ID работы: 3403067

Я и моё отражение

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Каково это жить всю жизнь бок о бок со своим вторым "Я", со своим отражением? При том, что ОНО вполне разумное существо, умеющее мыслить, чувствовать и жить. Конечно, оно всё ещё сковано лишь вашими движениями и не может совершать поступки, которые не совершает вы, отражаясь в зеркале. А что вообще такое- наше отражение? Отблеск света на стекле, бездушно парящее в воздухе? Нет. Отражение- это отображение нашей души, но иногда, за этим стоит нечто большее, о чём вы даже не догадываетесь. _______________________________________ - Ну как тебе моё платье?- спросила девушка, крутясь перед зеркалом. - Сидит ужасно, лучше шорты и майку свою какую-нибудь одень. - Ой, да ладно тебе. И потом, не ты ли в магазине уговоривала меня его взять, так как у меня кроме штанов и футболок ничего больше в шкафу нет? - Что было, то прошло. Тогда я была молода и ещё не понимала всей ценности штанов. - Это было три дня назад. - Ой, ну тебя нафиг. Я исчезаю. - Ну и пожалуйста. Девушка схватила свою сумку и вышла в коридор. Поправив рыжую прядку, упавшую ей на лицо, она ещё раз взглянула в зеркало, оценивая себя. Тёмно-синее платье хорошо сочеталось с её васильковыми глазами. Тут из зеркала опять послышался голос: - Вот никогда ты меня не слушаешь. Ты приедешь, и тебе настучат по башке, за то, что в платье приехала. - Ну, Ассил! Нормальное платье, всё отстань. Тем более, уже автобус приехал.- ответила Василиса, выглянув в окно. - Зеркало не забудь.- предупредила Ассил, смотря из зеркала суровым взглядом. - А, точно!- Василиса схватила маленькое зеркальце, лежащее на тумбочке, и засунула его в карман платья. Затем она взяла сумку и шагнула за дверь. Сразу в нос ударил запах цветов и, недавно созревших фруктов, хотя нет, давно. Василиса ездила в летние лагеря всё время, пока училась в школе. Ей очень нравилось заводить новые знакомства, узнавать старые лица тех, кто был в лагере в прошлом году и испытывать симпатию к особям противоположного пола, хотя это было всего пару раз. И вот ора снова едет в этот летний замечательный и такой знакомый лагерь «Вьюга». Странное название для летнего лагеря, но Василиса не придавала этому особое значение. Через несколько секунд к её дому действительно подъехал автобус. В окнах виднелись девчачие и юношеские головы, которые во все глаза разглядывали, кто же сядет сюда на этот раз? Василиса уже шагнула на первую ступеньку и её тут же обдало лёгким ветерком, несущим с собой свободу от родителей, новые знакомства и лёгкий привкус приключений, отчего девушка прикрыла глаза от удовольствия, но оно продлилось недолго. - Извините, подождите меня!- сзади послышался резвый девчачий голос, а затем появилась и его обладательница, но Василиса не успела её как следует разглядеть, так как та, не обратив никакого внимания на рыжеволосую, вскочила по ступеням, слегка толкнув поднимавшуюсю. - Ай!- вскрикнула Василиса и схватилась за плечо, которое зацепила бежавшая. Да, хорошо началась её поездка в летний лагерь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.