ID работы: 3403086

Семья

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста

***

      В небольшой деревне, которая стояла на месте большого города Южного Племени Воды, некогда это был величественный город, в котором стояли большие иглу, и дворец совещаний. населённый могущественными магами воды. Стояли палатки и две-три иглу за несколько десятилетий маги огня уничтожили многие города, истребляя магов воды, и этот город лишился своего былого величия. Вместо защитных стен груды сугробов.       Погода была обыденной для этих мест. На улице большими хлопьями сыпал белый снег, расстилая мохнатый ковер. Повсюду стояли снежные сугробы, которые достигали, едва не достигали человеческого роста, детишки резвились в них, делая из них горку, с которой они поочередно скатывались. Они звонко смеялись, забрасывая друг друга снежками. Взрослые люди же готовились к празднику: женщины готовили традиционные блюда племени, мужчины в свою очередь расставляли столы и стулья, также выполняли другую тяжелую работу непосильную женщинам. Когда все было готово. Осталась лишь мелочь — подождать жениха.       Невеста, облачённая в белоснежное платье с голубым поясом, из-под кружевной фаты виднелись глубокие, словно море, голубые глаза. По ней было видно, что она переживала больше всех, неописуемая дрожь в коленях доходила вплоть до самого сердца за считанные секунды овладела ей. Больше всего она волновалась, что ее избранник передумал. Нервно теребя подол платья. Девушка прикусила губу и на ней появилась — А что, если… — Невеста вскочила с места и начала, как ошарашенная метался из угла в угол. — Вдруг он не хочет на мне жениться, — жалобно стонала она, остановившись у дверей, едва не лишившись чувств. Сердце билось все сильнее и сильнее. — Что, если он любит другую девушку, а я ему вовсе не нужна, — проговорила девушка, едва сдержав слёзы. Вернувшись на место, она опустилась на свой стул, смотря на гостей, ждущих жениха и на то, как резвились дети. Все люди смотрели на невесту с сочувствием и недоумением, но никто так и не решался подойти к ней, наконец, к ней подошёл молодой человек с длинными черными волосами, на которого невеста явно не обратила внимания, Она старалась молчать и не с кем и ничего не говорить. Глаза начали наполняться слезами. Девушка едва сдерживала свои слезы. — Кая, — тихо начал их общий близкий друг, положив руку на её плечо. — Успокойся, он любит тебя, никто кто бы это ни было другой не нужен ему, в этом я уверен. Он всегда думает только о тебе, говорит лишь о тебе, — успокаивал он. — Если ты хочешь, я пойду и найду его. Девушка медленно подняла голубые глаза, под которые красовались крупинки слез. Она согласительно кивнула, и молодой человек вышел из зала и отправился искать своего друга.

