ID работы: 3402344

Far away

Гет
NC-17
Завершён
782
автор
Размер:
159 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
782 Нравится 117 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
POV Марины:       Мы перенеслись в старый дом, и Северус отправил меня наверх, собирать вещи. Пора было покидать туманный берег. Сам же стал уменьшать и, то исчезая, то появляясь, перетаскивать уже упакованные коробки. Наш разговор не выходил из головы. На самом деле, все происходило как-то быстро. Это казалось неправильным. С другой стороны, я знаю о нем все, он сам мне рассказал. «Но это не мешает тебе подозревать его во лжи. Например, как вчера вечером»       Я только отмахнулась от этих навязчивых мыслей, и на смену им пришли другие. «А может-быть так все и должно быть? Без сложностей. Вот так, просто? Если ты сомневаешься, тогда зачем сказала да?»       Да потому что хотела, вот и сказала. Я не хотела говорить нет, возможно я хотела сказать: «Да, но давай не будем торопиться», но видит бог, в той ситуации я не видела другого варианта, кроме утвердительного «Да!» «Ну тогда расслабься и получай удовольствие». И почему я всегда разговариваю сама с собой голосом Софы?       Стащив чемодан вниз, я увидела вновь появившегося Северуса. — Ну как, все перетащил? — он кивнул. — Там все нормально? — В принципе, да. Только подруга твоя ругается. — А чего она? — Да я ее разбудил. Говорит, кошка твоя уже ее достала. — А, это нормально. Они не очень-то контачат. Софа терпеть не может кошек, Люська отвечает ей взаимностью. Сколько ее помню, у нее всегда были собаки. Год всего, как живет без никого.       Он уменьшил чемодан, мы попрощались с мамой и переместились в квартиру. Нас встретила Соня, уперев исцарапанные руки в бока. — Я не буду больше сидеть с твоим меховым дерьмом. Ты посмотри, а? — вытянула она кисти вперед. — Это все твое воспитание!       Северус взмахнул палочкой и царапины исчезли. — Вау. Спасибо. Я там кофе сварила, пойдемте, потом распаковываться будете.       На кухне нас ждала доверху заставленная посудой раковина и несколько полных пакетов с упаковками из-под полуфабрикатов. — Ты решила пожить, «не отходя от кассы»? — Ага. На другой конец города не намотаешься ее кормить, — она указала подбородком на кошку, которая как только мы уселись за стол устроилась на коленях у Северуса. — А это чего? Да ну!       Она схватила мою левую руку и поднесла к глазам. — Вы ненормальные! — мы с Севом переглянулись. — А чего сразу в Лас-Вегас не смотались, полумерами обошлись? — Да ты просто завидуешь и злишься, что кубок теперь по праву твой! — Кубок? — непонимающе переспросил Северус. — Кубок Сильной и Независимой женщины, — я достала с полки огромную коньячную рюмку и смахнула с нее несуществующие пылинки. — На, владей, и гордись! Будешь возмущаться, я тебе в придачу кольцо с пластиковым рубином подарю.       Софа фыркнула, но рюмку взяла. — И когда?       Я посмотрела на Сева, тот пожал плечами: — Не знаем, не горит пока. Надо разузнать, с иностранными подданными ведь могут быть какие-то сложности.       Сев достал из кармана пиджака документы: красную книжицу со львом и единорогом и синюю с нашим родным двуглавым орлом. Из последней выглядывала карточка разрешения на работу. Соня восхищенно присвистнула. — Быстро! В вашем ведомстве постарались? — она повертела в руках розовую карточку, словно проверяя на подлинность. - Так как насчет аптеки, ты подумал? Я могу платить тебе десять процентов от реализации, но товар должен быть герметично упакован и защищен от света. Контакты тех, кто занимается упаковкой могу дать. Возьмешься?       Получив утвердительный ответ, Соня принесла несколько визиток и листочек. — Я написала тебе список зелий, которые нужны. Сможешь приготовить? Ингредиенты с меня. Северус развернул листок и ухмыльнулся. Я краем глаза сумела разобрать витой Сонин почерк: Amortentia Polyjuice Beautification Felix Felicis” — Нет проблем. Первое и третье будет готово через сутки, после получения ингредиентов. Второе будет готово через месяц, а последнее должно настаиваться шесть месяцев. Не передумала? — Нет. Когда сможешь взяться? Завтра я завезу компоненты. — Тогда послезавтра будет готово, вечером заезжай. Стоимость первых приготовленных зелий покроет стоимость моей палочки и артефакта. Деньги после того, как получишь готовый продукт, отдай Марине. Остальные два будут дороже, подумай, нужны ли они тебе.       Я сидела и ровным счетом ничего не понимала, было любопытно. Софа не расколется, если бы она хотела знать мое мнение, она бы подала раскрытый листок. Значит буду пытать Северуса.       Было уже поздно, когда дверь за Софой закрылась. Мы устроились в гостиной: его голова на моих коленях. Я перебирала его длинные волосы, массируя голову, и выбирала подходящий момент, для неудобного вопроса. Поняв, что такого не предвидится, я решилась: — А что такое Амортенция? POV Северуса:       Да, списочек был тот еще. Зачем ей это? Ладно, мне платят за то, чтобы я не задавал вопросов. Я озвучил сроки и получил согласие. София пообещала привезти ингредиенты завтра и отправилась домой. Мы наконец-то остались вдвоем.       Я устроил голову на ее мягких коленках. Этот день был смертельно утомительным, я ощущал как пальцы Рины массируют голову, и начавшаяся было мигрень отступает на второй план. — А что такое Амортенция?       Я ждал этого вопроса, еще за столом почувствовал, что она заглянула в список. Ну что-ж, иметь секреты от Марины не входило в мои планы. — Сильное приворотное. Настолько, что способно довести до одержимости.       Она нахмурилась, явно что-то обдумывая. — И ты его сваришь? — Почему нет? — Это же опасно!       Я пожал плечами. — Она большая девочка, может сама решать. Ты знаешь зачем оно ей? — К сожалению да.       Я поднялся и вопросительно посмотрел на нее, поощряя продолжать. — Страдания у нее, еще с института. Ты думаешь, почему она одна живет? За ней мужики не ухаживают? Ухаживают, разные, и замуж предлагали. А она ни в какую. Ей нужен один-единственный. Все остальное пыль. А он вообще на нее не смотрит, понимаешь? Вот вообще. Ни в качестве любовницы ее не рассматривает, ни в каком другом. Пустое место. Эта ерунда продолжается уже десятый год. Вот она и решилась, видимо. — Да-а-а, история... — А про остальные расскажи? — Которое будет готово одновременно с Амортенцией — просто зелье делающее выпившего его невероятно привлекательным. Еще Оборотное — надо добавить в него частички того, в кого надо превратиться и минимум на час новый облик тебе обеспечен. — А этот Феликс? — Это попросту жидкая удача, самое сложное из всех. Тому, кто его выпьет, будет сопутствовать удача во всех начинаниях. Срок действия зависит от дозы. Полезное, но очень токсичное. — То есть, если подсядешь — долго не проживешь? — Именно. Что ты думаешь? — Что надо бы за ней приглядывать.

