"Что это за чувства?"
11 сентября 2015 г., 14:32
Я долго сидел, немного отходя от произошедшего. У меня хватило сил встать и, всё еще тихо смеясь, я посмотрел на дверь. Она, будучи открытой, вела на улицу.
Наконец-то вышел наружу… «Ммм, понятно, что это был за холодок», пронеслась мысль в голове. На улице очень сильно похолодало. Маленькие хлопья снега медленно и аккуратно ложились на землю.
Мда, морозило в тот день очень прилично. Хорошо, что не было ветра. Я хотел осмотреться, но выйдя из темноты свет был просто адом для глаз. Они слезились, до жути болели. Это заставило меня резко зажмурится.
Пришлось немного подождать пока глаза привыкнут к белоснежному пейзажу.
— Так и ослепнуть на прочь можно… — проговорил я и начал тереть глаза в надежде, что они скоро пройдут.
Когда глаза пришли в норму, я пошел вперед по блестящему снежку, который хрустел под ногами. Пройдя пару десятков шагов меня охватил шок и мелкая паника.
Я стоял почти у домика Саймона! У того самого, где он запечатал меня в своей книге.
Тут же я понёсся вперёд. Спотыкаясь об большие лежащие камни, чуть ли не падая. Ну… Упал один раз, нос повредил, но мне было на это наплевать. Мгновенно встав и оправившись от падения, я побежал дальше.
К дому Саймона я добежал быстро. Поспешил открыть дверь, но она была закрыта.
— Твою мать! А, ну да. На что я вообще надеялся?! — со злобой принялся я ломать ручку двери. Этого у меня не получилось и пришлось придумывать другой план.
— Ну, была не была…
Разогнавшись, я выбил дверь плечом. Послышалось падение, и в следующий миг я прокатился вместе с дверью по деревянному полу примерно метра два, оказавшись в другой комнате.
Решив немного полежать, я прислушался. Было очень тихо, только слышалось редкое тиканье часов.
— Оп…ля. Получилось, — медленно встав и потрогав плечо, я принялся осматривать домик. Хм… Что же увидел?
— Целое нихера! — развел руки в стороны. Правый глаз легонько дёргался.
— Что за хрень… Где дверь? — послышался голос из прихожей.
Я, услышав голос, быстро залез под кровать. «Место хранения» такой туши как я выбрал не совсем удачное…
Под кроватью было тесно и весьма душно.
Вдруг послышался скрип и тяжелое дыхание. Оно было совсем рядом. Я заметил инвалидное кресло. Это точно был Саймон, ибо никто в Кирквилле, кроме него, не был человеком с ограниченными возможностями. Он еле-еле подкатился к столу, открывая свою книгу.
Мой обидчик, листая книгу, издал странный звук испуга. Приглядевшись я заметил, что Саймон неотрываясь смотрел на явно пустую страницу, которая была где-то посередине книги.
«Похоже, моя страничка пуста», — подумал я и стал тихо выползать из-под кровати. Благо Сай сидел спиной к кровати, под которой прятался я. Это был мой шанс!
Выполз, встал, подошел к спине Саймона (слишком много глаголов), достал мелкий нож из кармана толстовки и тихонько поднес его к боку обидчика.
«Что? Что это?..» — тупо смотря в одну точку я пытался не выпускать слезы наружу. Рука не выдержала вдруг сильно потяжелевший нож и послышался лязг метала о дерево.
Резко обняв Саймона я уткнулся лицом в его макушку. Слегка колючие волосы пахли влагой и чем-то таким приятным, знакомым.
Мне так хотелось его убить, но что-то внутри удерживало меня от этого поступка. Послышалось тяжелое дыхание.
— Книжный, почему? — спросил хриплым голосом Саймон.
А я не ответил. Я просто молчал.