ID работы: 3403086

Семья

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неожиданная новость

Настройки текста

***

Снег большими хлопьями падал с хмурого неба устилая старый снежный ковер пушистыми снежинками. На улице играла детвора некоторые закидывали друг друга снегом, которому они передавали форму маленького мяча другие лепили снеговика. Взрослые мужчины возвращались с охоты и рыбалки с уловом проходили мимо них. Кая услышала шум и подошла к двери посмотрев на мужа, который снимал теплую одежду и обувь, она осторожно поцеловала его в губы. — А где дети? Кая загадочно улыбнулась и приложила указательный палец к губам мужа. Тихонько прижавшись к его губам. — Твоя мама согласилась посидеть с ними. Так что мы сегодня совсем одни. Хакода засмеялся и обнял жену за талия подтащив ближе к себе холодной рукой он убрал с её лица прядь каштановых волос неспешна поцеловал жену в губы за что получил ответный поцелуй, поводя рукой по её бедрам он осторожно вел её к постели продолжая жарко целовать свою супругу.

***

Канна наблюдала как дети играли в снежки, но улыбка слетела с её губ, как только женщина поняла, что Катара не прикасалась к снежку руками это могло значить только одно её внучка является магом воды. Этот факт не на шутку встревожил женщину. Она нахмурилась, смотря на детей. — Сокка, Катара, очень поздно, идем. Ребята подбежали к бабушке и последовали за ней в иглу. Когда они вошли, женщина сняла с них одежду наблюдая как дети побежали играть. Сама же она приступила к своим делам желая хоть как-то отвлечься от дурных мыслей.

***

Кая и Хакода лежали в постели. Женщина положила голову на грудь мужа, который осторожно трепал ее волосы. Кая посмотрела на мужа и нагнувшись поцеловала его в губы чувствуя, как руки мужчины осторожно гладили по её спине. Глаза наполнились смесью из печали и страха. Женщина обеспокоенно вздохнула. Привлекая внимания супруга. — Мне страшно? — еле слышно сказала женщина. — Что случилось, — вождь положил руку на щеку жене заставил её улыбнуться. — Я боюсь, за тебя, за наших детей. — Кая, родная, любимая, уверяю тебя все хорошо и тебе нечего бояться. Слова супруга немного успокоили женщину, и она улыбнулась, положив голову на плече мужу, который тихонько поцеловал её в макушку.

***

Поздним вечером, когда на небо взошла луна. Все жители сидели дома и грелись у костра. Заливаясь радостным смехом, дети бегали из стороны в сторону в то время как, их бабушка стелила для них постель. — Все, ложитесь спать. Уже поздно. Дети поспешили в кровать. Женщина присела рядом осторожно укрывая внуков теплой шкурой. — Пра-пра расскажи сказку, — тихим голосом попросила девочка. — Когда очень-очень давно все четыре стихии жили в мире, но народ огня развязал войну. Остановить их мог только Аватар, но уже сто лет его никто не видел… Она посмотрела на детей, которые тихонько засопели в кровати. Женщина сидела на краю кровати и никак не могла поверить в то что её внучка является магом воды.

***

Утреннее солнце пробивалось сквозь окна. Заставляя Каю зажмурится, она неохотно открыла глаза. Она посмотрела на супруга, который еще спал и медленно нагнувшись поцеловала его в губы. Заставив мужчину улыбнуться. — Доброе утро. — Доброе. Еще спать будешь? Я пойду за детьми схожу. Мужчина поднялся и начал одеваться. Кая поднялась с постели и прошла к потухшему костру. Она развела огонь и поставила котел. Хакода подошёл к жене и поцеловал её в щеку. — Мы скоро придем. Он вышел на улицу где стоял чистый утреней воздух вдыхая его вождь отправился в родительский дом. Мужчина быстро дошел до иглы в которой вырос и тихонько постучался. Дверь открыла женщина. Она обняла сына. — Доброе утро, дети уже проснулись? — Доброе, нет они еще спят. Нам нужно поговорить. Сядь. Женщина начала нервничать её голос дрожал чем она встревожила своего сына. — Мама, все хорошо? Вы здоровы? Женщина молча кивнула. По лицу было понятно, что она чем-то встревожена или опечалена. Хакода и сам начал волноваться. Наконец женщина вздохнула. — Ваша дочь является магом воды. У мужчины пропал дар речи. Он был на столько поражен этим известием что не знал, что сказать. — Папа, — девочка только что проснулась и потерла глазки. Она подбежала к отцу обняв его за шею. Мужчина обнял дочь и посадил её на колени поцеловав в макушку. Прижимая девочку к себе, он смотрел на мать. — Радость моя, Сокка еще спит? Девчушка кивнула, опустив голову на плече отца. Мужчина поднялся и подошел к сыну которой спокойно разглядывал сказочные сны. Он сел на край постели тихонько потрепав сына за волосы. Мальчик открыл глаза и улыбнулся, увидев отца, Хакода обнял сына поцеловав его в макушку. — Пойдемте домой, нас мама ждет. — Будите завтракать? — спросила женщина, наблюдая как внуки второпях одевались. — Нет, спасибо, мы пойдем. Они вышли из иглы мужчина взял детей за руки и повел в сторону дома. Проходя по хрустящему снегу. Кая готовила завтрак едва услышав шум с порога прошла посмотреть, что происходит, она обняла детей и поцеловала их. — Так идите играйте, — скомандовал их отец. Ребята поспешили в комнату в то время как их родители остались наедине. Женщина улыбалась, провожая их взглядом. Посмотрев на супруга, она заметила его серьёзное выражение лица. — Кая, Катара является магом воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.