***

      Утром меня опять разбудил дверной звонок, за дверью маячила София. Когда я открыл, она впихнула мне пакеты с ингредиентами и, получив приглашение заходить вечером за готовыми зельями, умчалась по делам. Разбирая свертки, я с глухим раздражением отметил, что сон мне больше не светит. Выпил кофе, распаковал котел и инвентарь и приступил к варке. Мне нечасто приходилось варить именно эти два зелья, но все же доводилось. Удивил запах. К уже знакомому аромату книжных страниц и летнего дождя добавился новый — спелой черной смородины, полностью вытеснив собой цветочный парфюм Лили. Пока зелья остывали, я занялся приготовлением завтрака. В кухню вошла Марина, зевая и потягиваясь. — Чем пахнет? — Кому как. Чем кстати?       Она повела носом и сосредоточилась. — Арбузом, реактивами и... шерстяными нитками? — нерешительно сказала она. — Странный набор. Для арбузов еще рано, как минимум. — Ты вчера спрашивала про Амортенцию. Это она и пахнет. Для каждого по своему. Тем и опасна, что эти запахи — любимые и они приманивают к себе, как в ловушку, кружа голову, буквально вынуждая выпить зелье.       Она приняла из моих рук чушку кофе и устроилась на диванчике. Я поставил перед ней тарелку с яичницей. — Ух ты, спасибо! А какие еще есть полезные зелья? Расскажи!       Зря это она. Я рассказывал и рассказывал, найдя благодарного слушателя. Я сначала подумал было, что ей будет утомительно слушать о том, что не имеет к ее жизни никакого отношения, но я ошибался. У нее загорелись глаза, она спрашивала рецептуру и, сбегав за записной книжкой, бормоча делала пометки по ходу разговора. Дальше вела уже она: — Ну вот взять это твое оборотное: если речь о метаморфозах с телом, то использование кальцийсодержащих компонентов вполне оправдано. Златоглазки это насекомые... Ну вот, понятно, хитин. Зачем их настаивать? А что будет если не настаивать, да еще и три недели? На чем настаивать? С водорослями тоже понятно — йод, но почему именно в полнолуние? Надо почитать про особенности концентрации веществ в зависимости от фазы луны, я уверена, где-нибудь да есть подобный материал. Пиявки нужны как источник гирудина, ведь при трансформации просто не может не подниматься температура тела, значит надо уберечь белки от свертывания. Спорыш...       Она прервалась на полуслове, чтобы опять ускакать и вернуться со справочником лекарственных растений. Найдя наконец то, что нужно, принялась читать: — В состав входят флавоноид авикулярин и кверцетин, аскорбинка, витамины... Должен по идее выступать противовоспалительным, снижающим давление ингредиентом. А частички, это что? — Волосы, ногти... - потрясенно ответил я. Ожидал, разве что вежливого интереса, но Марина всерьез принялась за вопрос. — И только? Или подойдет все? — Подойдет все. — Бвах, — она скривилась, — мерзость. Слушай, дай мне по чуть-чуть ингредиентов, а? — Зачем тебе? — Хочу кое-что проверить. Одну теорию, которая только-что возникла. — Какую? — Может ли варить подобные снадобья человек без магии и в современных условиях, а не так, — она указала рукой на чугунный котел. — Напишешь мне подробную инструкцию, как для самых тупых?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.