ID работы: 3401449

Sunset

Гет
G
Заморожен
18
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 3. Good evening.

Настройки текста
      На следующий день в школе творилась полная анархия. Никто из учеников и думать не хотел об уроках. Все их мысли были заняты предстоящим мероприятием. Сегодня учителя сделали вдвое больше замечаний по поводу разговоров на занятиях, чем обычно. - Маразм, - проворчала Лидия, когда они с Кирой пробивались к кабинету, - отовсюду только и слышны разговоры о балу. - Странно,- Кира прижимала сумку к груди, - Мне говорили, что ты одна из злоядных тусовщиц и устраиваешь самые классные вечеринки в Бейкон Хиллс.       Мартин не смогла сдержать улыбку. - Да, мои вечеринки действительно самые клевые, - девушка заправила выбившуюся прядь за ухо, - а насчет тусовщицы, - Банши резко остановилась и повернулась лицом к подруге, - Знаешь, последнее время мои вкусы заметно изменились.       Кира широко распахнула глаза. - Ну слава богу, - она облегченно выдохнула, - а то думала, что я одна такая странная!       Рассмеявшись, подруги зашли в кабинет английского языка. Там не было никого, кроме парня и девушки. Они ругались между собой, краснея от возмущения - Козел! - заявила девушка и кинула в парня пенал.       Увернувшись от предмета, он что-то прошипел и вышел из кабинета. Девушка уселась за парту и закрыв лицо руками, начала тихо всхлипывать. Подруги решили не вмешиваться и разговаривая, сели на места. Вскоре класс начал забиваться учениками. - Ага, - смеялась Мартин, - , но потом было не очень весело потому, что оказалось, что мой парень - сумасшедшая ящерица - убийца. - Канима, - поправил ее Айзек, сев рядом с Кирой. - Вот-вот , - согласилась Лидия.       В класс зашел учитель и начал урок. Некоторые, такие как Лидия, взяли в руки ручки, что бы записывать конспекты. Другие , в том числе Кира, открыли учебники, что бы просто слегка следить за мыслью и третьи, как и Айзек, просто разлеглись на парте в надежде на крепкий сон. - Сразу же предупреждаю, - громко сказал Мистер Дженимс, - если я услышу хоть один малюсенький разговорчик о сегодняшнем мероприятии, то весь класс туда не попадет, я обещаю.       Когда мужчина развернулся к доске, то двадцать пар глаз начали прожигать его спину.       В конце урока Дженимс запланировал диктант на десять минут. - Так-с , - промычал учитель, - все двоечники получают диктант с уровнем C, где совершенно делать нечего, остальные - уровень B.       Взяв маленькие листки со стола, он начал их раздавать. - Мартин и Ньют, поднимите руки! Вы получаете уровень A - повышенной сложности.       Лидия огляделась. Оказалось, Ньют - это девушка, которая поссорилась со своим бойфрендом перед уроком. Ее лицо, как ни странно, выглядело отлично. Только глаза были слегка припухшими и девушка постоянно старалась прикрыть их светлыми локонами.       "Повышенная сложность" оказалась довольно легкой и Лидия решила ее за пять минут. В запасе оставалась еще половина данного времени. Лейхи и Юкимура, оба получившие вариант B , все время шушукались, сверяя каждое слово.       Заскучав, Банши начала рассматривать одноклассников. Внезапно послышалось странное жужжание, становившееся громче с каждой секундой. Девушка огляделась и поняла , что звук издает электрическая лампа, но он не должен был быть настолько оглушающий. Рыжая посмотрела на соседей: все сидели спокойно, как обычно склонившись над тетрадями. В какой-то момент жужжание стало настолько оглушающим, что девушке пришлось закрыть уши, но это не помогло. Мартин открыла рот, чтобы закричать... но прозвенел звонок и все утихло. Все встали с мест, галдя и собирая вещи, но девушка никак не могла свыкнуться с тишиной. - Эй, - Кира положила руку подруге на плечо, - Все в порядке?       Мартин коротко кивнула и решила ничего не рассказывать.       За обедом Малия хохоча и активно жестикулирую, рассказывала о том, как Флинсток на уроке физкультуры похвалил ее за отличный прыжок через козла. К слову, "козлом" , по решению тренера был Стайлз из-за того, что перед уроком случайно наступил Флинстоку на ногу.       