Когда с рассветом ты проснешься, увидишь лучик на стене. Пообещай, что улыбнешься и просто вспомнишь обо мне.
Незнакомый темный переулок. Лишь один горящий фонарь освещает грязную кирпичную стену с многочисленными граффити. Прохожу немного вперед, оглядывась по сторонам. Постепенно начинает охватывать липкий страх, который, кажется, уже тянет свои темные руки к моему дрожащему телу. Снова оборачиваюсь назад, чтобы проверить - не идет ли кто-то за мной, но позади никого не оказалось. Облегченно выдыхаю и иду дальше. Вот переулок закончился и передо мной возвысились огромные черный ворота. Через них не перелезть, значит, нужно идти обратно. Разворачиваюсь и замечаю едва различимый темный силуэт под одиноким фонарем. Страх снова тихо подкрадывается сзади и обхватывает горло сильными руками, сдавливая и мешая вдохнуть хоть немного кислорода. - Максим, - протянул жуткий голос и тихо рассмеялся. - К-кто здесь? – вжимаюсь в железные ворота, чувствуя, как дрожат колени. - Это я, Максим, ты меня не узнаешь? – снова противный смех. - Ну же, мальчик мой, вспомни меня. - Нет, я Вас не знаю, оставьте меня в покое! – кричу. - Тише-тише. Это всего лишь я, - силуэт подходит ближе и с его головы падает капюшон, открывая давно забытые черты лица «незнакомца». - Н-нет… - шепчу непослушными губами. - Нет-нет! Уходи! Оставь меня в покое! – срываюсь почти на визг и обхватываю голову руками. - Макси-им! Максим! – продолжал он звать и смеяться. - Максим, ешкин кот! – прозвучал знакомый голос. - Стас? – резко распахиваю глаза и вижу перед собой взъерошенного брата. Осматриваюсь. Персиковые обои, в тон им светлые шторы, стол с компьютером в углу и большой шкаф с большим зеркалом. - Сон? – дрожащим голосом спросил я. - Сон, - кивнул парень и слегка приобнял меня за плечи. - Не смей меня больше так пугать, я думал тебя тут режут, ты так орал, - с усмешкой прошептал Стас. - Да ну тебя! – отталкиваю его от себя. Провожу ладонью по потному от кошмара лицу, замечая, как дрожит рука. - Что снилось-то? – парень встал с моей кровати. - Какая тебе разница? – огрызаюсь. - Действительно. Приятных кошмаров, - ухмыльнулся он и вышел из комнаты. Закутываюсь в одеяло, снова и снова воспроизводя в голове лицо приснившегося. Боже, я почти забыл, почему это все начинается заново? Закутываюсь в одеяло и подползаю к спинке кровати, прижимая к груди колени. Сердце до сих пор выстукивало чечетку и отдавалось стуком в висках. Страх не прошел полностью, из-за чего я дергался от каждого шороха или дуновения ветра. Нужно закрыть окно. Уверенно киваю, но как только подползаю к краю кровати, все еще кутаясь в тонкое одеяло, понимаю, что не способен и пошевелиться. Страх полностью окутал мое тело своей тенью, не позволяя опомниться. Резко скидываю одеяло, вскакиваю с кровати и бегу прочь из поглощенной в темноту комнаты. Забегаю в комнату к брату и прыгаю на его кровать, слегка придавив собой ногу. - Ай! Твою ж… Ты че творишь?! – возмущенно заорал он. - С-стас.. мне страшно… - произношу дрожащими губами. - А я тебе что, Мать Тереза? Слезь с меня, дистрофик! – он сильно дернул ногой, отчего я свалился на пол, тут же подбирая под себя ноги и прижимаясь спиной к кровати. - Стас, - пискнул я. - Ну чего? – взбесился он. - Свали из моей комнаты и дай поспать нормально! - Нет, - снова забираюсь к нему на кровать и прижимаюсь спиной к его груди. - Ты че так из-за сна испугался? – задумчиво спросил брат. - Д-да… - киваю несколько раз усиленно и чувствую легкие прикосновения к щекам. Замираю, вспоминая наш последний разговор в сети, особенно его последнюю фразу, после которой я позорно сбежал из онлайна. Начинаю