ID работы: 3402210

Magic will come to everyone

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава «Гости»

Настройки текста
      На следующий день я читала учебники одного из сынов-близнецов Полумны. Честно, я их не очень различаю, та и имена не особо помню, так как познакомились мы только вчера, когда и без того были очень уставшие. Но парнишки они умные, талантливые, как и сама Полумна, учатся в Рейвенкло. Оказывается, там ничуть не хуже Гриффиндора.       Я как раз училась заклинанию левитации, когда услышала звук открывшейся двери. Быстро сбежав немного опасными кручеными ступеньками вниз и переклонившись через перила, я увидела всю семью Поттеров.       -О, Саша, привет!       -Привет, Гарри!       Я поскакала по ступенькам и встала около Гарри. Потом я увидела их с Джинни старшего сына Джеймса. И как обычно в важный момент у меня в голове что-то перемкнуло и я решила присесть перед ним в реверансе . Я протянула ему руку для поцелуя,как это делалось в Средневековье, при этом представляясь:       -Мисс Александра Вознюк.       И вопреки моим, да и не только моим ожиданиям, Джеймс не промолчал, а подыграл мне. Он поцеловал моя протянутую руку и тоже представился:       -Мистер Джеймс Сириус Поттер. Приятно познакомиться!       -Мне тоже, - без всякой скромности сказала я. Но вдруг раздался тихий смешок и Таня, которая только что спустилась, сказала:       -Ну ты и актриса у меня! Ладно, давайте нормально познакомимся. Я – Таня, а это Саша, вроде как моя сестра, но в то же время и моя подруга.       Все начали представляться, но только нормально. Наконец я смогла их хорошо рассмотреть. Алу было тоже тринадцать лет, как и мне. Даже выглядел он умнее всех других мальчишек его возраста. Лили оказалась копией Джинни, вот только волосы были немного темнее.       В прихожую зашла Полумна и сказала:       -Да что вы в коридоре стоите? Разувайтесь и проходите!       Когда мы проходили все вместе к кухне, я тихонько шепнула Джеймсу, который оказался ближе всех:       -Не упади в обморок от удивления, я и сама еще не совсем привыкла к обстановке дома!       Полумна открыла дверь одним взмахом волшебной палочки и перед нами открылась гостиная. Честно, это была самая странная комната, которую я видела. Даже в уме я себе такого не могла представить. Стены были идеально белыми, на них висело множество картин и необычных вещей, которые как оказалось Полумна с мужем привозили с поездок по самым необычным местам мира. Но то, что одновременно и восхищало и пугало было полом и потолком. Я уже знала, что в некоторых домах волшебников бывают заколдованные потолки, как и в Хогвартсе. Но здесь был заколдован и пол. Вот только, когда заходишь в комнату под ногами у тебя оказывалось небо (как потом оказалось, оно меняет погоду раз в неделю: то гроза, то чистое небо, то серые тучи, то зимнее небо и падающий снег), а над головой, вместо потолка было поле, которое в зависимости от времени года было то ярко зеленым, то желтым, то в белом снегу, то в цветах.       Дети Поттеров удивленно все это чудо разглядывали, а Джинни в то время решила спросить в хозяйки дома:       -Вижу ты решила сменить интерьер. Очень...мило. Конечно, идти по небу немного неловко, но думаю со временем можно привыкнуть.       Полумна, которая уже села за стол и не замечала замешательства гостей, ответила обычным тоном, как будто объясняя ребенку столько будет 2+2:       - Так это ведь символически. Небо значит возвышение, полет, свободу, а то что оно вместо пола говорит, что человек тоже может летать, вот только с помощью фантазии и мыслей.       Албус, который ее очень задумчиво слушал, кивнул и сказал:       -Вполне логично.       Все согласились с ним и решили сесть за стол. Блюда были и обычными, и такими, что в стиле Полумны. По этому все ели мало и больше разговаривали между собой. Джинни рассказывала Полумне о том как недавно все Уизли собирались в Нори и дети чуть не разнесли дом, хотя она почти не сомневается, что им помогал Джордж с его фокусами. Мистер Саламандер (муж Полумны), Гарри и Джеймс обсуждали квиддич и оживленно спорили о какой-то игре, а Ал и Лили расспрашивали меня и Таню о магловских школах и вообще о нашей прежней жизни.       Вдруг Джинни обернулась к нам и сказала:       -Девочки, я тут подумала, что вам возможно нужно поменять имена.       Я и Таня удивились и моя подруга спросила:       -Но зачем? Они ведь вполне нормальные та и мы с ними всю жизнь, привыкли.       -Я не совсем это имела введу. Вы сейчас в Англии и ваши фамилии не совсем привычны людям, вот тебе, Саша, будет неловко в Хогвартсе. По этому мы з Полумной поговорили и решили, что вам лучше взять фамилию Лавгуд.       -А вы не будете против? - спросила я, смотря то на Полумну, то на ее мужа       -Конечно, нет, - ответила тётя.- Все таки вы относитесь к этому достаточно давнему и прославленному роду. Я даже не удивилась, что в мамы был брат, хотя она о нем никому не рассказывала. У нее было много секретов.       -И к тому же, вы явно способные девочки, так что возможно прославите свой род, - шутя добавил Рольф (мистер Саламандер)       -А как быть с именами?- спросила Таня       Ответ на этот вопрос последовал от Джеймса, чего никто не ожидал, так как он почти не слушал нас, разглядывая стены.       -В нас тоже есть имена Татьяна и Александра, вот только первое не сокращается, а от второго есть два варианта: Алекс и Сандра.       -А мне и Саша нравилось, - ответила я, но парень продолжил, как будто не заметил.       -Как по мне, то тебе больше подойдет Сандра. Загадочное такое имя.       -Звучит, как имя русалки, - сказал Лоркан, один из близнецов       Джеймс обернулся ко мне и сказал фразу, которая звучала, как строчка из стиха или пророчества.       -Ты - русалка; ты - последнее, что они увидят во тьме.       Таня, которая сидела около меня, тихонько фыркнула. После этого все опять начали разговаривать между собой, а нас уже называли новыми именами, что было очень необычно,а я не сразу откликалась. Уже перед тем как уходить меня попросили показать чему меня уже научили, и я, к своему большому удовольствию, удачно слевитировала пончик прям в руки Лили, от чего девочка невероятно мило захихикала.       Видимо теперь Поттеры и Лавгуды встречались не очень часто, разве что отправляя и забирая детей из школы. Но многолетняя дружба старших членов обеих семейств не забылась просто так и, спустя приятный вечер разговоров, знакомств и воспоминаний, была восстановлена. Джеймсу, Алу и Лили очень понравилось в Полумны и они решительно сообщили родителям, что будут забегать сюда в гости во время каникул. Дом Уизли находился недалеко, а именно там дети и проводили все лето. Гарри и Джинни быстро согласились, пообещав, что и сами будут время от времени заглядывать и пригласили Лавгудов к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.