ID работы: 3402241

Восход

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
CeilorOne бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Это был птенец. Не очень маленький по размерам, но было заметно, что оперился он совсем недавно. - Это Беркут, - уверенно заявила Ирис, рассмотрев малыша, - Я не стану поднимать его назад в гнездо, мать может убить и меня, и его. - И что же теперь делать?, - я была в полнейшем недоумении, - Как поступить с птенцом огромной хищной птицы? - Возьми его домой. В Моланде животные не едят друг друга, он - вегетарианец, - бабушка с улыбкой посмотрела на меня. Слово "вегетарианец", она произнесла по-английски. А где мой дом? Маловероятно, что Муна имела ввиду квартиру в самом центре Москвы. Неужели, мой дом здесь. До недавнего времени я так не считала, мне казалось, что это путешествие в другой мир словно отпуск: я проведу здесь недельку-другую и вернусь домой. Там меня ждут друзья, которые уже наверняка заметили пропажу и поняли на уши всю полицию, университет и мечта стать педагогом. Но в глубине души я чувствовала, что именно здесь, в этом мире, среди волшебства, чудес и красоты мой дом. Родина моей любимой мамочки, родина моей души. Бабушка хочет, чтобы я осталась с ней. - А где мой дом? - этот вопрос был задан не Ирис и не бабушке. Самой себе. - Это тебе решать, моя девочка, - Муна посмотрела мне в глаза, - Ты можешь остаться здесь, стать настоящей зелигеной, а можешь вернуться на Землю, и вспоминать Моланд, словно волшебный сон. Это твой выбор, тебе решать. - У меня много времени? - Никто не знает. Я даже не знаю: сможешь ли ты вернуться прямо сейчас. Да и возможно ли вообще. - А как же мои друзья? Если я решу остаться, они же с ума сойдут. Они - моя семья. Точнее, заменяли ее, пока я не встретила вас, - я тепло посмотрела на зелиген, - ребята не успокоятся, пока не найдут меня. Или то, что от меня осталось. - Ты попробуешь снова попасть на Землю. Дверь будет на том же месте ровно до заката. Скорее всего, ты успеешь им сказать, что больше их не увидишь. - Я подумаю до утра. На рассвете поднимусь на гору, попробую найти дверь. Воспользуюсь ей в любом случае: или покину вас, или уйду до земного заката, чтобы завершить дела, - я рассказала девушкам свой план, бодро и четко, уверенно. Хотя,у меня в душе никогда еще не было столько сомнений. Я должна принять решение, только тогда все страхи и сомнения покинут меня. Я должна. - А с кем ты будешь жить? - ох уж эта бесцеремонная Ирис. Еще один повод для выбора и сомнений мне предоставила. Хотя, я приняла решение сиюминутно. - С Муной. Можно, да? - наверное, это глупый вопрос. Она же моя бабушка, она любит меня, я уже успела понять это. Муна одобрительно кивнула. Ее улыбка, такая ласковая и добрая, дала мне понять, что я не ошиблась. - Тогда, малыш будет жить с нами, - уверенно заявила я. Может, это выглядело нагловато, но у меня никогда не было питомца. У папы была сильнейшая аллергия, кажется, вообще на все, что растет и движется, а после смерти родителей мне было не до этого: учеба и подработка (да, несмотря на огромное родительское наследство, после ухода от бабушки, я стала работать: потребность в самостоятельности и самореализации) отнимали много времени. Я всегда хотела иметь кого-то, о ком можно заботиться. - Его будут звать Полет. Красиво звучит, да? - я посмотрела на семью, ожидая оценки моей фантазии. - Да, неплохо. - Тогда пойдем скорее домой. Уже хочу домой, - сказала я капризным, как у ребенка голосом. Хотя, какой я ребенок. Мне же завтра восемнадцать. Совершеннолетие. Тут я почувствовала, что мне, будто, кто-то изнутри сказал: это должен быть твой последний день в Москве. - Я приняла решение. Я остаюсь здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.