Пока все смеялись , Стилински сидел и громко втягивая трубочкой воздух, пил сок, испепеляя взглядом свою девушку. Единственной кому еще было не до смеха, была Лидия. Весь рассказ она прослушала мимо ушей, стараясь сконцентрироваться на звуках. Но ничего не выходило и звуки разлетались, не позволяя девушке составить слова.       После уроков парни отправились на тренировку, а девушки на трибуны. Флинсток разбил всех на две команды под предводительством Скотта и Лиама. Мягко говоря, команда Данбара "размазала" соперников по полю. - МакКол, - присвистнул тренер, - Собери наконец своих гусениц! Что они у тебя расползлись по всей территории?! Скотт еле-еле волоча ноги, добрался до середины поля и встал напротив Лиама. - Лиам извинился, - произнесла Малия, "включив" режим прослушки, - Похоже он улыбается. Кира хлопнула себе по колену, вновь устремив взгляд на поле. Лидия ушла десять минут назад, ссылаясь на то, что нужно успеть купить туфли к балу. - Ну же, Скотт! - крикнула брюнетка, кажется слишком громко потому, что тренер недовольно на нее покосился.       Тейт долгое время смотрела на подругу, пока наконец не спросила, мучивший ее вопрос: - Вы со Скоттом расстались? - Малия никогда не отличалась особой тактичностью Кира еще некоторое время делала вид, что ей очень интересно смотреть как один Маккол играет против десяти парней. Но вскоре сдалась и опустила взгляд, разглядывая свои колени. - Нет, но... , - девушка вздохнула, - Я не знаю! В последнее время все было очень и очень плохо. Девушка всхлипнула и Малия погладила ее по плечу. - Если не хочешь - можешь не рассказывать, - тихо произнесла волчица.       Долгое время подруги сидели в молчании. Подул резкий ветер и Малия съежилась. Кира подо двинулась ближе к подруге: - Не обижайся, - Юкимура улыбнулась уголком рта, - Просто мне самой надо сначала разобраться во всем этом. Тейт кивнула и прикусила губу, а потом внезапно сказала: - Стайлз не пригласил меня на бал. Кира вскинула бровь. - Но на этот бал можно идти без пары, ты же знаешь. - Да, - девушка посильнее завернулась в кофту, - Но я думала, что он меня все равно пригласит, мы же с ним встречается. Я слышала, что все пары идут вместе.       Кицунэ невольно вспомнила сумасшедшую парочку на уроке английского языка. - Наверное, именно поэтому он тебя не пригласил, - поддержала она подругу, - Итак понятно, что вы пойдете вместе. Малия расцвела и поблагодарила брюнетку.

***

Стайлз обещал заехать за Скоттом и Айзеком, чтобы подвезти их на бал. Потому, что ехать на байке в костюме мягко говоря, - идиотизм.       Стилински и Лейхи уже двадцать минут ждали МакКола в коридоре. - Скотт, что у тебя за проблемы? - крикнул Стайлз. - Костюм на два размера меньше - это по-твоему проблемы? - послышалось сверху. - Тебя не поймешь: два года назад ты говорил, что он тебе большой! - Стайлз сам же рассмеялся над своей шуткой. Айзек закатил глаза. - Да ладно тебе, - воскликнул блондин , - Мы все тут не Ален Делоны! - Он прав! - поддержал брюнет. Из-за лестницы выглянула голова Скотта. - Как думаете, никто не заметит , если я одену джинсы ? Стайлз и Айзек переглянулись. - Ага! А еще кепку и кроссовки - тогда точно не заметят! - усмехнулся второй. - Не дури! - крикнул Стайлз, - Одевай брюки и спускайся, иначе опоздаем. МакКол что-то еле слышно пробурчал. - Еще как пойдешь! - воскликнул Айзек (конечно, он все расслышал). - Не пойдешь, а поедешь! Не прошло и года, как Скотт взял себя и галстук в руки и спустился. Его костюм действительно был маловат. Рукава пиджака кончались где-то на локтях, а брюки кончались сантиметров на десять выше нужного. Альфа заладил одну и ту же пластинку на всю дорогу, пока не дошел до крыльца школы потому, что там, улыбаясь и махая руками, стояли девушки.       