ID работы: 3402241

Восход

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
CeilorOne бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я потянула за ручку дверь.       Первое, что пришло мне в голову - Нарния. Любимая книга детства... Похоже.       Но я оказалась не в зимнем лесу, а на горе, почти на ее вершине. Отсюда открывался прекрасный вид на море, над которым восходило Солнце. Восход... Я просто стояла и не могла пошевелиться - настолько прекрасное зрелище открывалось моему взору. Солнечные лучи отражались в море, которое переливалось всеми оттенками желтого, оранжевого и красного, в то же время оставаясь лазурным, а вокруг простирался бесконечный зеленый простор: поля, лес, деревни и города. Все это мне было отчетливо видно, но Карен не может просто смотреть - Карен хочет действовать! Не оглядываясь назад...       Я начала медленно спускаться с горы. Пару раз прокатившись кубарем, испачкав свои ярко-рыжие волосы в грязи и став брюнеткой (молчу про чистоту одежды), я все-таки оказалась у подножия. Спуск занял минут пять, хотя гора казалась мне очень огромной. Присев на большой гладкий камень, я медленно, но верно начала осознавать происходящее. Непонятно где, непонятно зачем, а еще более непонятно - как я сюда попала... Дверь из книжного магазина? Смешно! Но в этом мире было очень красиво и я не хотела уходить. Кажется, пока совсем.       Я встала, перевязала волосы резинкой, чудом оказавшейся у меня на руке, и побрела вдоль моря, надеясь побыстрее выйти к ближайшей деревеньке и узнать немного больше об этом странном и прекрасном месте. Попыталась позвонить - телефон вообще не включается. Странно. Интересно, почему я совершенно не боюсь ничего? Реальной опасности, старых страхов. Чудища, магия... Все мои давние кошмары словно улетели от меня. Полная безмятежность.       Солнце поднялось уже довольно высоко, но на удивление мне не было жарко. Продолжаю рассуждать. Может, я умерла и попала в Рай? Но нет, нога, которую я ушибла, начинала болеть сильнее, а в Раю такого не бывает. Это обнадеживает. Тогда где? Где я? Этот вопрос волновал меня больше всего. Хотя, было еще очень много вопросов: как я сюда попала? Что делать дальше? Зачем я здесь? Даже вопрос о смысле жизни. Я словно пробудилась от долгой московской зимы. Точнее, мой разум пробудился.       Путаясь в своих рассуждениях, я не заметила, как подошла к деревеньке. Странной деревеньке.       Домики, чем-то похожие на национальные немецкие, стояли ровными рядками-улочками и были маленькими - заметно меньше обычных. Я постучалась в первую же дверь.       - Кто это?       Я сама не могу решить, а меня еще спрашивают. Недоделанный филолог из параллельного мира? Просто прохожий? После секундного раздумья я ответила:       - Карен.       Дверь открылась. На пороге стояла девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.