Жажда крови
28 июля 2015 г., 19:23
Ох уж эта темнота… Вспоминаются строки Алексея Борычева:
«У темноты особый блеск,
Особая звезда.
Мерцает странный арабеск
В лучах ее всегда…»
Потряся головой и тихо рыкнув, я старался не вспоминать стих дальше.
«И так жути хватает»: пролетела мысль в голове и тут по моему телу прошелся холодок. В какой-то степени он придал мне некий экстаз, но и страха не меньше.
Передернув плечами, я нервно пошел к светлой точке, которая виднелась вдалеке. Мой рассудок стал ещё более затуманенным в этом месте. И мне это нравилось…
Шаг за шагом, и тут, с улыбкой на лице, я дошел до белой точки.
— Дверь?
Поднеся трясущуюся руку к дверной ручке и почувствовав, как от двери веет холодом, я хотел открыть ее. Но дверь была заперта.
В голову полезли мысли о том, что выбраться из этого места уже не удастся. Мне оставалось лишь вздохнуть и смириться с происходящим, но в следующий же момент послышался щелчок. Да и холод, который приятно обжигал лёгкие, пропал.
— Странно всё это…
Я снова дёрнул ручку и дверь открылась.
— Наконец…
Не договорив предложение, меня охватило удивление и замешательство. На моё тело полилась жидкость. Поток липкой субстанции сбил с ног, и с сильным грохотом я упал на темный пол.
Жадно ловя ртом воздух и, как бы мне этого не хотелось, все же заглотнув пару глотков жидкости, мое удивление перешло в восторг: «Кровь?»
Широко улыбнувшись я чувствовал, как выпитая мною кровь разогналась в жилах.
Мне она нравилась. Такая теплая, так и манила. Немного посмеявшись я приподнялся и посмотрел на себя. Вся одежда была покрыта желаемой мною жидкостью.
В тот момент я обезумел, забыв о странном месте, обо всем! Во мне проснулась жажда. Жажда крови и мести.