ID работы: 3402241

Восход

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
CeilorOne бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я поздно проснулась. Солнце уже поднималось. Нельзя терять ни минуты! Я подскочила с постели, быстро натянула свою, постиранную с вечера, земную одежду и выскочила из домика. Не буду ни с кем прощаться, ведь планирую вернуться. Надеюсь, за час доберусь. Только бы успеть. К счастью, дорога, отнявшая у меня несколько часов в прошлый раз, поддалась мне за час в этот. Я успевала. Стремглав, словно птица, я взлетела на гору. Камень свалился с плеч. Дверь. Она была высечена в скале. Та самая деревянная дверь. Не медля ни секунды потянула за ручку. Я оказалась в кафе. В моем кафе, том самом, где я коротала зимние вечера и где почти год подрабатывала официанткой, когда заканчивала школу. Я выбежала на улицу. Какое счастье: солнце только начало подниматься. Все же у меня есть меньше дня, чтобы уладить все свои дела. Темнеет рано. Первым делом я включила телефон. Страшно даже говорить какую цифру показал мне счетчик пропущенных вызовов. Но среди пропущенных не было бабушкиного номера. Она даже не волнуется за меня! Пожалуй, наши отношения даже хорошими назвать нельзя, но именно ее номер я набрала первым. Может, волновалась я. - Привет, Карен. Как поживаешь? - дежурный вопрос был задан нарочито-чопорным голосом. - Все хорошо, но нам нужно встретится. Я зайду к тебе после обеда. - Ладно. Гудки. Давай дальше, Карен. Я побежала домой. Лестница старинного дома, немного пахнущая сыростью, родная железная дверь. Я достала ключи из кармана и воспользовалась ими. Дверь открылась. Я сначала даже не поняла: что происходит. В квартире царил жуткий хаос: шкафы почти пустые, все их содержимое разбросано по полу. В кресле, стоящем в прихожей сидит Аля и смотрит на меня. Ничего не говоря, девушка встала, посмотрела мне в глаза и отвесила звонкую пощечину. Больно... - Ты где, дрянь, пропадала? Ты хоть понимаешь, как мы переживали. Вся Москва на ушах, - девушка упала на пол и разревелась. Я села рядом и принялась ее успокаивать. В итоге, заплакала сама. Почему, находясь в Моланде, мне было плевать на друзей? Видимо, я и вправду бездушная тварь. Аля наконец успокоилась и посмотрела на меня. В ее глазах уже не было обиды и злобы, только привычные искорки. Было видно, что она искренне переживала за меня, что очень льстило. Как же я ее покину?... - Ты хоть помнишь, что тебе сегодня восемнадцать?, - девушка весело улыбнулась. - Ну и что? - А как что? Неужели ты ничего не знаешь? - лицо Али изобразило удивление. - Похоже, знаю меньше чем ты, - я и вправду ничего не понимала. Что она пытается мне сказать? Что здесь вообще происходит? Меня два дня всего не было, а уже такой переполох. - Ты не читала письмо отца? В кабинете Александра Васильевича мы нашли письмо. Она протянула мне конверт. "Карен, до совершеннолетия не вскрывай!" Почерк отца. Мне стало тепло, будто папа привычно поцеловал меня в лоб. Как же я скучаю! - Вы что, и папочкин кабинет разгромили?! - я разозлилась, - Вы же знаете, что я почти ничего не трогала, это память о нем. Только мой дядя, Николай, забрал необходимые документы, когда принимал руководство фирмой. - Зря. Ты бы так и не нашла это письмо, а там может быть что-нибудь важное... Часы в зале пробили десять. Телевизор включился автоматически, в это время начинались московские деловые новости, которые всегда смотрел мой отец. Я так и не смогла отключить эту функцию: мне казалось, что такие мелочи создают видимость близости родителей. То, что ведущая новостей говорит сейчас, повергло меня в шок. "Следователи разгадали цель похищения дочери покойного бизнесмена Александра Сафонова, бывшего владельца крупнейшей московской строительной компании Ортус Строй Индастриз, Катерины Ортус. Выяснилось, что в момент наступления совершеннолетия дочери, а именно - сегодня, полное руководство компании переходит в руки Катерины. Под подозрение попадает нынешний Генеральный директор компании Николай Сафонов. Он отказался давать комментарии. Деятельность компании остановлена на неопределенный срок, поиски девушки продолжаются." Сказать, что я сильно удивлена - значит ничего не сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.