дрожать сильнее. Пальцы несколько раз пробегаются по моим щекам. - Не плачь, все, - тихо шепчет парень. - А? – удивленно выдыхаю и провожу тыльной стороной ладони по лицу, чувствуя влагу. А затем облегченно выдыхаю. Так он просто слезы вытирал? А вообще, когда я плакать начал? - Откуда я знаю? – слегка раздраженно отвечает Стас. - Что? – поворачиваю голову, чтобы видеть его лицо. - Ничего, - вздыхает он. - Давай спать, мне завтра на учебу. Неуверенно киваю в ответ и позволяю ему себя укрыть, сразу же прижимаясь к его телу. И вскоре сам не замечаю, как проваливаюсь в сон без сновидений.~***~
Настырный луч солнца бьет прямо в лицо, разгоняя остатки крепкого сна. Приоткрываю глаза и не сразу понимаю, где нахожусь, а с пониманием, приходят и воспоминания прошедшей ночи. Стало жутко стыдно и неудобно перед братом, поэтому я встаю и иду на его поиски. Парень обнаружился на кухне, уже одетый, размешивающий черный кофе. - Доброе утро, - бормочу тихо. - Доброе, трусишка, - усмехается он в ответ, а я обиженно надуваю губы. - Не лопни, - он слегка треплет меня по волосам. На губы непроизвольно закрадывается легкая довольная улыбка. Если бы так было каждый день. Идилия. Без криков и бесполезных ссор. - Кофе будешь? – обращается он ко мне. - Да, спасибо, - сажусь за стол и подпираю рукой сонную голову. - И, кстати, в школу ты сегодня не идешь, - оповестил меня брат и поставил передо мной кружку ароматного черного напитка. - Что? – поднимаю голову. - Но почему? – удивленно хлопаю глазами, ничего не понимая. - Ты себя вообще видел? В таком виде не смей к школе даже подходить, - ответил Стас, саркастично приподняв бровь. - Да, ты, наверное, прав, - обнимаю кружку ладонями, стараясь скрыть улыбку в уголках губ. - Все, я ушел. Вернусь немного раньше, заскочу в аптеку. Отцу не смей показываться в таком виде, все понял? – я с силой закивал головой. - Отлично, пока, - машу ему вслед рукой и минут пять продолжаю пялиться на входную дверь. Какое прекрасное начало дня! Отдаленно слышу звонок своего телефона и срываюсь с места. Наверное, Сашка ждет меня во дворе, а я его даже не предупредил. Забегаю в свою комнату, хватаю телефон. Незнакомый номер? - Да? – неуверенно отвечаю. - Привет, придурок, - радостно раздается в трубке. - А? Кто это? – опускаюсь на кровать. - Женя это. Тебя че в школе нет, уже второй урок. Проснись и пой! Аха-ха! – смеется девушка. - Я заболел, - хмуро отвечаю. - Ага, воспалением хитрости? – ехидно спрашивает она. - Откуда у тебя мой номер? - Да твой дружок любезно подарил за шоколадку. - Что? Какой дружок? За какую шоколадку? – опешил я. - Высокий блондин, за молочную с орешками. Я между прочем своей любимой пожертвовала, а ты даже не обрадовался моему звонку! – возмущенно запыхтела одноклассница. - Тебя никто не просил номер добывать, тем более такими извращенными способами, - пробормотал я. - Я же волнуюсь, - наигранно всхлипнула Женя. - Блин, ты поиздеваться позвонила? - Не, я спросить хотела, ты где живешь? - Ага, так я тебе и сказал. Это все? – собираюсь положить трубку. - Эээ?! Не-не-не, стой! Адрес скажи, а то твой дружок не знает. - Хватит называть его так, - шиплю тихо. - Да ладно, не кипятись, успокойся. Я проведать тебя хотела. У меня мандарины есть! – выкрикнула она, когда я уже поднес палец к красной кнопочке. - Мандарины? – переспросил я. - Ага, - довольно ответила та. - Ладно, приходи. Улица Романтиков, дом 7, квартира 71, восьмой этаж. - Заметано, через десять минут буду! - Что? Подожди, а как же школа?! - Да ну ее, - хмыкнула девушка и сбросила вызов. Да… Обалдеть подружка нашлась. Встаю с кровати и застилаю ее. Подхожу к комнате