ID работы: 3403086

Семья

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

Кая и Хакода проснулись ещё до того, как солнце начало всходить. Женщина помогала супругу собираться и укладывала продукты и вещи в рюкзак. Когда все было собрано. Кая готовила завтрак для мужа и сына. Мужчина подошёл к постели сына и присел на край. Он с трудом смог разбудить мальчика. Но как только Сокка вспомнил про рыбалку тотчас поднялся. Отправив ребенка умываться и одеваться. Хакода подошёл к дочери, он старался быть как можно тише, вождь присел на край постели и убрал волосы с ее лба. Девочка сопела, укутавшись в теплое одеяло. Мужчина поцеловал ее висок и поднялся, и сразу же направился к супруге. Сокка уже сидел за столом и ел завтрак. Мужчина сел рядом. Завтрак проходил в полной тишине. Эту тишину нарушил топот детских ножек. Хакода и Кая обернулись, когда к ним подошла Катара. Девочка присела рядом с отцом и умоляющим взглядом посмотрела на него. — Можно мне тоже пойти? Вождь тяжело вздохнул, он не хотел брать больного ребенка на улицу. Он усадил малышку на колени и поцеловал в макушку. — Солнышко, тебе нужно поправиться, да и как маму одну дома оставим? Она ведь будет скучать совсем одна. Девочка надула свои щёчки. Она поднялась и убежала. Катара с головой закуталась в постель. Кая поднялась и поспешила успокоить дочь. С большим трудом женщина смогла успокоить малышку. Она проводила мужа и сына и легла спать вместе с дочерью.

***

На улице только-только начало всходить солнце. Хакода держал Сокку за руку. Под ногами скрипел снежный ковер. Дорога была не короткая, поэтому мужчина ускорил шаг, мальчик едва успел за ним. Вождь посмотрел на сына и засмеялся он и забыл, что его ребенок идёт с ним. Он сбавил шаг, чтобы тот смог идти с отцом в ногу. Больше чем через час они дошли до реки. Хакода скинул рюкзак. Он притоптал снег ногами и принялся ставить палатку на случай если вдруг начнется снег. Сокка вертелся около отца. — Папа, что мне делать? Мужчина взглянул на сына, он посмотрел по сторонам и думал какое задание дать сыну, он достал нож и протянул сыну. — Собери хворост и ветки, будь осторожен Мальчик поспешил выполнять задания отца. Он с трудом срезал ветки.

***

Кая проснулась и принялась готовить завтрак для них с дочерью. Катара продолжала нежиться в постели. Девчушка медленно открыла глаза и потянувшись вверх поднялась с постели и побежала к матери. Она обняла мать и прижалась к ней. Женщина улыбнулась и провела рукой по голове дочери. Кая подняла ее на руки и подошла к постели. Он села и посадила дочь рядом, потянулась за расчёской неторопливо проводила по волнистым локонам своей дочери, заплетая ей косичку. — Мама, можно погулять. пожалуйста. Женщина притронулась ко лбу девочки убеждаясь, что жара нет. Кая поцеловала ее в макушку. — Солнышко, тебе нужно поправиться. Девочка грустно вздохнула и отправилась играть с куклой. Кая раскладывала завтрак по тарелкам. Она позвала дочь к себе и Катара быстро подошла к матери она села рядом. В доме было тихо, они впервые были только вдвоем. Женщина смотрела на дочь и улыбнулась.

***

Хакода рыбачил в то время как Сокка бегал рядом. Он не раз смотрел на сына убеждаясь, что с ним все в порядке. Мальчик подошёл к отцу. — Папа, я тоже хочу попробовать. Мужчина рассеялся он дал сыну удочку и объяснил несколько несложных правил. Когда рыба начала клевать мальчик из-за всех сил начал тянуть. Но маленькие ручки были слабые. Однако просить помощи у отца он не хотел. Его старания вызвали на лице Хакоды искрению улыбку. Вождь помог сыну справиться с удочкой. — Иди поиграй. Мужчина погладил сына по голове. Мальчик вздохнул и побрел играть в то время как отец продолжал рыбачить.