Лидия была одета в бирюзовое платье с коротким передом и длинным подолом сзади, туфли одного цвета с платьем и аккуратно убранная прическа. Кира выбрала коктейльное кремовое платье и белые лодочки, волосы она распустила и завила. Образ Малии был скорее летний, чем вечерний. Яркое голубое платье в комплекте с бежевыми туфлями на высоком каблуке очень выделялось на фоне черно-белых костюмов. Вообщем, они выглядели восхитительно.       В начале дискотеки на место диджея сел Флинсток, но он постоянно ставил песни из восьмидесятых. По многочисленным просьбам место тренера вскоре занял Дэнни, и вот тогда вечеринка вошла в нужное русло.       На активных танцах парни в основном сидели за столиками или подпирали стену, лазя в мобильных телефонах. Лишь пара-тройка из них зажигали на танц-поле. Девушки с небольшими каблучками тоже танцевали, а остальные из них стояли чуть поодаль и переминаясь с ноги на ногу, хлопали в ладоши. Исключением, пожалуй была Малия, которая несмотря на внушительные размеры каблука во всю скакала на площадке, хотя у нее и ходить-то на них получалось не очень. Вскоре девушка и вовсе сняла, осточертевшие туфли и под насмешливые взгляды, принялась танцевать босиком. После этого Стайлз перестал приглашать ее на белые танцы. - Ну как? - спросил брюнет, присев за столик рядом со Скоттом. Стилински был одним из немногих кто танцевал, да еще и на самой середине. - Хочу пригласить Киру на медляк, - ответил МакКол, высматривая девушку в толпе. Стилински осушил третий стакан воды. - А вы разве с ней не расстались? Скотт со всей силы треснул кулаком по столу, от чего стакан Стайлза подпрыгнул и со звоном упал на пол. - Прости, - извинился оборотень. - Да ничего, - хмыкнул брюнет, - Только от Флинстока нам теперь влетит, - парень поджал губы и попытался ногой смести осколки под стол, - Насколько я понял, с Кирой вы не расстались. - Мы взяли тайм-аут, - прорычал Скотт - Ну, дружище, - Стилински похлопал друга по плечу, - извини, но девушки говорят, что нужно взять тайм-аут, когда не знают как сказать, что хотят расстаться. МакКол вовремя остановил себя на том, чтобы не врезать Стайлзу. - Или когда им действительно нужен тайм-аут, - процедил сквозь зубы волчонок. - Ладно-ладно, - сын шерифа поднял руки со значением "сдаюсь", - тебе виднее, - с этими словами парень встал и вскоре растворился в толпе.       Когда зазвучала медленная музыка, все начали шастать по залу, ища нужного человека. Скотт отошел от Айзека, которого со всех сторон облепили девчонки, и взялся за поиски Киры. Нашел он ее у противоположной стены, всматривающуюся в толпу. Ничего не сказав, МакКол просто протянул руку и улыбнувшись, девушка обняла его за шею. Кира положила голову парню на плечи, а тот в свое время обнял ее за талию. Девушка казалось такой хрупкой, будто ее в порыве сильных объятий можно случайно раздавить. И естественно, глядя на нее, никому в голову не придет, что она любого, при желании может настрогать на мелкие кусочки. Именно в этот момент, обнимая Киру и чувствуя ее дыхание, обжигающее кожу, Скотт понял, что не нужен им никакой тайм-аут.       Через плечо девушки парень высматривал знакомые лица. Но в темноте ничего не было видно и парень воспользовался своим альфа-зрением. Лиам танцевал с незнакомой Скотту девушкой, видимо свой одноклассницей, Айзек танцевал с одной из самых упрямых, что прилипли к нему, не давая прохода. Лидия сидела за столом, отмахиваясь от бесконечных приглашений. Она вообще не вставала за вечер, лишь пару раз обходила площадку и возвращались на свое место. Это не было на нее похоже. Малия сидела за столом потирая стопы ладонью, а Стайлз крутился возле нее.       Изрядно натанцевавшись, Скотт, Стайлз и Лиам сели за столик, осушая графины.       Внезапно МакКол услышал приглушенный крик, очевидно принадлежавший девушке. Он оглянулся и поймал на себе вопросительный взгляд Данбара,который видимо тоже услышал это. Скотт коротко кивнул и они оба резко сорвались с мест, направляясь к источнику звука. Что-то крича, за ними побежал и Стайлз.        