ID работы: 3401485

Орленок

Джен
R
В процессе
276
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 45 Отзывы 163 В сборник Скачать

Явление "бога"

Настройки текста
Примечания:
Девушка резко села на стуле. Похоже, она задремала. На экране компьютера высвечивалась переписка с Богом. Да, похоже все это было лишь частью кошмара. Очень реалистичного кошмара. Стало как-то пусто и холодно. Одиноко. Страшно. Орлова перевела взгляд на пол и истошно закричала. Там, на ковре, лежала она. Глаза были устремлены в потолок, на лице навсегда застыла гримаса неподдельного ужаса. Живот был весь расцарапан, на нем не было живого места. Изо рта вытекала маленькая струйка крови. Отвратительное зрелище. Паника медленно застилала разум, к горлу подкатила тошнота… – так, пожалуй, чувствовала бы себя Лена, будь она живой. Но что мертвым до проблем живых? Или почти живых. Ну, вы поняли. Девушку, как ни странно, наоборот отпустило. Дыхание стало ровнее, сердце, так бешено колотившееся секунд пятнадцать назад, начало выбивать привычный по скорости ритм. - То, что сердца у призраков быть не может, Ленка вспомнила уже потом, когда во второй раз просматривала воспоминания об этом дне, но к тому времени она разбиралась во всем, что касается мертвяков достаточно хорошо, чтобы понять, что сердцебиение в данном случае было фантомным. Такое часто случается с теми, кто умер совсем недавно. — Вернулась способность трезво мыслить. Сейчас новоявленная покойница чувствовала, что ее отпустила суета мира, и хладнокровное спокойствие заполнило всю ее суть. Теперь многие вещи стали понятны. Люди казались смешными и какими-то… мелочными что ли. Кто-то работает в поте лица, чтобы заработать деньги, получить имя и так далее, но в конце концов ты закончишь так, как заканчивают все, чей век не бесконечен — на кладбище. И разве все богатства мира или то, что тебя запомнят несколько поколений, изменят этот факт? Взгляд умершей вновь упал на компьютер. Престранная переписка, последовавшая за этим смерть… Бывают, конечно, странные совпадения, но не настолько. — Верно думаешь, Орленок. — раздался голос за спиной Лены. Живой бы дернулся, закричал, испугался. Но мы говорим о мертвой, верно? На лице Лены не дрогнул ни один мускул. Она плавно повернула голову в сторону говорящей. — Ты. — это был даже не вопрос, а утверждение. — Я. — маленькая девочка уселась на диван и серьезно кивнула. Несмотря на то, что ей можно было дать от силы лет десять, глаза этой нежданной гостьи были чересчур взрослыми для такого ребенка. На их дне плескалась насмешка. — Ты бог? — вопрос был задан безразличным тоном, но по искоркам в глазах девушки можно было понять, что ей действительно интересно. — Ой, Орлова, не старайся казаться глупее, чем ты есть, — девчонка хихикнула, прикрыв рот ладошкой. — Какой из меня бог? Просто я один из тех, кто может видеть ткани пространства и времени, переплетения реальностей. Веришь или нет, но это клевые плюхи. — Один? - сделала акцент на мужском роде Лена. — Черт, спалился. Говорила мне мама: «Сынок, хреновый из тебя конспиратор!». Впрочем, неважно. — девочка крутанулась на месте и теперь перед Леной стоял невысокий мужчина лет тридцати с пепельными волосами. — Ты догадалась раньше, да? Видишь ли, в мире духов, как называют эту грань вашего мира смертные, можно менять свою внешность на абсолютно любую, но глаза всегда остаются неизменными. Зеркало души и бла-бла-бла. Так вот, о чем это я? Точно, — мужчина схватил девушку за руку и рванул вперед со всей силы, при этом рисуя свободной рукой какие-то символы в воздухе. Буквально через секунду перед ними образовалось некое подобие портала, в который на полной скорости забежал незнакомец (или уже