ID работы: 3402210

Magic will come to everyone

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 Глава «Косой переулок»

Настройки текста
      Полумна развернулась к нам и сказала:       -Сегодня нам предстоит купить очень много всего, но думаю сначала вам нужно купить волшебные палочки.       -Но, Полумна, у нас нет ни кната! Мы аппарировали с Гарри и Роном прямо с лагеря.       А она только добродушно улыбнулась:       -Я наконец-то встретила моих «пропавших» племянниц! Для меня будет большой радостью показать вам наш волшебный мир и хоть немного поделиться достатками, пока вы не сможете работать самостоятельно. И кроме того вы будете жить у меня. Как ни как, вы тоже Лавгуды! К тому же забыла вам сказать, что папин «Придира» стал куда популярнее «Ежедневного пророка».       -Наверное, пришлось прекратить писать о мозгошмыках и нарглах?       -Ага, людям это почему-то неинтересно!       -И почему же это?.. – риторически спросила Таня       Оказалось, что Полумна не такая уже и безумная. Возможно, это прошло с возрастом. Но с ней было так легко общаться, даже не чувствовалась разница в возрасте. Я по жизни была слегка (ну а может и не слегка) странной, и для меня Полумна стала самой лучшей тётей.       Косой переулок – весьма интересное место, но в магазине волшебных палочек сталось одно странное событие. Начнем с того какие палочки мы купили, точнее какие палочки нас избрали. Меня выбрала осиновая палочка с фениксовым пером внутри, приятная гибкость, девять с половиной дюймов. Таню же выбрала березовая палочка с волосинкой единорога, несломная, десять дюймов. И тут мистер Оливандер округлил глаза и сказал:       -Если бы вы пришли не вместе, то возможно я бы ничего не заметил, но одно обстоятельство сейчас мне кажется достаточно удивительным.       -И что же вас так удивило, мистер? – спросила Таня. Но я ответила быстрее, совершенно не задумываясь:       -Насколько я помню, палочки с фениксовым пером могут вершить великие и удивительные чары, у нее самая большая сила. А палочка с единороговой волосинкой идеально походит для чистых сердцем.       -И что же здесь удивительного? – все еще не понимала Таня       -Наверное, мистера Оливандера удивило то, насколько похожи наши палочки. Ведь фениксы и единороги – самые удивительные волшебные создания. Кровь единорога способна исцелить человека, даже если тот находится на волосок от смерти, слеза феникса может залечить любую рану. К тому же, береза и осина – единственные деревья женского рода с которых делают волшебные палочки! (Бузина – это куст, а сосна и ёлка – хвойные деревья). Эту схожесть может объяснить то, что ми как-никак родственницы.       Когда я закончила свой рассказ, все Полумна с интересом смотрела на меня, а Таня закатила глаза, как обычно делала, когда я начинаю читать лекции. Наконец-то мистер Оливандер прервал такую неловкую тишину:       -Девушка, из вас получится прекрасная волшебница. Такие глубокие познания в таком юном возрасте! Если захотите – приходите ко мне летом работать как ассистент.       Я застеснялась, поблагодарила и пообещала подумать над этим предложением. После этого на Косом переулке ничего странного не происходило. Дальше мы зашли и купили нужные книги, телескоп, ингредиенты для зелий и аппарировали в дом.       Ложась спать в тот день я боялась, что когда проснусь, то все это исчезнет, окажется иллюзией. Но нет, на следующее утро я проснулась от яркого солнца и в тот момент я не была в лагере, а лежала на кровати в своей новой комнате. И только сейчас я поняла, что уехала, не предупредив родителей, по этому быстро написала обо всем случившемуся лист и отправила им совой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.