ID работы: 3402241

Восход

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
CeilorOne бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я никогда и никому не отвечу на этот вопрос: все равно не поверят и сочтут сумасшедшей. Странно, что первый раз я услышала его от едва знакомого человека. Даже Аля еще его не задала. Кажется, нужно придумывать алиби. Где же я могла быть? Потеряться в лесу? Глупо. Может, сказать, что просто уехала отдохнуть в глушь на пару дней? Друзья точно не поверят: не в моем стиле. Зато, отличное оправдание для чужих: прессы, милиции и бабушки. Да, как это не грустно, бабушка была мне чужим человеком. Никогда меня не понимала, не принимала и не любила. Может, и любила, но этого никогда не показывала. За те годы, что я жила с ней после смерти родителей, бабушка не разу меня не поддержала, не обняла, не сказала слов утешения. Ни разу. Только упрекала в лучившейся трагедии, будто это - моя вина. Но не я виновата, не я уговорила лететь их тем рейсом. Это роковая случайность. Нужно было убедить в этом убитую горем четырнадцатилетнюю девочку. Но бабушка же упорно считала, что именно я источник всех бед, нечистый, неверный ребенок... Двери лифта открылись, прервав мои размышления. Это же просто фантастика. Я никогда, точно никогда в своей жизни не видела столько роскоши вперемешку с современнейшими технологиями (а видела я много, уж поверьте). Помещение было огромным, так как занимало весь этаж и делилось на более мелкие секции с помощью стеклянных стен, одновременно служащих и мониторами. Я думала, что такое только в фильмах бывает. Но собственные глаза убеждали в обратном. Всюду красивые эмблемы Ортус строй Индастриз: на английском и русском. Я почувствовала гордость. При виде меня весь офис, гудящий и работающий, словно улей, замер. В мою сторону устремились десятки, а может быть и сотни взоров. Стены-экраны погасли. Тишина. Она продлилась от силы несколько секунд, позже, помещение снова зашумело, но уже не так слаженно и монотонно. "Катерина... Нашлась... Что будет с компанией" Многочисленные возгласы, но ничего конкретного. - Пойдем, Катерина, у нас много важных дел, - Михаил сказал мне это совсем тихо: видимо не хотел, чтобы офис это услышал. Аля осталась у лифта вместе с остальной охраной, а мы двинулись по кругу вдоль окон. Как страшно! Я не боюсь высоты, и поэтому глядела в окна вовсю. Впрочем, мне нужно соблюдать серьезный вид: я теперь хозяйка компании. Мой спутник открыл одну из стеклянных, но в то же время не прозрачных дверей. Я вошла. Посреди комнаты стоял стол. Деревянный, квадратный и достаточно большой. За ним сидело несколько человек: два мужчины и женщина. Среднего возраста, деловые, явно озабоченные появившейся проблемой в виде меня. Ах, как же я в своих потрепанных в путешествии джинсах не соответствовала обстановке. - Присаживайтесь, Катерина Александровна, - сказал один из мужчин, помоложе, в синем костюме. Я отодвинула красивый, обитый роскошной тканью стул и села. - Мы очень рады, что вы вернулись, - женщина улыбнулась, и мне захотелось верить, что это искренне. А я вот не рада. Я уже устала от всех проблем, которые должна решить до заката и хочу назад в Моланд. Там так спокойно... - Мы - руководство компании, все вопросы по управлению ты теперь будешь согласовывать с нами. Твой дядя, конечно же, тоже имеет часть акций и место в руководстве, но главная теперь - вы, - эту речь произнес обладатель синего костюма, стоимость которого исчислялась большим количеством цифровых знаков. - Да, спасибо. Пожалуйста, узнайте, когда я смогу увидеть своего дядю в этом кабинете. - Он ведь не причастен к вашей пропаже? - в разговор вмешался другой мужчина. - Нисколько. - Тогда, стоит сделать официальное заявление. Мы вам верим, так как Николай Андреевич не мог так поступить, но поймите, что лучше вам убедить прессу и милицию самостоятельно. Вам стоит выглядеть подобающе и иметь достойное алиби... - Но, я... - Мы все подготовили, - женщина встала и протянула руку, - Пойдем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.