ID работы: 3401449

Sunset

Гет
G
Заморожен
18
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 2. Days and nights.

Настройки текста
      Некоторое время ребята сидели молча, переваривая услышанное. В голову лезли мысли, которые надо было перебрать, отделить полезные от бесполезных.  — О ком она говорила? —подал голос Лиам.       Стайлз покосился на Лидию.  —Ну, первой моей мыслью, — он прокашлялся, — была Лидия.  — Что? — девушка отвела взгляд от зеркала, в которое решила заглянуть чтобы поправить прическу, — почему я? — Ну, — Стайлз завел руку за голову, — ты же Банши!  — О, боже, — рыжая закатила глаза, — это не аргумент, Стайлз! И если хочешь знать, я в последнее время вообще ничего не чувствую, — девушка оперлась о подбородок и задумалась, —, что, честно говоря меня напрягает. -Что совсем ничего? — Стилински с надеждой посмотрел на подругу.        Но Мартин лишь поджала губы и покачала головой.       Кира забарабанила пальцами по столу. Она несколько раз открывала и закрывала рот, будто подбивала слова. Айзек, заметив это, лишь хмыкнул. — Да говори уже, — усмехнулся парень, —, а то сейчас взорвешься. — Да нет, просто, — брюнетка прикусила губу, — ну, я подумала, — после каждого слова Кира делала паузу, что не могло не раздражать соседей. — Ну же, Кира! — не выдержала Малия. — Вообщем, — Юкимура сделала глубокий вдох и выдох, успокаивая себя, — мы уже встречались с тем, что Мередит нас путала, так? Что если это просто бред? Что если она снова нас путает? Может быть она просто сошла с ума?       Девушка замолчала, ожидая реакции друзей. Все, кроме Стайлза, отреагировали довольно спокойно. — Да ладно, — брюнет рассмеялся фальшивым смехом, но никто не поддержал его веселья. Он прочистил горло и продолжил, — Мы должны подстраховаться. Она же Банши!       Стилински посмотрел на Мартин, ища поддержки, но та отвела взгляд. — Мередит сильно помогла нам однажды, — внезапно сказал Скотт. — Но ты же помнишь чем все это закончилось? — произнесла Малия. — А как же аудио? — Стайлз встал, операясь руками о стол, — вы же сами слышали — что-то происходит. Мы должны разобраться! — Стайлз, очнись! — Лидия так резко встала из-за стола, что Лиаму пришлось ловить стаканы, — единственное, что у нас есть — это какая-то запись. Я даже не уверена, что мы все правильно поняли, — девушка покраснела, а сидевшие за соседнем столом с удивлением на нее посмотрели, — Зачем ты сам себе создаешь проблемы? — добавила она чуть тише.       Затем она схватила сумку и быстрыми шагами направилась к выходу. Извинившись, Малия и Кира поспешили за ней. За столом больше никто ничего не сказал: Лиам доедал обед, Айзек что-то читал в учебники, а Скотт и Стайлз смотрели куда угодно, изредка поглядывая друг на друга. Вскоре Данбар пробурчав что-то вроде «увидимся позже» убежал в кабинет. Потом, ничего не сказав, ушел и Лейхи. — Они не поверили, — мрачно подытожил Стайлз.       Скот похлопал друга по плечу. — Они устали, — МакКол поддерживающе улыбнулся, — Им нужно больше свободного времени, и это можно понять.       Стайлз никак на это не отреагировал. Он сидел, уставившись в пустоту. — Эй, приятель, с тобой все хорошо? — спросил Скотт, начиная переживать. — Лидия не права, — резко произнес Стилински, — я не создаю проблемы, а стараюсь их как можно скорее решать. Не хочу, чтобы дорогие мне люди снова пострадали.       Скотт ничего не ответил. Он опустил голову и поджал губы. Стайлз повернул к нему голову и спросил: — Это что плохо? — Это хорошо, что ты заботишься о близких, но, — Скотт прочистил горло, — прости, но это не должно превращаться в паранойю.       Он ожидал, что Стилински обидеться, но тот слегка улыбнулся и коротко кивнул.       Выдохнув с облегчением, Скотт схватил сумку и направился к выходу. Но Стайлз окликнул его. — Эй, — крикнул брюнет, и Скотт повернул голову, не останавливаюсь, —, а что делать-то? — Учись, веселись, — МакКол вскинул руками, — готовься к завтрашнему балу!       Стайлз улыбнулся и кивнул.