Парни выбежали в коридор и направились к самому его концу. Именно там, опершись о стену и поджав под себя ноги, сидела девушка. Она подняла голову. Ее лицо было красное и опухшее, волосы слиплись от слез. Но самое странное случилось позже: когда парни подбежали и потихоньку начали подходить, то девушка неожиданно закричала пуще прежнего, что-то приговаривая себе под нос. Скотт жестом приказал не подходить ближе. Когда девушка успокоилась и разглядела их лица, то перестала кричать, но все еще что-то бормотала, всхлипывая и утирая слезы. - Эй, - тихо шепнул Лиам друзьям, - я ее знаю. Мы с ней вместе ходим на историю и литературу. Послушай, - обратился он к девушке, - Джейс, верно? Ты ведь Джейс? - Джейс коротко кивнула, - Я - Лиам, помнишь меня? Мы с тобой вместе ходим на историю и литературу. - Ну, конечно она тебе помнит, - с сарказмом в голосе пробурчал Стайлз, - Ты в критической ситуации тоже первым делом вспоминаешь чувака, с которым видешься пару раз в неделю?       Пока эти двое переговаривались между собой, Скотт аккуратно подошел к девушке и помог ей подняться. - Я не буду спрашивать, что случилось или в порядке ли ты потому, что итак понятно, что ты не в порядке, - парень усмехнулся.       Девушка поджала губы, судя по всему ей было неловко. - Ты сможешь дойти до дома? - заботливо спросил Стайлз, разобравшись с Данбаром, - Может тебя проводить? - Не стоит, - девушка утирала слезы и все еще всхлипывала. - Чем мы можем помочь? - Позовите.. Лиз, - подавляя икоту, попросила Джейс.       Стилистки почесал затылок, а Лиам громко вздохнул. Потом девушка сказала, что если они не хотят то могут не делать этого, но Скотт даже не дав ей договорить, пообещал, что все сделает. - Как мне ее найти ? - спросил он, придерживая шатенку за руки.       Но ее искать не пришлось потому, что уже через секунду в коридоре показалась белокурая девушка. Увидев подругу, она тут же примчалась и завалила девушку объятиями и вопросами. Троица отошла чуть в сторону, чтобы не смущать ее. Они о чем-то тихо разговаривали, но МакКол даже не хотел подслушивать. Услышал он лишь то, как Лиз спросила у Джейс, зачем она сюда пришла. Действительно, парень только сейчас обратил внимание на ее внешний вид: майка, джинсы, кроссовки, девушка явно не собиралась на бал, в отличие от своей подруги, на которой было платье и туфли на высоком каблуке.       Внезапно, следом за белокурой красавицей прибежал парень в костюме. - Господи, Джейс, что опять? - громко вскрикнул тот, а потом недоверчиво покосился на парней.       Пока он помогал ей собраться, блондинка подошла к друзьям. - Спасибо вам, - улыбнулась девушка, - за то, что пришли на помощь . - Ерунда, - Стайлз растаял от прелестной улыбки, - Мы вообще очень часто людям помогаем. Особенно я. Знаешь, скольких я уже спас? Кошек, собак...       Но он не успел договорить потому, что Лиам заехал ему локтем между ребер, от чего тот согнулся пополам. Блондинка смущенно рассмеялась. - Пожалуйста, - ответил Скотт, - Может ей стоит в больницу? , - предложил парень, провожая Джейс взглядом. Тот парень поддерживал ее за руки. - Да нет, - Девушка буквально гипнотизировала своей улыбкой, - у нее такое бывает довольно часто. Дома есть таблетки, - поняв, что Скотт не полностью ей поверил, добавила, - Внутри-черепное давление. - О, я слышал об этом , - не унимался Стилински, - Неприятная вещичка, честно говоря. Девушка кивнула, поджав губы. А затем , стуча каблучками отправилась вслед за другими. - Ты что пьяный? - Лиам толкнул друга, когда она вовсе пропала из поля зрения. - Милейшая особа, - Стайлз проводил блондинку взглядом, пропустив восклики Данбара мимо ушей.       Пока Лиам пытался поставить Стилински на ноги, Скотт думал о сложившейся ситуации. Ему определенно нужно было больше разузнать о Джейс, и о том, что с ней случилось. А вторую девушку он вспомнил. Они вместе посещали уроки биологии, соответственно они с ней одного возраста. Эта девушка действительно показалась белой и пушистой, но она определенно что-то скрывает. И он обязательно узнает, что именно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.