ID работы: 3403067

Я и моё отражение

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Битва духов

Настройки текста
...И не знаешь, куда тебя унесёт на этот раз... - А разница? Что ад, что рай... Везде там подчинение... _________________________________________ Василиса забежала в автобус, всё ещё потирая ушибленное плечо. Не найдя свободных мест( а она особо и не искала), девушка села на кресло ближе к концу автобуса. На соседнем кресле около окна, она увидела девушку, смотрящую в окно. Её волосы цвета растопленного молочного шоколада спускались до середины спины, и их обладательница не сразу заметила севшую рядом Василису. Автобус вновь начал движение, отчего сумка в ногах незнакомки дёрнулась, прижав той ногу. - А!- девушка посмотрела на сумку, а затем перевела взгляд на рыжеволосую. В её глазах сразу вспыхнули задорные огоньки, которые, казалось, никогда не затухали. - О, привет! Меня зовут Захарра- можно просто Заххи, а тебя?- девушка протянула Василисе руку и задорно улыбнулась. Рыжеволосая сначала немного опешила, но потом, чтобы не казаться невежливой или слишком стеснительной, протянула в ответ свою ладонь, скромно улыбнувшись и ответила: - Василиса. Очень рада знакомству.- тут Василиса хорошо разглядела свою новую знакомую. Карие глаза сияли, будто она впервые совершала подобное путешествие, а улыбка была настолько заразительна, что невозможно было не улыбнуться в ответ. - А я в первый раз еду в лагерь. Так странно и так весело!- подтвердила она Василисину догадку. - Подожди, а не с тобой ли я столкнулась, когда заходила в автобус? - Ой, и правда... Прости.- присмирела немного Захарра. - Да ничего.- в этот момент автобус снова дёрнулся. Захарра завалилась на Василису, и они обе стали громко смеяться, но их хохот утопал гаме голосов других людей. Ехали они долго. Час...два? Василиса не могла сказать, но вот они оказались у ворот «Вьюги». Войдя в ворота, они заметили вожатую, которая распределяла детей по отрядам. Наконец очередь дошла и до Василисы с Захаррой. - Как зовут? Сколько лет?- строго спросила вожатая. - Василиса Огнева. Мне пятнадцать.-невозмутимо ответила девушка( Автор: Да, знаю, возможно, в пятнадцать она ещё не девушка, но мне так привычнее, уж извините;)). - Да, ты есть в списке. Определяю во второй отряд. А ты кто?- она указала на стоявшую рядом Захарру. - Захарра Драгоций, мне тоже пятнадцать.- Заххи улыбнулась. - Хорошо. Тоже во второй отряд и... - Подождите, а можно нам с Василисой в один домик, пожалуйста.-взмолилась Захарра. - Ну...ладно. Только с уговором, что вы будете называть меня на "Ты". Я, всё-таки, ещё не старая тётка. И да, я Марина. - Приятно познакомиться.- после этих слов Василиса потащила Захарру к домику номер пять, куда их заселили, так как та ещё не совсем ориентировалась на местности. Они уже вышли на финишную прямую, подойдя почти к самой двери, но тут Василиса поскользнулась на луже, оставленной поливалкой для цветов, которая активно орудовала струями воды рядом на газоне. Рыжеволосая во время падения, гонимая рефлексами, успела за что-то схватиться обеими руками, выронив при этом свою огромную сумку с вещами. Это "что-то" громко вскрикнуло и грохнулось рядом. - Ох... Прости. Давай помогу.- прозвучал голос рядом с ухом Огневой. Немного придя в себя, она увидела рядом с собой кудрявую светлую макушку. Она перевела упор тела на руку, и её ладонь упёрлась во что-то мягкое, шелковистое. Даже не поворачивая голову, Василиса поняла, что это такое и мигом залилась краской. - Ох, Василиса, какая же ты неуклюжа-ая!- прозвучал упрекающий голос Захарры, а затем она сама следом полетела на асфальт, умудрясь зацепить бедного незнакомца, помогающего Огневой встать. - Давай помогу!- обратился "что-то" к Захарре, потянув ту за руку, полностью позабыв о рыжеволосой. Встав с земли, Василиса произнесла: - Ой, как неловко- то получилось...- приговорила она, держа при этом свой бюстгалстер за спиной, который подобрала с земли. Собрав вещи, девушки собрались было уходить, но парень, кстати который и был мистером "что-то", подобрал с асфальта какой-то предмет и протянул в сторону Василисы с вопросом: - Твоё? - Да! Отдай!- она выхватила предмет у него из рук. Это было маленькое складное зеркальце с цветочным узором на крышке. - Да я и не собирался отбирать,- вскинул брови парень, изумлённо посмотрев на рыжеволосую, которая в свою очередь вновь стала пунцовой.- меня, кстати, Маар зовут. А вас?- он вопросительно сощурил зелёные глаза, хотя, возможно, щурился он защищаясь от лучей палящего солнца. - Я Захарра.- бодро ответила Драгоций, лучезарно улыбнувшись.- А это Василиса, мы познакомились в автобусе.- добавила она также бойко. - Ну ладно, нам пора.- тихо приговорила Василиса и протянула Захарру в сторону двери в домик. Переступив порог, они сразу учуяли какой-то странный запах. Оказалось, это был запах очень странных цветов. На вид они были большими яркими цветами с тонкими стебельками и большими листьями. Но они уловили запах не только этих цветов. В воздухе чувствовалась карамель и ещё один стойкий резкий запах. Всё это смешивались в одну огромную кучу и нормально дышать было невозможно. Пошире раскрыв двери, они увидели такую картину: Две девушки стояли посреди комнаты. Первая- блондинка держала в руках два флакона духов и активно распыляла их содержимое, а вторая- с тёмными волосами под каре сидела на кровати со скрещенными руками и весело смотрела на происходящее. - О! Добро пожаловать!- произнесла вторая девушка, вскакивая с кровати, заметив вошедших. И то, когда они начали бурно откашливаться от ужасного кома, смешавшихся запахов. - А... Что это с ней?- еле как выдавила Василиса, указывая на девушку с духами. - Эй! Хватит уже! И так надушила здесь так, что это больше похоже на дымовую камеру, а не на комнату.- прокричала девушка, подошедшая к Василисе с Захаррой блондинке, отчего та остановилась. - О, соседи... Я надеюсь, хотя бы вы не будете расставлять ужасно-пахнущие цветы по всему домику или вешать водоросли на люстру? А ты...как там тебя, Диана, лучше не шути со мной, а то я ведь могу и правда сделать духовую камеру для тебя и там же удушить. Заххи с рыжеволосой переглянулись,совсем ничего не понимая. - Сейчас я всё объясню,- сразу вызвалась Диана, насколько поняли девушки.- дело в том, что ей,- девушка показала на блондинку,- не понравился запах моих цветов, и она решила таким изощрённым способом его вывести или не знаю, чего она хотела добиться... Кстати, я Диана. - Ага, Василиса...- неуверенно ответила рыжеволосая и вновь закашлялась. - Захарра. После этого Диана выразительно взглянула на стоявшую в стороне девушку, которая уже оставила свои духи в покое, слава богу... - Ну ладно, ладно. Меня зовут Маришка Резникова.- как можно вежливее произнесла та. Это были первые Захаррины лагерные знакомства и первые, и самые необычные знакомства Василисы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.