***

      Девочки сидели в кабинете химии. Малия и Кира на второй парте первого ряда, а Лидия на второй парте второго ряда. Пока брюнетка и шатенка тихо переговаривались, Лидия строчила в своей тетради. — Так ты думаешь, что это бред? — обратилась Малия к Мартин. — Бред сивой кобылы, — спокойно ответила Банши , не поднимая взгляда, —, а ты думаешь — нет? — Ну, — протянула Тейт, — в любом случае сейчас говорить рано.       Кира кивнула в знак согласия. — Просто не знаю о чем еще думать, теперь? — пожаловалась она подругам. — Думай о завтрашнем балу, — посоветовала Юкимура и резко повернулась к рыжей соседке, — Кстати, Лидия, ты идешь на бал?       От неожиданного вопроса девушка аж подскочила на месте. Она поправила выбившуюся прядь за ухо и задумалась: — Даже не знаю… А туда ведь без пары идти можно?       Кира и Малия переглянулись. Этот вопрос из уст самой красивой девушки школы звучал несколько странно. — Можно — ответила Юкимура, —, но мне кажется для тебя найти пару — не проблема. — Больше половины парней школы спят и видят, как идут на бал с Лидией Мартин, — поддержала Тейт.       Это действительно было так. С того дня как учителя оповестили об осеннем балу, в школе начался полный кавардак. На переменах, а порой и на уроках, все только и говорили о том кто, что наденет и кто кого пригласит на белый танец. Лидию пригласил (несмотря на то, что можно было приходить без пары) десяток парней. Вначале она старалась отказывать вежливо и аккуратно, а потом уж как получиться. Последний бедолага так и не получил ответа потому, что девушка лишь махнула рукой и ничего не сказала. — Дело не в этом, просто не хочу зависеть от кого-то в этот вечер, — пояснила девушка — Под «зависеть» ты имеешь ввиду на каждом медляке танцевать с одним и тем же? — спросила Малия с серьезнейшем выражением лица.       Лидия усмехнулась и продолжила черкать ручкой по листу бумаги. Но вскоре ей наскучило это занятие, и она вложив лист в тетрадь, а ручку закинув в пенал, полным корпусом повернулась с подругам. — Так ладно, — рыжая сцепила пальцы в замок и закинула ногу на ногу, — со мной все понятно. А что у вас там со Скоттом? — обратилась она к Кире.       Малия похлопала в ладоши, ожидая красочный рассказ. Кира же напротив не обрадовалась вопросу подруги. Она глубоко вдохнула и, облокотившись на стол сцепила пальцы. Положив подбородок на руки, она спросила: — Если я скажу, что все сложно — вы отстанете?       Мартин и Тейт переглянулись. — Нет! — хором ответили девушки.

