ID работы: 3403086

Семья

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста

***

Время в браке летело незаметно и вот прошло три месяца молодожены начали жить тихой, семейной жизнью. Хакода постоянно ходил на работу, рыбалку и охоту, тем временем как Кая занималась домашними делами. Холодными вечерами, когда они грелись под одеялом. Оба мечтали о прибавлении в их небольшой семье. Сегодня Хакода очень рано ушёл, ещё до тех пор как проснулась Кая. Перед уходом он нежно поцеловал жену в щеку и тихо сказал: «сегодня буду поздно, ложись без меня», затем отправился на работу. Она еще долго ощущала прикосновения его колючего подбородка, и тихонько улыбнулась в своем сказочном сне. Полежав ещё немного в своей тёплой постели, она быстро поднялась и сразу же ощутила, как её начало тошнить и почувствовала боль в животе. Кая положила руку на живот и улыбнулась неужели то что они с Хакодой так долго ждут вот-вот исполнится. Кая торопливо начала собираться, через полчаса она одела обувь и шубу. Она вышла на улицу где падал мокрый снег. Девушка шла по хрустящему снегу. И наконец оказалась около нужной иглы. Она постучала в дверь и через пару минут на пороге стояла пожилая женщина. Кая прижимала руки к животу и женщина, поняв в чем дело и пропустила ее во внутрь. Раздевайся и проходи, девушка сняла шубу и обувь пройдя во внутрь. Пожилая женщина, осмотревшая Каю, вынесла вердикт о беременности, на лице будущей мамы появилась улыбка. Она осторожно, прижала руки к животу и поблагодарила женщину за благую весть и поспешила домой дожидаться своего мужа, дабы сообщить ему приятную весть. Погода была настолько плохой, что лишний раз не хотелось выходить на улицу. Мокрый снег падал крупными хлопьями. Но детей нельзя было удержать они бегали, прыгали, кидались снежками. Сугробы нарастали все больше и больше. В самой большой игле, предназначенной для различных важных совещаний. В данный час проходило именно такое совещание. Кая находясь в полном одиночестве, занималась домашними делами, считая часы и минуты до прихода мужа. В голове как омутом ударило по голове слова мужа, произнесенные им вчера вечером: — «Я завтра приду очень поздно, поэтому ложись без меня». Вернувшись в реальность, она продолжала заниматься делами, коротая время… Наступил поздний вечер, после ужина проведённого в одиночестве Кая отправилась в холодную постель, накрывшись мягкой шкурой. Положив одну ладонь под щеку, а вторую на ещё плоский живот. Она довольно долго пролежала в постели стараясь уснуть, через полчаса сон окончательно сманил ее, и южанка прикрыла глаза и крепко уснула. Хакода как и обещал, вернулся очень поздно поэтому не хотел тревожить сон своей жены. Он, осторожно не будя ее лег рядом чуть приобняв и крепко уснул. Наутро Хакода проснулся и заметил, как Кая расчесывает свои волосы. Едва заметив, что муж проснулся она поспешила к нему. Схватив ее за плоский стан, он повалил ее на мягкую и теплую постель, за что получил по лбу отвернув взгляд она положила свою расческу, которую до сей поры держала в руках. — Давай еще спать, — просил муж, положив ее на свою грудь. Кая поцеловала супруга в губы и провела рукой по его щекам. Она тихонько накрутила прядь его волос на свой палец. Будущая мать чувствовала, как ее муж обнимает ее проводя руками по спине. — Не могу, нужно привести себя в порядок. Хакода усмехнулся и тихонько потянул Каю к себе в то время как она хотела встать их губы вновь слились в едином поцелуи — Почему? мы кого-то ждем? — он поцеловал жену в макушку. Его супруга улыбнулась и посмотрела на него загадочным взглядом. Она взяла его руку и положила ее к своему животу осторожно прижав. Хакода долго не мог понять, что этим самым она хочет сказать, — Придет тот, кого я очень жду и люблю. Он резко отдернул руку от живота своей жены и посмотрел на нее суровым взглядом. — Кто же, — с нотками ревности спросил муж. Кая сидела за его спиной и делала массаж, разминая его плечи. Она поцеловала его в шею затем чуть выше в щеку и наконец в губы. Женщина перебралась на его колени, и уткнулась лбом ко лбу. — Сказать? — Улыбнувшись, спросила она, только получив согласительный кивок, она что-то шепнула ему на ухо. — Правда? — улыбнулся будущий папаша и получив в ответ ещё один согласительный кивок опустил лицо к животу своей жёны осторожно и бережно поцеловав его, — интересно кто будет, — он поцеловал жену в щеку. — Я люблю вас большое всего на свете, сегодня ты подарила мне вселенную. Его слова заставили Каю рассмеяться. Она медленно поднялась с кровати и продолжила собираться в то время как ее супруг лежал в постели и наблюдал за ней. Женщина подошла к нему и уперев руки в бока посмотрела на него. — Поднимайся, нужно ещё всем сказать. — Встаю, — он не стал спорить с женой лишь потому, что она находилась в положении. Первый делом они направились к дому родителей будущего отца, его мать была необычайно рада такой благой вести, она открыла какую-то шкатулку и достала старинный медальон, протянув его своей снохе со словами: — Этот оберег защитит тебя и твоего малыша. Кая обняла свекровь и сказала:  — Спасибо, никогда с ним не расстанусь.

***

Далее их путь лежал в дом родителей Каи, долгое время сидели, разговаривали и радовались этой новости. После настала очередь друзей, они направились к игле, в которой жил Бато вместе со своей женой, находящейся на четвёртом месяце беременности. На улице смеркалось. — Как самочувствие Шайна, — заботливо спросила Кая, положив свою руку на живот подруги. Живот был небольшой, но четко была видна округлость. — Хорошо, — почему спрашиваешь, да, кстати, а вы, когда своих уже родите. — Ну что-такое-то? Восемь месяцев потерпеть они не могут. — Что? — в один голос переспросили друзья, не веря своим ушам. Кая опустила свои руки на живот и улыбнулась. Она не спеша подняла глаза смотря на своих друзей. Они сразу же начали обнимать их и поздравлять с прибавлением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.