7
29 сентября 2012 г., 18:23
Станислав: Прости меня...
Григорий: За что?
С нашего... разговора прошло около двух недель. За всё это время ни я, ни брат, ни разу даже не поздоровались друг с другом. Я боюсь с ним заговорить, а он… Этого я не знаю. В школе всё по-прежнему. Денис продолжает меня доставать, Женя тоже продолжает меня доставать, правда, другими способами, но надоела она мне не меньше Соболева. Дома отец старается появляться чаще и всё реже на работе, чему рад Стас, но как и предполагалось, он мне даже спасибо не сказал, хотя и не за что вроде...
Станислав: Я пропадаю насовсем..
Григорий: Почему?
За эти две недели я совсем извелся, однако пришел к выводу, что целоваться с братом для меня не было чем-то неприятным. Сначала я думал, что совсем сошел с ума и стал извращенцем, ведь это настолько неправильно. Всё это время Саша переубеждал меня в обратном и, как бы не было это странно, убедил. В общем, я не знаю, что со мной, но, кажется, он мне небезразличен. До сих пор не понимаю, как такое могло случиться, но, раз уж случилось, я рад, что смог принять это и не попасть в психушку.
Станислав: Я понял, что влюбился и это не ты, прости...
Сердце пропускает удар. Больно. Но на что я надеялся? Что смогу быть с ним хотя бы в сети? Что хоть какую-то часть меня он будет любить? А что дальше? Вот именно, Максим, ничего...
Григорий: Я так и думал, всё нормально
Станислав: Ты не мог бы мне помочь?
Григорий: С чем же, интересно?
Станислав: Подскажи, что мне делать с человеком, который мне нравится...
Охаю тихо от удивления. Это шутка?
Григорий: Я ничем не могу тебе помочь, извини.
Станислав: Я понимаю, что обидел тебя и не слабо, но я не знаю к кому еще можно обратиться за советом...
Тихо вздыхаю, пытаясь проглотить ком в горле. Набравшись немного смелости, снова заношу руки над клавиатурой.
Григорий: Хорошо. Если он тебе нравится, то почему бы просто не сказать ему об этом?
Станислав: Просто, я почти уверен, что ко мне он ничего испытывать не может...
Я тоже думал, что ничего к тебе испытывать не могу...
Григорий: Если ты будешь поддаваться своим страхам, то, возможно, потеряешь свой единственный шанс.
Как я...
Григорий: Лучше сделать и жалеть, чем жалеть и не сделать.
Станислав: Да, наверное, ты прав. Спасибо за поддержку и приятное общение. Возможно, у нас бы что-то получилось, но всегда всё портить - моя прерогатива. Извини, если я тебя обидел, ладно?
Усмехаюсь, перечитывая сообщение уже раз третий. Ну почему он не может и со мной быть таким?
Григорий: Да ничего. Желаю тебе удачи с тем парнем:)
Станислав: Спасибо
Выдыхаю тяжело, впиваясь ногтями в свои ладони, сдерживая переполняющие меня эмоции. Вздрагиваю от тихого стука в дверь и киваю в ответ, но со вторым таким же стуком до меня доходит, что меня не видно и почти шепотом произношу:
- Заходи.
Слегка приоткрыв дверь, брат прошмыгнул в комнату и повернулся ко мне.
- Отец уже дома... Ему стало плохо на работе, однако, раньше его и это не заставило бы уйти домой, - он внимательно посмотрел на меня.
- Да, я с ним поговорил, - замечаю, как он перевел взгляд на монитор и быстро закрываю "окно" сообщений.
- Честно говоря, я думал, что ты давно забыл наш… разговор... - сказал он, стараясь на меня не смотреть, таким я видел его впервые, поэтому меня не покидало чувство неловкости.
- Знаешь, Стас... - начал я неуверенно, но решительно. - Это был самый запоминающийся разговор в моей жизни.
- Согласен, - усмехнулся тихо парень и присел на край моей кровати. В этой тишине прошло несколько минут. Каждый думал о своем, но по моей коже каждый раз бежали мурашки, как только я смотрел на него.
- Макс... Ты извини за то, что я наговорил тебе тогда... - первым прервал молчание брат.
- Да ладно, я знаю, что я обуза, и не сержусь, - отмахиваюсь.
- Подойди ко мне, - почти неслышно попросил он. Немного хмурясь, всё же встаю со стула и подхожу к кровати. Совершенно неожиданно брат хватает меня за руку и дергает на себя, отчего я, по инерции, падаю к нему на колени, тут же чувствуя его обнимающие меня руки.
- Стас? Что ты делаешь? - упираюсь руками в его грудь, удивленно моргая.
- Мне посоветовали кое-что тебе сказать, - пробубнил он тихо.
- Что? - замираю, смотря на него и почти не дыша.
- Знаю, что ты, возможно, сейчас выгонишь меня из своей комнаты, назовешь извращенцем, может быть, даже возненавидишь... - он запнулся и глубоко вздохнул. - В общем, я знаю, что это неправильно, что ты подумаешь, что это невозможно, но… ты мне нравишься... - брат отстраненно посмотрел в окно.
Осторожно опускаю руки на свои колени и утыкаюсь в них взглядом.
- Ты не врешь мне? - произношу дрожащим голосом.
- Нет, конечно, - тихо усмехается парень.
- Стас... Ты мне... Кажется, тоже нравишься... - голос почему-то срывается на шепот.
- Нет, Максим. Я в том смысле, что воспринимаю тебя не как брата, а как вполне симпатичного парня...
- Я понял тебя, - прерываю его.
- То есть... Это взаимно? - брат поднял голову и удивленно моргнул.