***

      Скотт сидел в своей комнате, перебирая содержимое органайзеров. Как оказалось, много нового и интересного можно обнаружить, если тщательнее приглядеться.       Дверь со стуком отворилась и с грохотом врезалась в стену. — Эй, — послышался за стеной голос Айзека, — Стилински, можно поаккуратнее?!       Не требовалась Нобелевская премия для того, чтобы догадаться кто в такое время может явиться к МакКолам. — Извините, Ваше Величество! — про бурчал Стайлз и повернулся к Скотту, — Хэй, приятель! Чем занят?       МакКол, забросив гиблое дело отделять пишущие ручки от непишущих, повернулся на стуле к другу и ответил: — По настоянию мамы решил убраться в комнате. — А так ты заканчиваешь уже? — С чего ты взял? — удивился Скотт. — Ну, — Стайлз почесал затылок, — все заканчивают уборкой письменного стола, разве нет? — Что-ж, похоже я ломаю стереотипы, — хмыкнул парень, — Я только начал.       Стилински поджал губы и посмотрел на кресло, дабы проверить не лежит ли на нем, что-нибудь жесткое. Удостоверившись в том, что там ничего нет, парень плюхнулся на него всем своим весом.Кресло издало такой звук, будто Стайлз сел не на него, а на груду досок. Из соседней комнаты послышались тихие ругательства. — Аккуратнее, — по морщился Скотт. — Прости, — брюнет встал с кресла «на всякий случай».       Еще минут десять провозившись с письменным столом, МакКол с победным видом вскочил со стула. — Все! — засветился парень, — Ну как?       Стайлз, опустив журнал «Истории Путешественников», нехотя поднял взгляд на друга: -Что? — Я убрался, — волчонок рукой провел по столу, — Убрал лишнее, избавился от хлама — теперь здесь намного больше свободного места. — Прости, чувак, — Стилински вскинул бровь, -но ничего не изменилось, — ответил он, продолжая изучать журнал. — Лучше бы не спрашивал, — проворчал альфа.       Откинув уборку на неопределенный срок, Скотт уселся на кровати, слушая идеи лучшего друга. — Вот о чем я подумал, это насчет Мередит, — МакКол закатил глаза, — Знаешь, вы были правы. Из этого аудио действительно мало, что можно понять … — Отлично! -перебил его Скотт — Подожди, — Стайлз выставил указательный палец, — Это значит, что … — … об этом можно забыть! — снова встрял оборотень. Сын шерифа закатил глаза: — Я ведь могу и покалечить, — игнорируя рассмеявшегося друга, он добавил, — морально.       Взяв со Скотта слово, что он не будет перебивать, брюнет продолжил. — Итак, дураку понятно, что нам надо поговорить со знающим человеком, — парень сел на кровать рядом с другом, — Вот только с кем?       Наступила тишина. Друзья усердно думали над вопросом. — Что насчет Дерека? — предположил Скотт, — У него чутье на что-то плохое. — Вот почему он с его психо-дядей постоянно влипают в неприятности, — усмехнулся Стайлз, — Они же вместе с Брейден уехали в «командировку». Вернутся нескоро… если вообще вернутся. — Арджент тоже уехал, — вздохнул Скотт.       Парни не придумали ничего лучше, как поехать к знакомому ветеринару. Но перед самым выходом Стайлз затормозил и встал на крыльце. — Эй, ты чего? — забеспокоился Скотт. — Это же элементарно! — подпрыгнул парень, — нам нужно ехать к Мередит.       Скотт застонал.Стайлз схватив друга за плечи, потащил к машине. — Во-первых — в этом нет никакой необходимости, — приговаривал МакКол, — Мы не дождемся от нее помощи. Во -вторых, да кто нас туда пустит? — Я конечно не уверен, что нас там ждут с распростертыми объятиями, — согласился Стайлз, залезая в джип, —, но главное, уговорить моего отца, а остальное — фигня.       Парень взял телефон и быстро начал что-то печатать. Скотт заглянул в экран телефона через плечо приятеля. — Что ты делаешь? — Спрашиваю у отца, где он? — пояснил Стайлз, одной рукой копошась в устройстве, а второй рукой — ведя машину, — В полицейском участке, — констатировал водитель, улыбнувшись.       Скотт сложил руки на груди и уставился в окно. — Почему ты думаешь, что твой отец разрешит нам, — поинтересовался он. Стилински усмехнулся: — Потому, что это мой папа, — джип припарковался у ворот, — он обязательно разрешит. — Уверен? — спросил Скотт, отстегивая ремень.       Стайлз вытащил ключ зажигания: — Абсолютно!

***

— Ни за что!       Ребята стояли в офисе шерифа. Мистер Стилински рыскал в бумагах на своем столе, даже не поднимая взгляд на парней. В участке все носились с бумагами и телефонами в руках. Несколько раз в комнату заглядывали офицеры. Шериф уверял, что выйдет через минутку. — Ну почему? — захныкал Стайлз. — Потому, — мужчина закинул бумаги в тумбочку, — Не хватало мне еще одной проблемы!       Зазвонил телефон. Кто-то взял трубку, одновременно крича шерифу: — Кевилл стрит, драка! — Райтер, разберись! — приказал мужчина. — Есть!       Скотт и Стайлз переглянулись. Сегодня в участке был тяжелый день. МакКол направился к выходу, но Стилински схватив за локоть, притянул его обратно. — Да ладно тебе, пап, — парень махнул рукой, — нормально все будет. Нам пяти минут, — брюнет провел ладонь над головой, — вот так будет! — Нет, ребята, даже не думайте, — мистер Стилински покачал головой.       Кто-то опять спросил, когда шериф выйдет. На этот раз мужчина действительно пошел к выходу. Сын схватил его за руку: — Пожалуйста, пап! Это важно.       Отец от дернул руку и добавил: — У меня сейчас — ограбление ювелирного салона, и если я не появлюсь там через тридцать секунд, то все следы заметут. Вот это действительно важно. Зачем только я переслал тебе эту запись?       Покачав головой, шериф вышел из комнаты. Через минуту послышался гул отъезжающей машины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.