О том, как все начиналось.
18 июля 2015 г., 12:54
Примечания:
Работаю пока без беты (о, ужас!), поэтому ваш покорный слуга будет безумно рад любой кандидатуре на эту роль, т.к страдаю хроническими очепятками, ленью и невнимательностью(((. Буду весьма благодарен за помощь "публичной беты")
На часах было уже за полночь. На небе сияли редкие, не скрытые огромными облаками, звезды. На n-ой улице города Москва располагался n-ый дом, в котором не спали всего пятеро людей. Бабка Таня в очередной раз жаловалась приехавшему на вызов санитару на свою жизнь, тётя Света с подругой устраивали посиделки с бутылочкой чего-то (не скажем чего) беленького полусладкого, а Серёжку банально мучила бессонница. Но какое нам дело до всех этих людей, не имеющих ровным счётом никакого отношения к нашей удивительной, а, местами, и вовсе невероятной истории? Не будем перемалывать косточки другим хитросплетениям судеб — на них найдётся свой читатель и свой рассказчик. Куда интереснее подняться на пятый этаж того же самого дома и прислушаться. Слышите? Нет? Эх, жалко, одной мне опять слушать эту историю из первых уст. Но я обязательно вам ее расскажу. Так вот…
Ленка Орлова раздражённо стучала пальцами по клавиатуре, периодически останавливаясь, чтобы пробежать глазами по уже написанному тексту. В голове шумел ветер, а в глазах горели два задорных огонька. Очередная ролевая по Гарри Поттеру утянула девушку в свои недра. Пока герой отважно сражался в словесной баталии с языкастым профессором, игру пытались запороть новички-неумехи, считающие себя самыми крутыми игроками, и сьюхи. Допечатав пост, Лена нажала на клавишу enter и облегчённо выдохнула. Столько яда, сарказма и просто чёрного юмора, оформленных в небольшой, но красочный текст, девушка не использовала никогда. И пусть соигрок только попробует ответить чем-то менее интересным!
Девушка устало откинулась на спинку стула. Все-таки время уже позднее, а муза уже порядком вымоталась. Теперь у Орловой есть как минимум минут пятнадцать, а то и все сорок пять на заслуженный отдых. Отпив пару глотков из термоса, в котором плескалась горячая ароматная темно-коричневая жидкость, блондинка по генам и брюнетка по жизни прислушалась к своему внутреннему «я». Спать это самое никому невидимое, но абсолютно бесспорно, всеми выслушиваемое «я» не хотело. Дело было даже не в кофе, а во внутреннем упрямстве и возбуждении. Очередные каникулы портили зрение и радовали душу, а количество качественных фанфиков по Гарри Поттеру неуклонно возрастало. Так что какой сон, товарищи?
Выключив светильник, девушка лениво наблюдала за тем, как комната погружается во мрак. Прикрыть глаза и начать массировать пальцами виски, чтобы унять головную боль от долгого сидения за компьютером — идеально. В голове была каша, что, впрочем, не мешало очередному ручейку мыслей плавно течь в произвольном направлении. Хотя думы всегда возвращались к одному главному вопросу — вопросу Дамбигада, как его для себя обозначила Лена. Действительно ли за маской доброго старика скрывался хитрый манипулятор, который покалечил судьбы многих сотен, если не тысяч людей? Или все эти люди сами избрали свои пути-дороги, обрекая себя на это подобие жизни, а Альбус искренне верил в своё бобро, оставаясь при этом немного странноватым, но все же добродушным дедулькой со странной любовью к чаю и маггловским сладостям? Или тут имели место быть обычная политика и небольшие познания в области человеческой психологии, направленные на благо большинства людей? А жертвы… жертвы есть всегда, без них никуда.
Впрочем, отнести светлейшего из светлейших к какой-либо категории не получалось. Всегда было какое-то «но», какая-то деталь пазла, которая не укладывалась в общую картину. Смутный голосок интуиции нашёптывал, что во всем этом есть нечто большее, чем война Света и Тьмы (ведь, если подумать, где там свет, а где тьма? У каждого есть свои скелеты в шкафу. Делить мир на чёрное и белое уже неактуально и попросту глупо. Два политических деятеля или марионетка, которая пошла против своего создателя? Этакий эквивалент терминатору… Вот это уже куда правдоподобнее). К сожалению, наблюдая за ситуацией со стороны, мы видим её в ином свете. Не мы плачем, не мы смеёмся, не мы рождаемся и умираем. И не мы проживаем эту историю… А жаль. Так хотелось бы…
Что там она хотела, девушка додумать не успела. Её мыслительный процесс прервал звук, оповещающий о приходе сообщения. Недоумевая, кто мог написать фейку, созданному пару недель назад, Лена вновь уселась за компьютер.