брата и неуверенно открываю дверь. Четно говоря, я тут никогда не был. Только вчера первый раз ночью. Есть возможность немного осмотреться. Абсолютно все выполнено в белых тонах. Обои в замысловатый рисунок, прозрачные шторы, мебель, сделанная из покрашенного в белый дерева. Напротив двери большая кровать, стоящая правым боком к стене, справа шкаф средних размеров с дверцами-купе, в левом дальнем углу компьютерный стол, на половину левой стены большое окно, через которое проникали яркие лучи, играясь «зайчиками» на потолке. Никогда бы не подумал, что его комната может быть... такой. Такой светлой и просторной. Прохожу вперед и заправляю его кровать бежевым покрывалом. В домофон позвонили, отчего я слегка подпрыгнул. Да, расшатались мои нервишки в последнее время… Подхожу к трубке и поднимаю ее. - Кто? - Евгения в пальто, впускай, герой! Закатываю глаза. Какая шумная. В школе она была сдержанней. Меня передернуло от представления, какая она на самом деле. И вот нафига я повелся на эти дурацкие мандарины? Открываю дверь и облокачиваюсь спиной о стену, прикрыв глаза. Отдаленно слышу открывшиеся двери лифта и тихие шаги. - Я ПРИ… - заорали мне в ухо, но запнулись. - Ой, ты тут? Я думала ты в недрах квартиры, доспехи прячешь, - усмехнулась девушка и, скинув свои кеды, смело зашагала по квартире, заглядывая в каждую комнату. Мне б такую наглость. - Не хило проживаете. Богачи что ль? – спросила она, вернувшись с мини-экскурсии ко мне на кухню, где я заваривал нам чай. - Типа того, - дернув плечом, ставлю перед ней кружку ромашкового чая и корзинку с печеньем. - Не понимаю, почему ты тогда не заткнешь этого дебила в школе? Это вполне в твоих силах, - посоветовала она с набитым ртом. - Мне это не нужно. И вообще это не твое дело, - фыркаю тихо. - Почему не мое? Мое дело все, ты от меня не отвертишься теперь, - довольно улыбнулась Женя. - Да почему? – взвыл я. - Ты мне понравился. - Че? Эээ... если ты не поняла, то я гей и девушками не интересуюсь. А то, что ты похожа на парня, ситуации не меняет, - усмехаюсь. - Ты идиот? – она рассмеялась. - Я не это имела ввиду, придурок! - Да ну тебя, - отмахиваюсь. - У тебя че-нить посмотреть есть? - В каком смысле? – поднимаю на нее голову. - Ну, фильмы там какие-нибудь, - девушка пожала плечами. - У меня есть такая штука, как интернет, - ухмыляюсь. - Отлично, пошли, - одноклассница хватает меня за руку и тащит в мою комнату. Как только догадалась. - К-куда? – плетусь за ней. - Фильм смотреть, - отвечает она и почти кидает меня на кровать. - Боже, что я такого сделал, за что ты со мной так? – тихо простонал я в подушку. - Не ной, а? – хихикнула девушка. - Ой, а что тут у тебя? – задумчиво спросила она, щелкая мышкой на какой-то сайт. - Что? – встаю и подхожу к ней, тут же отталкивая от компьютера и закрывая «окно». - А? – одноклассница удивленно смотрит на меня. - Ничего, - тихо говорю и выхожу из сайта знакомств, прочитав сообщение от Стаса: «Со мной что-то не так… Пропаду на пару дней. Потом все объясню». Одноклассница пожала плечами и включила фильм, снова утягивая меня на кровать. - Что хоть смотрим? – без интереса спросил я. - Зеркала, - отстраненно ответила она, уже увлеченная фильмом. - Это ужастик?! – вскакиваю я кровати. - Да, не мельтеши, - Женя дернула меня за руку, повалив обратно на постель. Да, Максим, чую, ты сегодня снова спишь с братом в комнате. Одним глазом смотрю на экран, каждый раз вздрагивая от любых даже не самых страшных моментов. Когда фильм закончился, девушка пошла в коридор. - Ты уже уходишь? – удивленно спросил я. - А что, не хочешь, чтобы я уходила? – прищурившись, заулыбалась та. - Нет, просто