ID работы: 3402241

Восход

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
CeilorOne бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я накинула на Алькины плечи ее розовое пальто, валявшееся на полу возле меня, схватила за руку и вытащила из квартиры. - Ты на машине? - спросила я, пытаясь засунуть ключ в замочную скважину. Мои руки дрожали. - Конечно. Ярко-красная Mazda стояла прямо во дворе. Какое счастье, что сегодня не прийдется лезть в это душное метро. Жаль, что я еще не получила права. Впрочем, это сейчас совсем не важно. Аля нажала кнопку на брелке и я мигом оказалась на переднем сидении. - В Башню Федерации, - я скомандовала, словно пассажир такси. Со стороны, возможно, это было забавно, и раньше бы мы непременно рассмеялись, но не сейчас. Я была серьезна, как никогда прежде. Аля, как и я, еще не бывала в новом офисе кампании. Дядя Ник перевел основное управление уже после смерти отца, а я в дела Ортус Строй Индастриз не вмешивалась совсем. Мы с Алей знакомы с самого детства: я помню ее всю жизнь. Наши родители были дружны и мы, словно сестры, почти не разлучались. Правда, позже подруга пошла в лицей и мы стали видеться реже, но, несмотря ни на что, остались очень близки. Я не успела опомниться, как машина уже оказалась успешно поставлена на парковку где-то в Москва-Сити. - Выходи, что сидишь?! - уверенность вернулась к Але и она, похоже, взяла меня под свое руководство, - Ты же прекрасно понимаешь, что нельзя терять время. Да, сегодня уж точно нельзя... Я вылезла из машины и мы направились к нужному небоскребу. Стеклянная дверь отворилась. За ней была полиция и множество репортеров. Все их взоры были уставлены на меня. Ладно копы, но вот пресса! Что они вообще здесь делают, кто из пустил?! Я начинала нервничать. - Карен, это Карен Ортус... Где вы были?... Компания теперь принадлежит вам... Вы знали об этом раньше?... - мне в лицо пихали мерзкие микрофоны, а я стала волноваться еще сильнее. - Она не будет сейчас отвечать на ваши вопросы, - подруга вступилась за меня, - Мы сейчас направляемся в офис, - Аля взяла меня за руку, протащила через весь холл и впихнула в открытые двери лифта. Там стояла охрана. Похоже, это люди Ника. Нам на... - тут я поняла, что даже не знаю этаж. - Пятьдесят восьмой, - один из мужчин в черной куртке улыбнулся, отчего его лицо стало выглядеть не устрашающе, а весьма приятно. Он нажал нужные кнопки. Похоже, лифт персональный, еще и с кодом. Неужели, все это теперь мое? - Меня зовут Михаил, а вы, видимо, знаменитая Карен. О вас здесь теперь ходят легенды. Легенды? Да, похоже, пропав на пару дней, можно стать известной, как твой отец. Я, почему-то улыбнулась. - Верно, я - Катерина Ортус, - я посмотрела Михаилу в глаза, - А Ника отпустят? Он не виноват, совершенно точно. - Тогда где же вы были?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.