***

Кая убирала со стола в то время, как девочка играла со своей куклой, расположившись на постели. Женщина быстро закончила с уборкой она подошла к дочери, присев рядом она притронулась к ее лбу. Хотя, но он и не был горячим, однако женщина поднялась и взяла пучок сухих трав она заварила их горячей водой. Женщина немного остудила отвар и подошла к Катара она протянула его дочери. Девочка посмотрела на мать. — Выпей, чтобы жар больше не поднимался. Девочка неохотно пила противно лекарство. Выпив его до конца, она протянула матери пустой стакан. Кая поцеловала дочь в макушку и отправилась заниматься домашними делами.

***

Улова было достаточно Хакода отнес ведро к палатке. Сокка бегал неподалеку. Мужчина принялся разогревать обед, который приготовила Кая, когда помогала собираться. Сокка спустился близко к воде хрупкий лёд треснул под ногами мальчика, и он провалился в ледяную воду. Он пытался выбраться сам, однако, намокшая одежда тащила его ко дну. — Папа, помоги мне. Мужчина бросился на голос своего сына он с трудом вытащил сына и отнес к палатке. Он снял с ребенка мокрую одежду и укутал в одеяло. На снег он положил ветки чтобы было теплее, а сверху спальный мешок. Мальчик дрожал от холода. Уложив ребенка в спальный мешок. Мужчина погладил его по мокрым волосам. — Разве я не говорил тебе, чтобы ты был осторожнее и не отходил от меня? Голос Хакоды был строгим, однако это не удивительно ведь он испугался не менее Сокки. Мальчик смотрел на отца испуганными глазами он ничего не мог сказать. — Я принесу обед, а ты постарайся согреться. Мужчина вышел к костру и взял, только что разогретую еду. Он протянул сыну тарелку. Мальчик принялся обедать вместе с отцом.

***

Кая занималась домашними делами, в то время как дочь все время ходила рядом с ней. Женщина посмотрела на дочь и улыбнулась. Своими нежными руками она провела по волосам Катары. глаза девочки были грустными. Супруга вождя нахмурилась. Рукой она прикоснулась ко лбу девочки. Жара не было, она усадила дочь на колени и прижала к себе. — Маам, давай сходим погулять. Мне очень скучно. — Солнышко, мы ведь с тобой уже говорили. Ты еще болеешь. Вот когда будешь здорова, тогда мы с тобой погуляем, хорошо? Девочка лишь пуще надула щеки она слезла с колен матери и отошла в сторону посмотрев на женщину скрестила руки коло груди. — У меня нет температуры и горло тоже не болит. Я пойду гулять! Кая издала протяжный вздох она поднялась с постели подошла к девочке. Присела на корточки потрепав девчушку по волосам, женщина тихонько поцеловала ее в щеку. — Ты ведь не хочешь еще сильнее заболеть? и пить противное лекарство? Девочка отрицательно помотала головой.

***

Можно было бы вернуться домой, однако солнце шло к закату да к тому Хакода не хотел, чтобы Сокка заболел поэтому решил, что лучше переночевать в палатке. Мужчина направился к сыну. Войдя во внутрь палатки, он обнаружил, что Сокка заснул, свернувшись в клубок, он отогрелся. мужчина присел рядом, и сняв рукавицу положил руку на лоб сына. Мальчишка медленно открыл глаза и посмотрел на отца, сидящего рядом с ним. — Папа, когда мы домой пойдем? Хакода поправил шкуру и прижал сына к себе стараясь сделать так чтобы ребенку было тепло. — Мы сегодня переночуем здесь. Уже поздно выходить. — Тогда давай поиграем?

***

Кая ужинала с дочкой, девочка все еще немного сердилась на свою мать. После ужина женщина отправила малышку поиграть, а сама принялась убирать со стола и мыть грязную посуду, когда все домашние дела были закончены. Кая поспешила к дочери. Она присела рядом с Катарой и поцеловала ее в макушку. — Мама, давай вместе поиграем, пожалуйста — Хорошо, — улыбнулась кая.

