Предисловие
16 июля 2015 г. в 18:51
"Город засыпает, просыпается Мафия. Мафия делает свое темное дело..."
Голос Марка, медленный и спокойный, усыплял меня. Но я вовремя открыла глаза и "сделала темное дело". Я убила лучшую подругу. Впрочем, часто так делала...
Простите, забыла представится. Меня зовут Карен Ортус. Да, наверное это очень странное имя, учитывая то, что я родилась и живу в Москве. На самом деле - Катерина Александровна Ортус, Карен меня с рождения называли родители, в честь бабушки-американки. Моя мама родом из-за океана, папа привез ее в Россию из длительной командировки. Любовь с первого взгляда... Впочем, я в нее не верю. Родители умерли, когда мне было четырнадцать. Разбились в самолете. Вместе с моим сердцем. Я жила с бабушкой, папиной мамой, пока мне не исполнилось шестнадцать. Потом перебралась в свою родную квартиру на Арбате. Как же я тосковала! По дому, вернувшись домой - по родителям. Но время лечит раны, как ни странно... Окончив школу, легко поступила в МГУ на филолога. Русский язык, как и литература, всегда был моей любовью, хотя я в совершенстве знаю английский и сносно - испанский. Родители всегда пеклись о моем образовании, так что к семнадцати годам я была тем еще вундеркиндом. Еще, я очень люблю читать. Пожалуй, хватит обо мне, вернемся к действию.
Игра закончилась, но мы не хотели расходится. Слишком уж нам было тепло и хорошо вместе. Компания друзей, почти родные: Марк (что-то вроде парня, хотя скорее друг: я не задумываюсь об этом), Аля (лучшая подруга, веселая и немного нервная, старше меня на два года), Антон и Юра. Мы часто проводили время вместе, в одной кафешке, прямо как в сериале "Друзья". Только, больше чем друзья. Мы были семьей друг для друга.
Прошло полчаса. Я начинала уставать от нудных разговоров о политике и все-таки решила уйти. Вышла из кафе и решила прогуляться. Вечерняя Москва - самое романтичное и волшебное, что может быть. А за семнадцать лет я немало повидала... Но как-то не гулялось. Ноги сами принесли меня в книжный.
- Вам что-то подсказать?
- Нет, спасибо.
Русская классика, зарубежная классика, русская фантастика... Я прошла в самый конец зала, где стояли книги на иностранных языках. Раз полка, два, три... Я повернула, прошла прямо и увидела покосившийся старый стеллаж. Почему я раньше его не замечала? Я решила отодвинуть его. Зачем? Странно, не пойму, словно кто-то шепнул мне. К своему величайшему удивлению, я увидела дверь. Не просто дверь, а старинную деревянную дверь, на которой было вырезано множество рисунков, а посередине - красивая надпись на латыни. Я сначала не могла понять, что за слово, но приглядевшись повнимательнее, прочитала... Ortus. Восход.