ID работы: 3403086

Семья

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Вечернее небо Южного Племени Воды затянулось свинцовыми тучами, за которыми прятались звезды и луна. Хлопья снега беспрерывно падал на землю. Порывистый ветер вздымал все вверх. Свирепо напевая злую песню, сочиненную на ходу. Кая держала на руках маленькую Катару, которая бесконечно плакала. Женщина периодически, поглядывая на то как старший ребенок играл, расположившись на мягких шкурах. Она продолжала качать дочь напевая колыбельную песню и медленно помешивала ужин, бурлящий над костром. Девочка дернула мать за прядь волос. Кая нежно убрала руку малышки от своих волос и поцеловала в лоб. Она подошла к постели уложив дочь поспешила обратно. Чуть Кая отошла как малышка начала капризничать. — Подожди, моя хорошая, — мягким голосом проговорила женщина. — Сейчас возьму. Передвинув котел дальше от огня, женщина прислушалась к шагам за дверью. Опасливо подойдя к ней. Едва увидев мужа, она вздохнула с облегчением и тихонько улыбнулась. — Привет, — она нежно прикоснулась губами к его губам и провела рукой по его холодной щеке. — Привет, — проговорил Хакода скидывая верхнюю одежду и потерев руки согревая их после мороза. Он прошел на кухню и принялся мыть руки. К его ногам не в полную силу кто-то прижался, что вызвало на его уставшем лице улыбку. Насухо вытерев руки мягким полотенцем присел на корточки и обнял сына. — Иди сюда, — поднимая сына руки, произнес он. Кая держала дочь на руках вскармливая её молоком. Девочка спокойно ела, крепко прижавшись к матери. Женщина бережно гладила Катару по голове. — Можно? — послышался голос её супруг. — Да, — ответила Кая натягивая платье на оголенное плече. — Посидишь с ней? — спросила Кая и посмотрела на супруга, который опустил сына на пол. — Я пойду накрою на стол. Мужчина смотрел на то как его жена быстро удалилась на кухню и бережно качал дочь, которая опустила голову на его плече и начала жалобно плакать, хотя даже плачем это было тяжело назвать — хныкать. Сокка игравший рядом посмотрел на отца и подошел ближе забравшись на постель сел рядом, наблюдая как Хакода продолжал качать дочь в надежде упокоить её. Мальчик выразительными синими глазами посмотрел на отца и взглянул на сестру. — Папа, почему она постоянно плачет? — наивным детским голосом спросил мальчуган. — Она ещё очень маленькая, — спокойно сказал он и погладил сына по голове. — Идем к маме. Кая уже успела накрыть на стол в то время как Сокка усаживался на свое место она поставила последнюю тарелку с супом. Хакода все еще качал Катару и опустился рядом с сыном, который принялся есть ужин из своей порции, женщина, вытерев руки насухо присела рядом. Девочка потянулась к матери. Она взяла дочь на руки приняв удобную позу приступила к трапезе. Все приступили к ужину, наблюдая за детьми. Сокка ел медленно вечно на что-то отвлекаясь не раз получая суровые взгляды и выговоры от родителей. Ужин, который продолжался около часа и наконец закончился. Женщина, поднявшись начала убирать со стола. Вождь обнял жену за талию. — Нужна помощь, — вполголоса спросил он, поцеловав её в щеку. — Уже очень поздно, — Кая глянула на мужа, — пожалуйста уложи Сокку спать. — Конечно, — сказал он, поднимая сына. Отнеся его в детскую, уложил в кровать и накрыв теплой шкурой принялся рассказывать сказку, периодически поглядывая на ребенка дожидаясь, когда он уснет. Мальчик, слушая рассказы отца быстро заснул, мужчина провел рукой по его крохательному лбу, убирая волосы поцеловав сына в висок тихо поспешил из комнаты. Глубокой ночью все погрузилось в кромешную тишину. Родители спали в постели накрывшись шкурой. Рука Хакоды жуть придавила стан Каи. Рядом стояла колыбелька, в которой беззаботно спала их дочь. Они мгновенно проснулись и тотчас вскочили с постели едва услышав, как заплакала Катара. — Тише, тише ну что случилось, — женщина качала девочку в надежде уложить её спать. Кая не находила себе места Катара вчера весь день плакала и ночью вновь. Мужчина с сочувствием смотрел на женщину стараясь забрать дочь и дать супруге хоть немного отдохнуть. Она села на постель пытаясь накормить её, однако все попытки были напрасны. Вождь протянул руки и молча забрал дочь у жены. — Почему она все время плачет? — усталым голосом сказала она. — Ты прям как Сокка, — усмехнулся супруг, тихонько хлопая дочь по спине. Женщина посмотрела на дочь, которая еле успокоилась и уснула на руках отца. Он бережно уложил её обратно укрыв дочь лег рядом с женой, однако за стеной послышался детский голос. Он вздохнул и оправился к сыну, чтобы уложить его спать. Ранним утром Хакода ушел на очередное совещание. Женщина принялась заниматься домашними делами пока дети, продолжали сладко спать. Ей хотелось закончить все поскорее. Она на скорую руку разожгла огонь и поставила воду для обеда, не дожидаясь, когда она закипит занялась уборкой. — Мама, — послышался сонный голос Сокки. Мальчик стоял за спиной Каи, потирая глаз. Женщина обернулась и искренне улыбнулась, посмотрев на сына. — С добрым утром, — поцеловав его в макушку проговорила она. — Хочешь кушать? — Сейчас, — быстро промолвила женщина, заметив, как ребенок кивнул.