ты пришла, посмотрела фильм и ушла? - Ну, я, честно говоря, только из-за фильма и пришла, давно хотела посмотреть, а интернет у меня только на телефоне, - рассмеялась одноклассница. - Ну и вали, - хмуро сказал я, выталкивая ее в подъезд. - Ладно-ладно, я пошутила! Аха-ха! Все, извини, - Женя резко развернулась и поцеловала меня в щеку. И надо же было именно в этот момент из лифта выйти моему брату? - Ой, ладно, герой, увидимся в школе, я может еще забегу к тебе, - она улыбнулась и, перепрыгивая через ступеньку, побежала вниз. - С возвращением, - с легкой улыбкой сказал я. - Спасибо. А это кто? Девушка твоя? – спросил он, разуваясь. - Нет, это моя новая одноклассница, - отмахиваюсь. - Да, но она явно метит не на место твоей одноклассницы, - рассмеялся парень. - Нет, она знает, что я… - запинаюсь. - Что ты что? – приподняв бровь, брат кинул на меня вопросительный взгляд. - Нет, ничего, - мотаю головой. - Хм… Ну, ладно. Я в аптеку забежал, пойдем раны твои обрабатывать, - Стас подтолкнул меня в свою комнату. Вот так сюрприз… Он меня сам туда ведет? Захожу в светлую комнату и иду к кровати. - Раздевайся, - кинул мне парень и вывалил на кровать кучу разных тюбиков с мазью и антисептиком. - А может не надо? – пискнул я, отодвигаясь от него. - Надо, давай-давай, - покивал он. - Кому надо? Мне не надо! Иди издевайся над тем, кому надо! - завопил я, брыкаясь ногами. - Так, а ну хватит вести себя как ребенок маленький! - брат зло сорвал с меня футболку и домашние штаны. - Ааааа! - завизжал я. - Ты че орешь? - офигел парень. - А че ты меня раздеваешь? - хватаю подушку и закрываюсь ей. - Ты дебил, скажи мне? Может, хватить устраивать истерики? - спокойно спросил Стас. - Нет, нет и... нет! Я и есть маленький, меня нельзя, блин, обижать! - Ну пощиплет немного, че ты истеришь-то? – уже раздражаясь, спросил брат. - Больно же, - снова пропищал я. - Так, все, мне это надоело, - брюнет встал и вышел из комнаты, хлопнув дверью. Ну вот, довел его… Извиниться что ли? Да ну нее… Он сам виноват! Блин, а раны и правда обработать нужно. Сам не справлюсь… Господи, отруби мне язык, чтоб я не говорил того, что запрещает мне мой мозг! Встаю и выхожу из комнаты брата, оглядываясь. Тихо прошел на кухню, где и обнаружилась «пропажа». - Ста- ас, - подхожу к парню и слегка толкаю пальцем в плечо. Блин, чуть палец не сломал, он что железный что ли? - Чего тебе? – рыкнул он в ответ. - Помоги мне, а? Я больше так не буду, - пробубнил я, как маленький. - Святые покрышки, за что мне это? – тихо произнес он и пошел обратно в спальню. Еее! Я знал, что наши отношения налаживаются! Забегаю за братом и прыгаю на кровать, тут же морщась от легкой боли в теле. - Еще раз сиганешь, ноги оторву, - спокойно произнес Стас и начал рыться в том, что закупил в аптеке. - Ладно-ладно, - пробубнил я, придвигаясь к нему ближе. Он осторожно взял меня за подбородок, осматривая повреждения, а затем поднес к моему лицу ватку, смоченную антисептиком. Зажмуриваюсь и спокойно жду, когда он закончит, но брат почему-то не спешил и начинать. Слегка приоткрываю один глаз, чтобы узнать в чем дело и замечаю задумчивый взгляд парня, который продолжал меня рассматривать, так и не донеся ватку до поврежденной кожи. - Стас? – тихо зову, боясь пошевелиться под его внимательным взглядом. - М? – так же тихо отзывается он, но ничего не предпринимает. - Все нормально? – говорю шепотом, так как почему-то голос повысить не получается. - Все зашибись, - шипит парень и отдергивает мой подбородок. Морщусь от боли, но ничего не говорю. Брат бросает вату на кровать и громко уходит из комнаты, оставив меня тупо пялиться на дверь.