ID работы: 3402241

Восход

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
CeilorOne бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Я сидела на переднем сиденье машины и вертела в руках новенькие часики. Я теряю все. Ухожу. И зачем? Неужели мне настолько плохо на Земле? Я по-настоящему ненавидела этот мир только в первые месяцы после смерти родителей, но сейчас здесь не так уж и плохо.У меня есть те люди, бросить которых - настоящая трагедия. Любимый город, учеба, квартира родителей - память о них - все уйдет в прошлое. Смогу ли я это пережить?... - Эй, Лиса, куда едем теперь? - меня радовало, что Аля снова повеселела и уже не сердится на меня. Мне ужасно стыдно, что ей придется снова меня потерять. Теперь уже - навсегда. - К бабушке. - Хм? Прекрасно понимаю удивление подруги, ведь у бабушки я действительно редко бывала. Но сейчас все по другому. Я привыкла никогда не говорить "никогда", но сегодня все в последний раз. Знакомая улица, знакомый дом, знакомый подъезд. Я с трудом уговорила Алю остаться в машине, вылезла сама и позвонила в домофон. К счастью, бабушка была дома. Лифт. Звонок в дверь. - Привет, Катерина. Где ты пропадала? - Я не могу сказать. - Проходи. С самого начала разговор не клеился. Но ничего, я не намерена сердится и ругаться в нашу последнюю встречу. - Чаю? - Конечно, - я улыбнулась. Чай моей бабушки был, пожалуй, самым вкусным на земле. Я плюхнулась в старинное кресло. - Почему ты пропала? - Мне сложно это объяснить, - я нервно теребила чашку в руке, - Не думаю, что это важно. Я пришла попрощаться, намереваюсь вернуться туда же, но уже навсегда. - И мне тебя не остановить? - Я сама себя остановить не смогла. - Бабушка обняла меня, и я почувствовала искреннее разочарование по поводу моего ухода. В глубине души мы любили друг друга. Я просидела в кухонном кресле около двух часов: мы слушали музыку на виниловых пластинках, пили чай и непринужденно болтали. Как же мне не хватало именно такой бабушки все это время! Видимо, сейчас она ясно поняла, что мы видимся в последний раз. - Ладно, мне пора, - я заметила, что на моих часиках уже почти пять вечера. - Я буду скучать. - И я. Снова объятья, но я уже не сдерживала слезы, они падали прямо на бабушкин халат. - Ах, да, я же совсем забыла, - бабушка замахала руками и побежала к себе в спальню, - Подарок ко Дню Рождения. Неожиданно приятно. - Вот, с праздником, дорогая. Надеюсь, что тебе придется по душе. Я открыла маленькую бархатную коробочку. На красивой шелковой подушечке лежал серебряный кулончик. Присмотревшись, я поняла, что это крошечная фея. С еще более крошечными бриллиантиками на крылышках. Очаровательно! - Какая прелесть! Феечка! - восторг от столь чудесного и нужного подарка трудно было сдержать - И ты помнишь, что я терпеть не могу золото? - Как видишь. Оно не идет к твоим волосам, теряется, - бабушка помогла застегнуть замочек на цепочке и грустно улыбнулась. - Мне пора. - Беги, Лисенок. Я прислонилась к стенке лифта. Боль от еще одной потери снова вонзила свой кинжал. - Все хорошо? Ты почему так долго? Я уже успела забрать твой подарок, - Аля кивнула на заднее сиденье, где стояла огромная коробка, - Это от всех друзей. Мы сейчас едем в ресторан и будем праздновать.... - Постой. Не нужно. Мне хотелось бы просто посидеть в любимом кафе. - Ты что, все уже забронировано. Будет весело! - подругу сложно переубедить, но мне все же иногда удавалось. - Отвези меня домой, мне нужно часик побыть наедине, а в шесть встретимся на Арбате, - я сказала это серьезным, немного напряженным тоном и Аля не стала спорить. - Окей, но... - Никого кроме нас и тройки, - так назывались друзья мужского пола. Мы же с Алей именовались парочкой. *** Я открыла дверь. Ах, даже запах такой родной и привычный. У меня меньше часа и довольно большие планы. Итак, сначала написать письмо Але... На это уйдет почти все время, ибо очень много нужно объяснить. Также, письма остальным. С письмами управилась за полчаса. Кратко и лаконично, но в собственном стиле извинилась за то, что сделаю. Это страшно - причинять боль родным, осознавая это! Остальное же время я просто гуляла по квартире в последний раз трогая и рассматривая родные предметы. Мамин любимый фарфоровый пингвин, папин плед... Оставила завещание, не официальное, просто бумажка, понятия не имею, сработает ли оно, но я хочу, чтобы квартира досталась Але. И чтобы она ее не продала и жила здесь. Мне так спокойнее. Осталось пять минут. Я стою перед зеркалом в красивом синем платье, с растрепанными волосами... Волосы! Они лишние. Рука сама схватила ножницы, лежащие на туалетном столике и сомкнула их. Длинные рыжие пряди упали на пол. И снова, снова, снова. Я не осознавала, что делаю, но мне становилось легче. Будто вся душевная боль заключалась в волосах. Из зеркала на меня смотрела совсем другая Карен - решительная, упорная, спокойная, уже не маленькая девочка. Другая Карен... Я одела кеды (да-да к платью, но они все-же немного подходят), пальто, схватила маленькую сумочку, положила туда фотографию с родителями, часики, которые все еще держала в руках, ключи, кошелечек и выбежала из квартиры. *** - Фуф, я успела? - все уже сидели на привычном месте, нервничая по поводу моего опоздания. - ВО-ЛО-СЫ! - этот было сказано очень громко, хором и привело меня в шок. - Да, обрезала, но ребята, пожалуйста, без ехидных комментариев. Ага, конечно. Все-равно выслушала. Мои волосы теперь даше шеи не касаются, а любые серьезные перемены - повод для добродушной насмешки друзей. - Садись, заказывай, ты же голодная как всегда, - Марк наконец-то снял с меня пальто и придвинул стул. Я голодная! Заказала себе пять любимых пирожных: картошка. С детства их обожаю, а в этом месте их отлично готовят. Ну и кофе, куда без него. - С Днем Рождения! С Днем Рождения! С Днем Рождения! - вместо пирожных официант принес огромный торт с горящими свечками. Восемнадцать! Мне не верится - такая взрослая. - А вот и подарок, - Марк протянул мне... щенка? Да, это определенно был щенок. Корги, кажется. Такой очаровательный! Откуда взялся? Неужели именно он сидел в коробке и не издал ни звука? Спасибо огромное, дорогие! Такой милый! Спасибо! Мне было настолько весело и радостно, что я на минуту забыла, что должна уйти. Насовсем. Луч закатного солнца пробился в окно. Беги, Карен. Я взяла щенка на руки и посмотрела на друзей: такие родные. Черноволосая смуглая активная Аля-Александра, высокий и крепкий красавчик Марк, добродушный заучка Юра, светлоголовый весельчак Антон. Как же мне будет без вас?... Прощайте! Я махнула рукой и забежала за барную стойку. Именно там находится дверь. К счастью, она на месте. Потянула за ручку. Ortus. Восход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.