ID работы: 3402241

Восход

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
CeilorOne бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Ник был именно тем человеком, которому я без колебания доверю компанию. - Карен, дорогая, как же я рад, что ты нашлась! - первым делом дядя обнял меня. Я не сопротивлялась. - Да, перепугала я вас всех, похоже, сильно, - я вылезла из крепких объятий доброго здоровяка и рассмеялась, - Ты не в обиде, надеюсь. - Нет, конечно нет, я просто волновался, - дядя присел за пустующее место во главе стола и указал на стул рядом с собой, - Надеюсь, ты уже начала осознавать свалившуюся на тебя сегодня ответственность? - Я и не собираюсь. Мое заявление похоже, привело в полнейшее недоумение всех находящихся в комнате. Я ожидала менее бурной реакции. Дядя Ник встал из-за стола и отошел к шкафу с бумагами. - Как это так? Ты что это надумала, Лисенок? - как же было приятно снова услышать это милое прозвище, данное мне дядей в детстве за рыжие волосы. - Я сегодня же снова перепишу компанию на тебя, а затем мне придется снова исчезнуть. - Что-что? - в глазах окружающих я начинала замечать подозрение на собственное слабоумие. - Я уже все решила, это так. Мой выбор, моя жизнь. - А ты не подумала, что я захочу тебя запереть, - Ник нервно засмеялся, - Ты, возможно, не понимаешь, что творишь. - Это связано с моей мамой. - Пожалуй, поговорим наедине, - это заявление явно поразила дядю, его лицо лишилось привычного спокойного выражения. В молодости Николай любил мою мать, но никому никогда об этом не говорил. Я узнала случайно и тоже хранила тайну. - Может, пока стоит заняться документами? Ты уверена в своем решении, Карен? - дяде явно льстило мое доверие и он показывал это всем своим видом. - Да, надеюсь, что мы быстро управимся: я жутко тороплюсь, - на часах уже был полдень, а мой план почти не начал выполняться. Я переживала, что не успею. Ник вызвал нотариуса, мы целый час писали, подписывали, переписывали великое и, казалось, бесконечное множество различных бумаг. На душе становилось все спокойнее и спокойнее: я абсолютно уверена в своем дяде, компания процветает при его управлении. Все-таки брат моего отца. - Похоже, это все, дорогая Карен, - дядя с облегчением улыбнулся, подписав последнюю и, похоже, самую важную бумагу, - Не хочешь ли пообедать со мной? В последний раз. - Да, конечно, - я снова чувствовала урчанье в животе, - но у меня не очень много времени. - Я знаю отличный ресторан неподалеку. Ресторан и правда был неподалеку, несколькими этажами выше. Похоже, у моего дяди был персональный столик. Как чудесно, что у окна. Я смогу в последний раз насладится видом самого прекрасного города на свете... - Что ты будешь кушать, Лисенок? - Ник отвлек меня от печальных мыслей. Кушать, Лисенок - совсем как в детстве. Безумно приятно! - Борщ, пожалуй, - этот красивый красный суп прекрасно научилась готовить моя мамочка, благодаря чему я его полюбила. От воспоминаний о родителях на глаза наворачивались слезы, но я силилась не плакать, чтобы не огорчать дядю. - И я возьму. Его здесь быстро готовят. Надеюсь... - Ну что, рассказывай, что ты надумала, - на лице Ника появилась ироничная улыбка. Если я расскажу правду о случившемся, меня сочтут сумасшедшей и упекут в психушку: вот мое правило на сегодня. - Я нашла свою вторую бабушку. И тетю. Они живут далеко и совсем не такие, какими ты их себе представляешь. Все это время я была в гостях, а потом решила, что лучше остаться... - мой сбивчивый рассказ явно произвел впечатление на дядю. Но он не противился мне, видимо понял, что это перемены к лучшему. По крайней мере в твоей жизни. - И все же, я буду волноваться за тебя, - глаза Николая светились отеческой нежностью. - Я не смогу связаться с тобой. - Обещай, что будешь беречь себя. - Обещаю. Борщи были съедены, а расставаться не хотелось. Мы обсуждали самые насущные темы: фильмы, комиксы, победы любимой футбольной команды. Словно виделись не в последний раз. Дядя с детства был мне как друг и терять его было очень больно. Но я понимала, что возвращаться еще на одни сутки это не вариант. Совмещать две жизни в разных мирах не для меня: я решила, что придется порвать с одной, чтобы остаться в новой. Пора было уходить. Мы вернулись вниз: забрать Алю. Девушка ждала меня в кресле возле лифта. - Нам нужно зайти в мой кабинет, - дядя грустно мне улыбнулся. Мы вошли в одну из секций, также непрозрачную. Интерьер по стилю напоминал тот, где занимались бумагами. Ник спешно подошел к письменному столу и достал из выдвижного ящика красивую коробочку черного цвета, перевязанную красной лентой. - Вот, Карен, твой подарок на День Рождения. Я открыла коробку. В ней были красивые серебряные часики с черным кожаным ремешком и логотипом компании. Прелестные. - Очень красивые, - мои глаза ярко выражали восторг, - спасибо большое. - Рад что тебе понравилось. Я провожу. Дядя на прощанье поцеловал меня в лоб, я обняла его в ответ. Двери лифта закрылись и слеза упала мне на кончик носа. Первая за сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.