ID работы: 3403086

Семья

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дочка.

Настройки текста

***

На улице порхал легкий снежок, который хрустел под ногами южан. Порывистый ветер бил по их лицам обжигая своей прохладой. Прошло восемь месяцев, Кая измотанная сложными родами лежала в кровати и ждала, когда вернется ее муж и в ее взгляде виднелась печаль. Рядом лежал новорождённый младенец, который мирно спал рядом со своей мамой. Шло время, а женщина думала, как сказать мужу о том, что у них дочь. Рядом сидела Шайна, которая всячески поддерживала подругу. На пороге послышался шум. Женщина поднялась и отправилась на разведку. — Это ты, — Шайна облегчено вздохнула и подошла на пару шагов ближе. — Ты только не переживай, она проговорила очень быстро чем дала повод вождю начать нервничать. — Что с моим сыном? — Он поспешил к жене и новорожденному ребенку. — У тебя вообще — то не сын… она сделала длительную паузу… — а дочь. На пару секунд мужчина остолбенел, переваривая её слова в своей голове и не веря своим ушам. Он обернулся и улыбнулся. — Дочь? — он подошел к Шайне и положив руки ей на плечи начал тихонько трясти. — У меня дочка? — все ещё не мог поверить в это, но за радовался как маленький ребенок, которому протянули конфетку. — Я пойду, — женщина улыбнулась и направилась к выходу, где она встретила своего супруга. — Странно все это, — сказала Шайна, подойдя к мужу ближе. — Он же мальчика хотел.

***

Хакода стоял у берега наблюдая за тем как льдинки уносятся в неизведанную даль он о чем-то думал, не замечая шаги за спиной. — Я думал, ты хочешь сына, — прозвучал громкий голос друга из-за спины. — Нет, — он не стал медлить с ответом. — Знаешь ещё больше чем сына я хотел дочь, ведь ее я не потеряю на этой войне. — Так ты её уже успел увидеть? Пойдешь смотреть или так и будешь рассматривать льдинки? Он промолчал, но улыбнулся и поспешил домой. Сам того не заметил, как оказался дома где царила тишина. Не торопясь он вошел в комнату, его жена лежала на постели, держа на руках малышку, которая спокойно спала в маминых объятьях. Рядом играл Сокка женщина, заметив супруга облокотилась на подушку и устало улыбнулась. Хакода подошел ближе и осторожно взяв дочь на руки стал пристально смотреть в её голубые глаза ему казалось, что ещё пара секунд и он утонит в них. — Ты уже выбрала ей имя? — Спросил южанин, посмотрев на супругу. — Нет. — Тогда пусть будет Катарой. — А почему? — Не знаю. Просто. — Хорошо, — она вновь улыбнулась и посмотрела, как их первенец играет и изредка улыбается родителям и своей сестренке. — Хакода, — тихо позвала Кая, он повернул лицо к жене. — Уже поздно Сокка нужно уложить спать. — Конечно. Он бережно отдал дочь жене, а сам взял сына на руки и отправившись его укладывать положил в кровать, а сам сел, рядом начав рассказывать ему сказку. Через полчаса мальчик крепко заснул, накрыв его шкурой Хакода поднялся и бесшумно вышел вновь, отправившись к жене. — Давай ее сюда — он осторожно взял дочь и подошел к колыбельке. Осторожно нагнувшись и положив малышку укрыл её теплой шкурой. Скинув одежду, мужчина лег рядом с женой. Кая вздохнула с облегчением, опустив голову на обнажённую грудь мужа и крепко закрыла глаза. Положив руку под голову, а другой, приобняв жену вождь задремал. Оба думали об одном — «Их счастью никто не сможет навредить.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.