ID работы: 3402210

Magic will come to everyone

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава «Двойная неожиданность»

Настройки текста
      Уже прошло около часа, как мы сидели в холле корпуса. Кроме нас еще никто не приехал, и мы могли спокойно говорить с Танькой и Андреем на «ты» и делать все, что только душе угодно.       Я по привычке положила голову Тане на плечо, сидя на диванчике в холле, а ноги я распрямила и положила на то место, где минут пять назад сидел Андрей, который сейчас ушел в неизвестном направлении. Таня читала мой журнал, а Дима сидел на пуфике напротив нас. Время от времени мы кидали неудачные идеи насчет названия нашего выступления на концерте в честь приезда. Когда Андрюха вернулся, то увидел, что его место занято моими ногами. Вопросительно подняв брови и коварно улыбнувшись, он взял меня за стопы и потянул вниз с дивана по ковру. Я пыталась отбиваться, при этом отчаянно крича что-то неразборчивое, так как при этом еще и смеялась. Наконец-то я вырвалась и со всей силы упала на диван.       - Зачем? Ну вот зачем?       - Я тебе уже говорил, что ты очень...       - ...очень милая, когда злишься, - сказала я одновременно с Таней и Димой, закатывая глаза.       - Да, говорил, но это не повод доводить…       - ...доводить меня до истерики, - продолжили мою фразу Андрей, Таня и Дима одновременно.       От этой странной синхронности мы все опять рассмеялись, но вдруг Таня увидела в окне парня с родителями. Он был приблизительно моего возраста, значит, его отправили к нам. Здесь еще никого не было, не считая меня да Димы, и Таня с Андреем очень волновались. По этому я решила взять ситуацию в свои руки, но в голове как будто что-то щелкнуло и,как потом до меня дошло, начала говорить абсолютный бред.       -Здравствуй, милый мальчик. Приветствую тебя, а также Вас, уважаемые родители, в нашем волшебном месте, где есть только чистый воздух и загадочные леса. А ты знал, что в нашем лесе можно встретить дриад? Кстати, если будешь с ними добр и осторожен, то выйдут и наяды.       Я хотела продолжать дальше, но Таня уже была тут как тут и успокаивала удивленных родителей мальчика, который сам смотрел на меня с любопытством.       -Вы не обращайте на нее внимания, сами знаете какое воображения имеют дети. Ничего такого здесь не живет, как максимум белки и совы.       Но родителей было не так просто переубедить.       -А вы уверены, что наш сын будет в безопасности в одной группе с этой странной девочкой?       Таня уже хотела им что-то сказать, но вдруг мальчик встал на мою защиту:       -Мам, пап, да не переживайте вы так, я ее в прошлом году видел, вполне нормальная. Ты ведь меня помнишь?       Все это время я смотрела в окно и думала о тот, как живут здесь дриады зимой, ведь нет людей, холодно и наверняка очень скучно. По этому я не сразу поняла, что говорят со мной, а мальчика я абсолютно не помнила и сказала:       -Каждый человек ставит себя выше других и уверен, что его все замечают. Честолюбие присуще всем и исходя из этого твое предположение, что я помню тебя вполне отвечает человеческой на...       -Еще раз простите ее и лучше помогите сыну занести вещи в комнату, я вас проведу. А ты, - Таня, которая опять решила исправлять положение, обратилась ко мне. - иди к себе в комнату!       Я хмыкнула и ушла, сквозь открытое окно в лес, на встречу с мистическим миром, веру в который я приобрела из греческой мифологии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.