«Другой мир всегда интереснее того, в котором мы живем, верно?» — писал некий Бог Обыкновенный.
А вот это уже любопытно. Хоть бы не очередная реклама ролевой или чего-нибудь подобного. Лена застучала по клавишам.
Орленок: Дело не в том, что у соседей трава зеленее, дело в возможностях, силах, вере. Во всем том, чего постепенно лишается наш мир. Год за годом. Поколение потеряшек. Тех, кто не ощущает себя, живя либо чужой жизнью, не прислушиваясь к своему «я», либо в другом измерении, плюя на свою реальную жизнь и свой мир. В других мирах люди видят НАДЕЖДУ. По крайней мере я… Кстати, не слишком пафосное имя?
Бог: Но что вы, люди, делаете для того, чтобы изменить ситуацию? Стонете, ноете, жалуетесь день за днем, год за годом, наблюдая, как всё катится в пропасть. У вас есть руки-ноги, голова на плечах… Что мешает прогнуть мир под себя? Думаешь, в других мирах всё безоблачно и прекрасно? Кстати, имя у меня ничуть не пафосное. Наоборот, это я еще скромничаю)
Орленок: Ха. Скромник нашёлся. Всё авокадо кентавра в том, что для того, чтобы менять этот мир нужно:
А) Реально озаботиться его спасением. (А с этим у меня некие проблемы. Мне нафиг не сдалась эта планета. Как жила, так и умру. Никто не заметит. Меня это устраивает.)
Б) Иметь влиятельных родичей/друзей или самому стать влиятельной персоной. (А для этого нужна либо во-о-от такенная куча бабла, либо неимоверное упорство. Ни того, ни другого у меня нет. Точнее, если бы я понимала, за что сражаюсь, я бы из кожи вон вылезла, но… Нет, мне действительно плевать на происходящее в этом мире. Да, я бездушная скотина. Что есть — того не отнять.)
В) Быть не одной, т.е найти тех, у кого такие же мечты и интересы. (А я с людьми в реальной жизни стараюсь не пересекаться. Очень непонятные существа. Чего хотят не знают, но хотят этого прямо здесь и сейчас.)
Бог: …
Бог: Мда, текста-то сколько. Можно я не буду читать, а просто сделаю вид, что все прочитал и старательно покиваю головой, а? Нет? А жаль. А если серьезно, то в твоих словах есть доля правды. Да, этот мирок действительно не сахар. Но готова ли ты отказаться от всего, что у тебя есть в этом мире, ради призрачного шанса получить роль в иной пьесе?
Орленок: А что у меня есть в этом мире? Достижениями своими я не горжусь. Друзей толком нет. С семьей как-то не сильно клеится. У мамы развод на носу. Сестренка к парню скоро съедет. Что я тут забыла?)
Бог: Вы, люди, никогда не ценили то, что вам дано природой. Иногда так и хочется взять такого же зарвавшегося подростка и поставить на место, показав страшную сторону жизни. Будь благодарна, что у мира другие планы на тебя, ребенок. Надеюсь, ты когда-нибудь осознаешь это (ну, а я поспособствую).
Живот резко скрутило, девушка сползла со стула и сдавленно захрипела. Хотелось выцарапать себе все внутренности только для того, чтобы остановить эту муку. Слезы текли из широко открытых глаз. Девушка металась в полубреду, открывая рот в попытке закричать, стараясь содрать с себя кожу, но это вызывало лишь новый приступ боли. Сколько времени прошло: час, два, а может быть всего минута — девушка не знала. Боль стала всем. Не было прошлого, настоящего и будущего. Не было Лены Орловой, ученицы 10-го класса. Была только ОНА. И ОНА не собиралась уходить. Ровно как и жизнь не собиралась покидать тело Лены, продлевая муки несчастной…