приготовившая длинную уничтожающую реплику перед зеркалом, удивленно подняла брови. Рот Янг непроизвольно раскрылся и тут же захлопнулся. Губы медленно расплылись в непринужденной улыбке, которая явилась искренним ответом на яркое счастье Изабель. Мимолетную связь между девушками расстроило громкое покашливание Дилана Хормана, с которым Изабель водила дружбу ранее. - Кхм, Бекка, мы опаздываем. - Да, точно, - словно очнувшись, Ребекка мотнула головой и поспешила по своим делам, уводя за собой свою компанию. По дороге она задумчиво оглянулась на Изабель, которая, щурясь от ярких солнечных лучей из окна, спокойно прошла по коридору в сторону аудитории мисс Джейн Лайтсан. Эмеральд осторожно вошла в полутемное помещение, на окнах которого висели тяжелые шторы. Единственным освещением здесь была лампа, стоящая на столе. Мисс Лайтсан сидела за своим рабочим местом, заполняя документы. Захлопнулась дверь, приглушив весь шум происходящего в коридоре. Теперь было так тихо, что Изабель казалось, что она могла слышать поскрипывание пера молодой учительницы. - Извините, Мисс Лайтсан, я бы хотела поговорить с вами. Женщина, не отрываясь от работы, нервно произнесла: - А, Изабель Эмеральд. Я была бы очень рада выделить минутку для Вас, но, боюсь, я по горло завалена обязанностями, - для пущей наглядности она указала на стопки бумаг, грозно возвышавшиеся на поверхности стола. Однако, Изабель смотрела на учительницу, не отрываясь. Взгляд, не много насмешливый, несвойственный обычному выпускнику, медленно блуждал по лицу молодой женщины. Заметив, что девушка не собирается покидать аудиторию, Джейн Лайтсан, нетерпеливо вздохнув, наконец-то оторвалась от собственного занятия и подняла голову. Теперь взоры двух людей были направлены друг на друга. Секунда, и.. - У меня нет времени на гляделки, Мисс Эмеральд, - учительница резко вскочила и, прошествовав к неожиданной посетительнице, схватила ее за локоть, намереваясь вывести Изабель за дверь. - Это мне и было нужно.

***

Захлопнув дверь за собой, девушка закрыла замок. Сознание чисто и безотказно работало, что благотворно влияло на общее состояние. Бросив ключи на полку, она весело закружилась по комнате. Появившееся без причины безграничное счастье охватило её. Возможно, такое чувство появляется после некоторого количества выпитого алкоголя, который девушка пробовала лишь в детстве. Правда, до сих пор она помнила то головокружительное чувство, которое заставляло её полностью забыть о проблемах насущных. Только последствием этой радости был не алкоголь. Энергия в ней не была опасна. Спасибо Мисс Лайтсан. Громкий звук сообщения, пришедшего на компьютер, отвлек Изабель от танца на столе. Спрыгнув легко на пол, она скользнула к монитору. Хм, старый знакомый, Ад. Выражает искреннюю радость, удовлетворенный её поведением. Пора уже заканчивать с этой бестолковой перепиской. Быстро, будто боясь передумать, героиня села в кресло и начала печатать: - Возможно ли, что я встречала тебя ранее? Откинувшись было на спинку сидения, Изабель приготовилась ждать ответа, который, однако, прибыл в ту же минуту: - Бывают и такие случаи. Очень сложно воспринимать все эти предложения с загадками. Мозг девушки благодаря накопленной энергии работал искрометно: - Когда же ты прибудешь забрать долг у меня? Казалось, собеседник уже был готов к этому вопросу, потому как на экране сразу высветилось: - Когда ты будешь подготовлена. Её пробрал смех: - Ты что, решил меня вовлечь в какую-то секту? В этот раз последовала пауза. Вероятно, незнакомец понял двусмысленность своей реплики. Немного поразмыслив над следующей темой обсуждения, она напечатала: - Возможно ли, что мир оказался не такой, каким я его представляла? Она почти чувствовала недоумение, исходившее от экрана. Позже пришел e-mail: - Всё в твоей голове. Её всё больше охватывала истерика. Ситуация была до жути комичной. - В голове – разум. Пока правильно использовать его у меня не выходит. Эмеральд нервно стучала костяшками пальцев по столешнице, ожидая хоть какой-нибудь ответной реакции на её рассуждения. Так и оставшись ни с чем, она, вздохнув, отошла от компьютера и больше к беседе не возвращалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.