***

      В игле повсюду были разбросаны шкуры крупных животных. Молодой человек полулежа сидел на этих шкурах, держа стакан с горячительным напитком. Периодически делая глоток. К нему вошел непрошеный гость и подошел ближе.  — О, привет, — с неестественной улыбкой сказал он, не поворачивая взгляда, уставленного на потолок своему другу, который едва вошел. — Что ты здесь делаешь? Бато хотел ударить его, но не хотелось портить его физиономию в день свадьбы. Он молча сжал руку в кулак. — Это я что здесь делаю? Это ты почему здесь? Все тебя ждут. Кая готова расплакаться иди к ней. Жених совсем не собирался вставать и куда-то идти. Он поднес стакан к губам делая очередной глоток. Бато подошёл ближе и выбил стакан из рук содержимое разлилось по полу. Он замахнулся рукой на друга, но сжал кулак и опустил руку вниз — Хакода прошу, не беси меня. Иди к ней. Он демонстративно скрестил руки, на груди показывая, что сделает все возможное, чтоб утащить его на свадьбу. Поманив своего друга юноша пальцем и хлопал по шкуре. — Иди сюда, — сказал жених. Бато опустился рядом с ним. Глубоко вздохнув, он посмотрел на своего друга, опустив голову вниз и начал говорить. — Мне кажется, я поторопился с решением сделать ей предложение. Ты тоже так думаешь? — Спросил он, увидев подозрительно настороженный взгляд своего друга. — Ты ведь её любишь, — сказал брюнет, издав лёгкий смешок, поглядев под ноги, подняв глаза, добавил. — Разве нет? И она тебя тоже любит, вы должны быть вместе вы созданы друг для друга. Парень нахмурил лоб и потянулся к столу, на котором стояли кружки и кувшин. Он налил напиток и хотел сделать глоток, однако рука друга забрала стакан и поставила в сторону подальше от него. — Ну, так оно конечно так, но как на счёт её отца мы ведь с ним друг друга недолюбливаем. Друг жениха закатил глаза. Он часто не понимал Хакоду, а сейчас он ещё и пьян. — О духи, прошу вас вправьте ему мозги, пока этого я не сделал. Ты, что собрался на её отце жениться? — Нет, но все же. — Послушай меня, — Бато схватил друга за горло, едва не удушив. — Там тебя, ждёт твоя судьба мать твоих будущих детей, она тебя любит, да иди к ней. — Ты прав, спасибо тебе мозгоправ идем, мать моих детей ждёт меня у алтаря. Он поднялся, едва держась на ногах, пошёл в святилище. — Давно пора!

***

      Через десять минут жених немного протрезвел и стоял рядом с невестой, нежно держа её за руку. Один из старейшин долго читал речь, предназначенную для молодых. Наконец он, торжественно объявил их мужем и женой. Все гости начали веселиться. Жених и невеста осторожно танцевали медленный танец. Девушка подняла глаза на своего супруга и улыбнулась. Он смотрел в её глаза словно падал в них. — Я уж думала, ты меня не любишь. — Не был уверен в своём решении, но все равно я люблю только тебя, и никто мне не нужен. Пойдём домой, нас ждёт первая брачная ночь. Я сейчас. Послушайте, я забираю это прекрасное создание, которое с этого времени считается моей женой. Хакода вернулся к жене и схватил Каю на руки, медленно неся в иглу.  — Я так тебя люблю, — сказал шатен. Оголяя плечо своей жёны и целуя его доходя до губ, повернув её к себе и начав целовать через пару минут они уже лежали на шкурах продолжая обниматься и также горячо целоваться.

***

      Наутро после бурной ночи молодожены проснулись, точнее, проснулся лишь новоиспеченный муж. Кая мирно спала на его груди, аккуратно приподняв свою жену, Хакода поднялся и довольно быстро оделся. Выйдя на улицу, он пошёл к реке. Стоял и смотрел на лед, который как тот раскалывается и улетает вдаль. — Как ночь прошла? — спросил со спины Бато, — скоро я буду нянчить твоих детей. — Иди сам сделай, ты же уже полгода женат, где ваш ребенок, — засмеявшись, он обнял друга. Ладно, я пойду к Кае она, наверное, уже проснулась. Вернувшись в иглу, он увидел, что Кая до всех пор крепко спала на шкурах. Она сонно потянулась и сказала: — Доброе утро, — придерживая одеяло, которое закрывало её грудь. — Давно не спишь. — Давно, доброе утро. Хакода прилег рядом со своей женой. Она поднялась и села на него сверху, сразу же упав на его грудь, откидывая непослушные волосы, которые упали на лицо, улыбнувшись, приникла к губам мужа, поцеловав его, осторожно провела по его волосам. Его волосы и щеку были холодными она медленно гладила их стараясь согреть пока рука супруга не остановила их. он тихонько сжал ее кисть и поднеся к губам поцеловал её. — Уже так поздно, — Кая вновь села на молодого человека. — Давай вставать. Она перекинула обе ноги на одну сторону и пошла умываться. Оставив мужа совсем одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.