ID работы: 3402869

Цветок нежности

Гет
PG-13
Завершён
22
4pulka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зал со столами и стульями вокруг них, небольшой сценой и баром в противоположной стене так и гудел. Несмотря на довольно большое количество знаменитых гостей, абсолютным «гвоздем» вечеринки были Il Volo. После успеха на Евровидении людей будто магнитом притягивало к этим обаятельным парням. Вокруг них постоянно было много народу, но, похоже, только меня заботило состояние ребят: напряженный тур только закончился, и группе был необходим отдых, но впереди уже было запланировано множество мероприятий и встреч.       Наконец он остался один. Сидел за барной стойкой и медленно выпивал напиток. Если бы я не знала, что этот самый парень — знаменитость, у которого целая армия поклонниц по всему свету, то непременно подумала бы, что молодой человек попал в это место по ошибке.       Я подошла и мягко положила руку на его плечо. Словно я нажала на выключатель — брюнет выпрямился, повернулся, и на лице загорелась автоматическая полуулыбка. Лишь всмотревшись в меня, он расслабился и искренне улыбнулся, извиняясь.       -Тебе не следует быть здесь сейчас, — сказала я с материнским наставлением.       -Такая у меня работа, — последовала усмешка в ответ, и он залпом опустошил стакан. Несколько следующих мгновений прошли в тишине, не считая отголосков нетрезвой толпы неподалеку, но слова были бы лишними. Он пытался не встречаться со мной взглядом, но в его больших карих глазах явно читалось желание поскорее умотать из этого места.       Улучив момент, пока всеобщее внимание переключилось на девушку на сцене, я взяла певца за руку и повела в сторону выхода. Он покорно шел за мной и не сопротивлялся. У самой двери, обернувшись, я поймала провожающие взгляды двух коллег моего пленника. Ожидалось, что они привлекут внимание к уходу своего друга, но они лишь понимающе кивнули. «Вот это настоящие друзья!» — промелькнуло у меня в голове.       Уложив его чемодан и посадив его рядом, я повела машину. Ехали в тишине. После перелета и шумной обстановки в зале, я посчитала, что музыка и разговор будет излишком, ведь парень захочет отдохнуть, побыв в тишине. И оказалась права — пассажир заметно расслабился и уставился в окно.       Он без проблем мог снять любой номер в лучшем отеле. Однако, воспользовавшись давней дружбой, я решила предоставить ему комнату в своем доме.

***

      - Весь дом в твоем распоряжении. Если что-то понадобится, только намекни, — сказала я, приглашая гостя войти. Переступив порог он остановился, но я повела его на экскурсию по дому, показывая, где ему придется провести хотя бы эту ночь. Проводив его в отведенную ему комнату, я подумала, что парень захочет принять душ. Поэтому, набравшись смелости, я открыла его чемодан и выудила из него серые спортивные штаны и футболку, заранее дав полотенце.       От чая молодой человек отказался, поясняя, что после душа будет достаточно расслаблен и легко уснет и без напитка.       Я оставила его, в надежде, что он еще присоединится ко мне в гостиной.       Прошло пару минут. Парень заглянул в комнату. Я похлопала по дивану рядом с собой, приглашая присесть. «Впрочем, можешь и прилечь», — сказала я, что он и сделал.       Его голова аккуратно коснулась моих коленей. Я чувствовала, что он не расслабляется, боясь причинить мне неудобства.       -Расслабься. Не беспокойся, мне не тяжело. Тебе удобно?       Кивок в ответ.       На кофейном столике завибрировал мобильный. Тяжело вздохнув, он протянул руку к телефону.       -Очередное приглашение на вечеринку, — устало пожаловался молодой человек.       -Хочешь, я поговорю с вашим менеджером? Попрошу, чтоб отменили все встречи хотя бы на пару дней.       -Было бы замечательно, спасибо! Но не уверен, что тебе удастся.       -Я найду способ, — усмехнулась я. Он взял мою руку. Мое сердце участило ритм, наши пальцы сплелись и он нежно, в знак благодарности приложился губами к моей руке. Пальцы свободной руки я запустила в его густые, едва влажные темные волосы. Легкий свежий аромат наполнял комнату, опьяняя меня.       Подобные жесты могли бы показаться чересчур интимными для друзей, но следовало брать во внимание итальянский темперамент моего гостя, на родине которого такие отношения между друзьями не вызвали непонимания и «косых» взглядов со стороны.       -За что ты так добра ко мне? Ты превосходная … подруга, — тихо прошептал он.       Возможно, многие девушки мечтали стать ему хотя бы подругой, но это слово громким эхом раздалось у меня в голове, вызывая горечь и ревность. «Если бы ты знал, что для меня ты гораздо больше, чем друг», — подумала я, но не осмелилась произнести вслух, во избежание неловких ситуаций.       Вскоре его дыхание выровнялось, он отправился в страну Гипноса. Как можно незаметнее я приподняла его голову и подложила под нее подушки, освобождая себя из тягостного, но приятного плена. Я принесла плед и укрыла певца.       Выпитая мной чашка чая подействовала как бодрящее средство. Взяв книгу, я села в кресло напротив спящего. Подсознание напомнило мне, что кровать гораздо удобней дивана, но я решила не прерывать безмятежный сон отдыхающего. Прошло несколько часов тишины, нарушаемой лишь ровным дыханием брюнета, тихим ходом часов и звуком перелистываемых страниц. Я полностью погрузилась в книгу.