знакомый?), утягивая за собой погибшую. Выкинуло их где-то на улице. Впрочем, никто не обратил внимания. Серая масса, которая просто и без излишнего пафоса именовалась «люди», так же мирно маршировала по своим делам. Это почти не отличалось от картины, которую Орлова могла наблюдать ежедневно в своем родном мире. В этом «почти» и заключался весь подвох. Архитектура и одежда людей давали понять, что это уже совершенно другая реальность или по крайней мере другое время. Здания были невероятно красивыми. Небольшие, по сравнению с гигантскими многоэтажными небоскребами, они отличались простотой и строгостью, гармонично сочетаясь друг с другом. Везде преобладал белый цвет. Складывалось ощущение, что древние греки, с их притягивающими глаз храмами, стали законодателями моды в этом месте. — Это архитектура эпохи классицизма. В магической Франции все действительно помешались на этом лет эдак еще триста назад. Никак не могут остановиться. — хмыкнул до этого молчавший парень. — Красиво, не спорю, сам тяготею к античности, но иногда так и подмывает начать ходить в тоге, молиться Зевсу и всем остальным, устраивая вакханалии в честь Диониса. Да, пожалуй, ради подобных развлечений можно было бы и в древнюю Грецию заявиться… Но мы здесь не за этим — оборвал себя пепельноволосый. — Магическая Франция? — голос Лены звучал настолько удивленно, насколько вообще может быть эмоциональным голос тех, кто не испытывает никаких эмоций. — Много же ты вынесла из разговора, Орленок. Кстати, зови меня Реем. Совсем забыл, что не представился. Не до этого было. — Зачем мы здесь… Рей? — после некоторой паузы добавила девушка. — Ну ты же жаловалась на жизнь, верно? Вот и веду я тебя к новой, насыщенной всеобщим благом, жизни. Смотри, не профукай счастье. — парень подмигнул призраку и бодрым шагом направился к одному из домов. — Сейчас я тебе вкратце опишу ситуацию. Ты у нас попаданец, знаешь таких? — дождавшись кивка, рассказчик продолжил. — Только что на глазах у девятилетней девочки произошла смерть матери. Сердце ребенка не выдержало этой трагедии. Но девочка должна жить, таковы условия игры в этом мире. То, что история будет идти, иначе уже не исправить. Никому до этого нет дела. Поверь, если этот ребенок не появится на шахматной доске, то все будет куда хуже, чем если в тело этой бедняги вселится кто-то другой. На тебе лежат две задачи: вступить в игру и не вылететь из нее раньше времени. Обо всем остальном я поведаю по мере развития событий. Творить можно многое, но не всё. Не советую травить особо важных персон, раскрывать свою истинную личность и рассказывать обо мне. — Только травить? — в голосе послышалась издевка. — Быстро схватываешь для будущей блондинки. — фыркнул Рей. — Что хотел, то и сказал. Разговаривая подобным образом, парочка добралась до нужного дома. Девушка задавала уточняющие вопросы, чтобы ненароком не нарушить правил игры. Ведь наказание за нарушение могло быть гораздо хуже, нежели просто смерть. Тем более, что Орлова уже успела убедиться, что смерть еще не конец. Прошмыгнув сквозь стену, Рей подал девушке руку. Та только фыркнула. Нет, представьте себе: рука, торчащая из стены дома. Милое зрелище, не так ли? Новый знакомый довольно быстро признал в Ленке ядовитую язву, правда, проявлялось это теперь без должного огонька. Но мужчина пообещал, что у них будет возможность устроить словесную дуэль, когда к девушке вернется эмоциональность. Теперь оставалось только вытерпеть несложный, но требующий больших магических затрат ритуал. Тоненькая ручка будущей попаданки легла в достаточно крупную ладонь существа, так сильно изменившего жизнь смертной за каких-то жалких несколько часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.