- Да, - почти неслышно отвечаю я.
- Офигеть, - выдыхает Стас с улыбкой.
- Ты чего? - наконец, поднимаю голову и смотрю в его сторону.
- Да я просто этого никак не ожидал. Думал, что ты будешь загонять себя и тому подобное.
- Я сам от себя не ожидал... Это было сложно принять, но я не хочу думать, что это настолько неправильно, когда взаимно. От лишних мыслей мне становится… плохо... - смотрю в пол, теребя пальцами край покрывала.
- Думаю, ты прав. Давай тогда не думать об этом? - неожиданно он повернул меня у себя на коленях так, чтобы я сел к нему лицом. Подняв на него голову, несмело улыбаюсь, удивляясь, каким робким становлюсь перед ним.
- Давай, - осторожно обнимаю Стаса за шею, чувствуя, как внутри становится спокойно и приятно.
- Твой? - вдруг спрашивает брат.
- Что мой? - непонимающе смотрю на него.
- Телефон звонит, - парень кивнул на тумбочку, откуда слышался сигнал.
- Ой, точно, - неуклюже сползаю с колен брата и отвечаю на звонок. - Да?
- Значит, не выполняем обещания? - раздался знакомый грубоватый голос из динамика.
- Я Вам ничего не обещал, - уверенно отвечаю.
- Вот как? Что ж, тогда поиграем немножко, ты не против? - насмешливо спросил мужчина.
- Играйте в свои игры с другими, а я никому ничего не обязан. До свидания, - сбрасываю звонок и улыбаюсь своей смелости. Наконец, я смог дать ему отпор!
- Макс?
- А? - перевожу взгляд на парня на своей кровати и улыбаюсь.
- Кто звонил? - прищурившись, спросил он.
- Ты что, меня ревнуешь? - довольно улыбаюсь, медленно подходя к кровати.
- Ничего подобного! - возмущенно запыхтел брат.
- Аха-ха, класс, - смеясь, снова устраиваюсь на его коленях.
- Ты чего? - удивленно спросил парень, обнимая меня за талию.
- Просто я счастлив, что всё прояснилось, - пожимаю плечами.
- И я, - улыбается брат. - И кстати, знаешь, что... - не успев договорить, Стас сталкивает меня со своих колен на кровать и в следующую секунду в комнату заходит отец.
- Мальчики? Вот вы где, - он облегченно выдохнул. - Вы кушайте и сегодня без меня, у меня дела на работе.
- Пап, - приподнимаюсь на локтях. - Ты же обещал мне меньше работать.
- Прости, Максим, - улыбнулся он. - Это действительно очень важно. Обещаю не перенапрягаться, - подмигнув мне, отец вышел из комнаты.
- Чуть не спалил, - усмехнулся брат. По квартире раздался хлопок закрываемой входной двери.
- Да уж, - улыбаюсь.
- Нужно быть осторожнее, он же у нас такой впечатлительный, - встав с кровати, Стас сел за компьютер и подергал мышкой. Тут же отобразился рабочий стол.
- Что ты хочешь там найти? - наблюдаю за ним, закинув руки за голову.
- Фильм какой-нибудь включить хочу, - пожал плечами он. - Что? Максим, что это? - спросил брат, повернувшись ко мне на стуле.
- А? Что? - встаю с кровати и подхожу к столу, заглядывая в монитор компьютера, где было открыто "окно" переписки "Григория" со Стасом.
- Это... - потупив взгляд, замолкаю, не знаю, как оправдать себя.
- Всё нормально, не надо. А то ты выглядишь, как загнанный волчонок, - улыбнулся брат.
- Правда, всё хорошо? - с надеждой смотрю на него я.
- Ну, конечно же, - он пожал плечами.
- Спасибо, - беру Стаса за руку, потянув его на себя и улыбаясь.
- Ты чего? - удивленно спросил он, поднимаясь со стула.
- Ничего, - непринужденно улыбаюсь, обнимая его за шею.
- Максим, - вдруг перешел он на шепот, от которого по коже пробежался целый табун мурашек.
- М? - опускаю взгляд на его губы.
- Скажешь мне, когда полюбишь? - вдруг неожиданно спросил брат.
- Что? Кого? - смотрю на него непонимающе.
- Желательно, конечно, меня, - усмехнулся парень.
- А... Ну конечно... Тогда и ты тоже скажи, - улыбаюсь довольно.
- Обещаю, - вновь прошептал Стас. Приподнимаюсь на носочки, чтобы дотянуться до его губ своими, но он всё равно оказался для меня слишком высоким, так что я несильно наступил брату на ногу, отчего он тихо засмеялся и в следующую секунду накрыл мои губы своими, заставляя всё тело буквально затрепетать от этих легких ощущений и поддаться вперед. Голова слегка закружилась, а колени задрожали, заставляя меня буквально повиснуть на брате, но он неожиданно отстранился.
- Максим, достаточно, - с придыханием произнес Стас.
- Недостаточно, - категорично качнув головой, ответил я, снова потянувшись вперед.
- Максим, - тихо засмеялся он. - Если так пойдет и дальше, то одними поцелуями ты не отделаешься. Не надо.
- Ну и пусть, - притягиваю его обратно к себе за ворот футболки.
- Сам захотел, - почти прорычал брат, опрокидывая меня на кровать. Улыбаюсь, снова обнимая его за шею, как только он нависает сверху и вовлекает меня в глубокий влажный поцелуй, но нас прерывает громкий стук в дверь.
- Да кто там еще?! - нервно кричит мой брат и уходит в коридор. Ну и кто такой смелый?
- Максим!!! - эхом раздается знакомый голос по квартире. Вот только этого мне сейчас не хватало...