***

      Я очнулась от чтения, когда почувствовала на себе интересующийся, пристальный взгляд. Парень, лежа на боку, внимательно изучал меня. Взглянув на часы, я поняла, что уже довольно позднее утро. Колокольчик в голове и животе подсказал, что пришло время завтрака, ведь ни он, ни я не ели со вчерашнего мероприятия, а гость слишком скромен, чтобы напоминать об этом.       -Я приготовлю завтрак, и, если тебе не трудно, помоги накрыть стол, пожалуйста, — попросила я.       -Да, конечно. Где у тебя столовые приборы?       Под легкую музыку мы быстро управились. Он расставил посуду на столе, я выставила банку Nutella, апельсинового мармелада и подала тонкие блинчики. Горячий чай остывал в чашках и стол украшали свежесрезанные цветы.       -Как тебе спалось? — поинтересовалась я, пока мы сидели за столом.       - Отлично, даже не заметил, как ты пересела, — ответил парень, уплетая блинчики. Я не была хорошим поваром, но, похоже, моих кулинарных способностей хватило, чтобы приготовленное пришлось певцу по вкусу.       Посуду мыли вместе — он настоял на своей помощи в этом деле. Наши руки часто соприкасались, от чего на моих щеках возникал румянец, да и юноша явно чувствовал легкое смущение.       После мы перешли в сад.       Мы сидели на диване-качелях и вели непринужденный разговор. Пели птицы, благоухали цветы. Летний воздух уже прогрелся, но зеленые кроны деревьев защищали цветник от палящего солнца, поэтому я и любила это место — здесь всегда было прохладно в изнуряющую жару.       Навеянное атмосферой сада романтическое настроение побудило меня срезать немного цветов для букета в гостиную. Я взяла ножницы и принялась за дело. Тщательно осматривая и выбирая лучшие цветки, я думала о своем посетителе. В последнее время он был единственным, о чем я могла думать часами.       Мысли прервал поданный из-за спины со словами «это тебе» цветок в руке парня. Я приняла подарок и ощутила его приятный запах. Разворачиваясь, чтобы поблагодарить дарителя за полученный знак внимания, на узкой лесенке, я оступилась и полетела вниз, пока не оказалась в крепких объятиях брюнета. Во время моего «volo» мои руки обвились вокруг его шеи. Наши лица оказались на одном уровне. Я мысленно ругала себя за неловкость, но растерянное выражение на моем лице вызвало насмешку умиления парня. Я уже нащупала ногами ступеньку и крепче стояла на ногах, но молодой человек по-прежнему меня не отпускал, обнимая талию. Его глаза светились теплом. Он приблизился ко мне и робко запечатал поцелуй на моих губах. Сердце будто сделало кульбит и забилось чаще.       -Теперь тебя не отпущу, — усмехнулся парень.       Приняв мою шокированную, но довольную физиономию за одобрение, он широко улыбнулся и вновь нежно меня поцеловал. Мне ничего не оставалось, кроме как ответить на его долгожданный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.