Часть 1
13 августа 2012 г., 14:43
"Гробы ручной работы. По заказу могут быть проданы с розами внутри. Не поленитесь позвонить по номеру 42-42-564 и закажите своим любимым достойный подарок!
ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ! Звоните по выходным, и заказывайте гроб с внутренностями ПОЧТИ БЕСПЛАТНО!".
Ни о каком дожде на довольно - таки раскаленных солнцем улицах Лондона не могло идти и речи. Теплые приветливые лучи озаряли все вокруг, считая вывеску похоронного бюро, содержание которой вы уже успели узреть выше, а ветер спешно прогнал тучи далеко в... на запад, потому с прохладой можно было точно попрощаться.
Последние весенние деньки мрачного бюро проходили на удивление тихо и спокойно. Даже сильно спокойно. Никаких дел от Цепного Пса Королевы не приходило, да и сам Пес не появлялся в гостях уже с месяц. Хотя, сегодня же приходил Себастьянчик и все объяснял...
Что касается посетителей! Раз в двадцать четыре часа владельца столь "замечательного" места посещали аж полтора человека (просто один из них был рыжеволосый, но голубоватый по ориентации жнец, потому сделаем из него половину), так что особо радоваться жизни как-то не приходилось. А когда "как-то не приходилось", смеха можно было и не ожидать вообще.
Гробовщик, угрюмо разгадывавший некро-кроссворд, пытался найти хоть что-то поистине интересное. Но вопросы типа "Кто стучит с косою в двери?" были даже не мрачными, а просто откровенно глупыми. Ох уж эти англичане, не могли нормальный кроссворд составить!
- Эх... Как жаль графа. Он так и не подарил мне самый прекрасный смех. - хихикнул бывший жнец, откинув журнальчик куда подальше. Часом ранее, в бюро заходил Дворецкий Сиеля, протягивая Гроби какую-то бумажку и скрылся, как только услышал в ответ истерику. Ну а что еще можно было поделать, если Гробовщик знал то, чего не знал Себастьян? Только посочувствовать.
В дверь неожиданно постучали, прервав мысли Могильника (ну называют его так переводчики иногда). Щелкнула дверная ручка и внутрь вошла высокая хрупкая девушка лет 13-14, вся в черном. Как Гробовщик успел заметить, все его гости приходили в черном, так как таков обычай. Но, как он был уверен, никто не хотел носить этот траурный ужас, даже из-за смерти близких людей. Одежда-одеждой, а какая покойнику разница-то на нее?
- Здравствуйте... - еле слышно поприветствовала жнеца она, слегка поклонившись. У нее были светло- русые волосы средней длины. Ничем не примечательные ресницы и зеленые, заплаканные глаза. Рядом с ней, по видимому, стояла служанка. Тоже вся в черном.
- Добрый, хе-хе, вечер. Элизабет Мидлфорд, верно? - от его вопроса, с одного из дальних гробов слетела крышка, обнажая его "сокровища". Там, внутри, было множество прекрасный темно - голубых роз, какими всегда любил любоваться Сиель. И ничего более. Облом. - Чайку?
Он подбежал к крышке, вновь плотно закрыв ее и поставил на огонь колбочку с водой, достав мензурки и трубочки.
- Н-нет, спасибо! - Лиззи слегка испуганно замахала руками, спрятавшись за Паулу, которая от удивления выронила "бубенчики". - Я бы хотела... Я бы хотела узнать... готов ли гроб? - на этом моменте она не выдержала и громко зарыдала. Крышка того же гроба готова была вновь сорваться, но Гробовщик вовремя ее подхватил.
- Зачем же так громко плакать, миледи? Вот, выпейте. - от какой-то непонятной жидкости в мензурке, Элизабет все-таки отказалась, и это заставило ее прекратить истерику. - Гроб не готов. Но, я не вижу никакого смысла его делать.
- Как?
Он лишь пожал плечами.
- Недавно приходил дворецкий Графа и тоже заказал ему шикарные условия для "будущего проживания", хи-хи.
- И это... и это значит... - девушка опечалено опустила голову вниз. Даже сейчас, она ничего не сделала. Она не успела попрощаться с Сиелем. Не успела спасти его, помочь каким-нибудь образом. Так всегда - он столько сделал для нее! Сколько терпел характер своей невесты, столько спасал! А она осталась перед ним в долгу... до конца своих дней.
- Да не печальтесь вы так, миледи! - незаметно подвинул к выходу посетителей Гроби, поправив шляпку собеседнице. - Кто - то приходит, кто-то уходит!
Лиззи, посмотрев сначала на Гробовщика, затем на Паулу, грустно кивнула, утерев очередную слезу и молча направилась подальше от похоронного бюро.
- Наконец они ушли. - послышалось вдруг из глубины магазина. Крышка. Опять упала, дура. - Я уже думал, я задохнусь.