***

Хакода и Сокка играли в незамысловатую игру под названые слова. А во что и еще то играть? Если мальчик сидит, укутавшись в одеяло. Время шло не очень быстро на улице еще не потух костёр. мужчина начал подниматься. — Я ужин разогрею, скоро приду. Сокка кивнул и принялся дожидаться отца. Хакода разогревал ужин. на улице начался снегопад мужчина нахмурился. Он занес ужин в палатку и протянул сыну. Вместе они поели после чего вождь поспешил выйти на улицу. Он принес в палатку хворост и ветки, которые набрал мальчик и принялся разводить костер, продержаться ночь без сна главное, чтобы Сокке было тепло и к утру высохла его одежда. Когда костер был готов мужчина протянул веревку с одной стороны палатки на другую и развесил одежду сына, когда все было закончено мужчина он снял свою шубу, ибо в палатке становилось все теплее и теплее, да тело у него устало. На улице было уже поздно. слышно, как завывает ветер. Хакода присел рядом с сыном. — Ложись спать. Сокка улегся поудобнее и крепко закрыл глаза. Он чувствовал, как отец гладит его по голове. Мужчина прилег рядом с сыном.

***

Катара и Кая играли, женщина обратила внимание на то что уже поздно. Она потрепала дочь по волосам и принялась расправлять для нее постель. — Катара ложись в постель, уже поздно. Девочка вздохнула и забралась в постель. Кая накрыла ее одеялом и присела рядом. Она погладила дочь по волосам и осторожно поцеловала дочь в лоб. — Мама, а расскажи мне что-нибудь. Кая улыбнулась. — Когда была маленькая у меня была подруга Нини, и однажды на деревню сошла лавина. Спустя месяц, я обнаружила что ни разу не видела свою подругу. Мы с друзьями пошли к ней домой, но там никого не было, только огонь потрескивал в печи. Мужчины ушли искать Нини на улице, а я осталась в доме и вдруг я услышала голос «здесь так холодно, и я не могу согреться» я обернулась и увидела Нини она была вся синяя. Дом и посей день стоит там, а из его тубы идет дым словно Нини пытается согреться. Девочка с интересом слушала свою мать, однако сон сморил ее, и она начала засыпать. Сердце Каи было не на месте на улице метель, но где же Хакода и Сокка, они ведь должны были вернуться сегодня. Она ходила из стороны в сторону всячески пытаясь отогнать дурные мысли.

***

Хакода как и планировал ни на мгновение не сомкнул глаз, костер вот-вот догорит, да и одежда Сокки уже сухая. Мужчина принялся собираться домой, давая сыну еще немного поспать, когда все было собрано он присел рядом с мальчиком и потрепав его по волосам ребенок неохотно открыл глаза. — Давай собираться, домой пойдем. Сокка быстро поднялся и принялся одеваться. Солнце только-только начало всходить, однако Хакода вместе с мальчиком уже направились в сторону дома. Мужчина не отпускал руки сына, крепко сжимая ее.

***

Кая так и не смогла заснуть, услышав шум за дверью женщина подошла ближе. Она облегчено вздохнула, когда на пороге показались ее сын и муж она бросилась их обнимать. — Почему вы вчера не вернулись? Что случилось. — Я все расскажу, но немного позже. Женщина кивнула и присев на корочки принялась раздевать сына. Сняв с сына шубу, женщина поспешила готовить завтрак. Она возилась с продуктами в то время как к ней подошел Хакода он обнял жену за плоский стан и поцеловал в щеку. — Как Катара? — В порядке. Так почему вы вчера не вернулись? — Сокка упал под воду, нужно было высушить его одежду, да и его надо было отогреть. Кая изменилась в лице, брови сошлись на переносице. Она взглянула на мужа встревоженным взглядом. Хакода уже начал переживать что все рассказал ей. Он приобнял ее и поцеловал в весок. Их отвлекла подошедшая к ним Катара. Вождь присел на корточки обняв дочь. Мужчина взял ее на руки и поцеловал в лоб. — Папа, а ты в следующий раз возьмешь меня? — Хорошо, возьму. Всей семьей они сели за стол и приступили к завтраку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.