***

Эти совещания сами по себе всегда были скучными. Хакода явно измотанный бессонной ночью сидел на очередном совещании рядом был его друг оба едва не засыпали от скучных слов старейшин. — Чего спишь, — послышался голос вождя, который безжалостно дернул друга за хвост. Потирая затылок от боли Бато сморщился и посмотрел на друга. — У Акины ночью сильный жар был, она уснула только под утро. Сам-то чего. — Катара всю ночь плакала. Как Акине? — Она еще спала, когда я уходил. С Катарой что?

***

Кая разговаривала со своей свекровью, которая пришла проведать свою невестку и внуков. они мило о чем-то беседовали. Канна посмотрела на своего внука, который играл рядом и тихонько погладила его по голове. В колыбельке спала Катара. несколько секунд и девочка захныкала. Кая тотчас поспешила к дочери поднимая её на руки и осторожно качая. Женщина прижала малышку к себе. — Милая, что случилось? Ну все хватит, хватит плакать, успокойся, — она безнадежно пыталась успокоить дочь. Посмотрев на свекровь присела рядом. — Она со вчерашнего дня капризничает. Не знаю, что с ней делать. Пожилая женщина протянула руки в перед и кая тотчас предала дочь своей свекрови. Канна тихонько покачала внучку. — Успокойся, с ней все хорошо. Просто кое у кого режутся зубки, — она осторожно отдала внучку невестке. — Я пойду, — сказала женщина. Одевшись в теплую одежду и обняв супругу сына женщина улыбнувшись вышла за дверь. Женщина присела на кровать и осторожно приспустив платье. Она прижала дочь к обнаженной груди и нежно погладила девочку по голове. Наблюдая как Катара и прижавшись к ней медленно пьет материнское молоко. — Мама, пойдем погуляем, ну идем, идем же! — Сокка настойчиво звал мать на улицу. Погладив сына по голове, женщина улыбнулась. Положив дочь на кровать, она быстро надела платье и поднявшись с постели, она подошла к сыну потрепав его за волосы, она улыбнулась. — Ну хорошо, идем. Одев детей, Кая на скорую руку оделась и сама, поняв Катару на руки и протянув свободную руку сыну вышла на улицу. На улице свежий морозный воздух, а с неба чуть падали снежинки. Женщина наблюдала как дети строили крепости и играли в снежки. Сокка тотчас поспешил к детям. А Кая осталась наблюдать. Со спины ее кто-то обнял, и женщина вздрогнула от неожиданности обернувшись. — Чего ты так пугаешь, — она посмотрела на мужа. — Нельзя? Вождь осторожно взял дочь на руки нежно прижимая к себе. Девчушка вновь начала капризничать Кая которая смотрела как сын играл в снежки с другими детьми взяла дочь на руки тихонько качая поспешила домой. — Погуляй с Соккой — целуя мужа в губы тихо сказала она. — Хорошо. Кая готовила ужин изредка подбегая к колыбельке тихонько покачивая. За дверью послышался шум. И на пороге показались её супруг и сын. — Вы где были? Хакода засмеялся, отряхивая с себя и сын снег. — Сама же просила с Соккой погулять. — Ну не до ночи же. Ладно давайте мойте руки и идите за стол. — Катара спит? — в полголоса спросил мужчина. — Да. Сегодня приходила твоя мама. Она сказала почему она так плачет и оставила лекарство. Помогая сыну вы мать руки, вождь глянул на супругу, которая накрывала на стол. Вытирая руки мягким полотенцем, он подошел к жене. — Так что с ней? — Режутся зубки. Идем ужинать. Они уселись за столом. Приступив к вечерней трапезе. Ребенок ел медленно вечно на что-то отвлекаясь. Родители изредка смотрели на него и так же изредка взглядывали друг на друга. — Спать уложи ребенка, она тихонько обняла мужа за шею и поцеловав его в щеку. — Ты все съел? — женщина поцеловала сына в макушку. И получив утвердительный кивок улыбнулась. — Иди спать папа тебя уложит. Она начала убирать со стола и мыть посуду слушая как её супруг рассказывал сказку их сыну. Женщина вошла в комнату и чуть заметив как ее муж и сын спят осторожно накрыла их теплой шкурой и отправилась к дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.