ID работы: 3403553

Пепел и огонь

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

22.06.2019

Настройки текста
В Москве была пасмурная погода, шел дождь. Было около пяти часов вечера, потому никто не придал особого значения странным пепельно-огненным облакам что висели над городом, солнце было еще в зените. Звуки города были слышны за многие километры, был час-пик, всеобщую идиллию спешки и суеты нарушали лишь несколько машин скорой помощи, которые ехали в самые разные части города. К восьми часам было объявлено военное положение, к десяти Москву закрыли. Больницы были переполнены, улицы уже наполнялись запахом разложения и к утру четверть населения города была мертва. Так начинался первый день заражения. Машина скорой помощи несется по дороге, в надежде помочь кучке заживо разлагающихся больных, люди еще не осознали что это бессмысленно. У каждого человека симптомы проявляются в разное время, но если они проявились — у вас есть всего 4 часа. Некоторым «везунчикам» удавалось прожить более 10 часов, но этим самым они только усугубляли ситуацию, вынуждая себя ходить с отваливающимися кусками плоти и конечностей, в ожидании отказа всех органов. 200% смертность и 100% заражаемость, фильтры не помогут. Человечество уже обречено, или все же нет?

***

Пепельно-огненные облака расползались в небе, заволакивая его полностью. Москва еще сохраняла свой первоначальный вид, люди шли на работу, дети шли в школу, исправно работали электричество и водопровод, только к вечеру люди начали осознавать какой пиздец творится в городе, и началась анархия, и начался хаос. Жители Москвы сами рыли себе могилу, не осознавая того. На окрайнах еще сохранялась нормальная жизнь, там и стали располагаться карантинные команды и взводы солдат, туда и перебросили Алексея, обычного курсанта зачисленного в карантинную команду за свои знания по биологии. Вроде только что он сидел и играл в карты в казарме, а сейчас тут, в Москве, помогает устранять зараженных и складывать развалившиеся трупы в мешки… -Хэй, чего приуныл? — К Алексею подошел Макс — Макс в их взводе был главным бунтарем — зачинщиком всех проказ, затейником всех тайных пьянок и прочего, в общем — все его любили, если можно так сказать. -Да так, просто непривычно все это, чувствую если шлем сниму реально блевану. — Курсант улыбнулся -Да ладно тебе, просто воспринимай все как игру, и когда дело дойдет до полного пиздеца — принимай решения! -Ага, конечно, так и сделаю. -Слушай, как думаешь, скоро это все закончится? -А, не знаю, мне уже это надоело, драить сапоги дедам было куда приятнее чем работать тут… -Эт да, тут я с тобой согласен… и ведь не закурить в этом дурацком костюме… -Как думаешь, Маша в порядке? — в голосе Алексея читалось явное беспокойство -Да что твоей ненаглядной будет? В порядке она, в порядке, сидит сейчас дома скорее всего, она ж не дура, тут такое творится, а она… -Да, да, заткнись, я понял. Эх, поскорее бы ее увидеть… — В голове парня пронеслись все воспоминания о Маше и он задумался — «какая она сейчас? Может она совсем поменялась и сейчас имеет другого парня? Может она устроилась работать в стрип-клуб и зарабатывает своим телом?! Может… так, стоп! Не время для нытья, быстрее закончу с загрузкой мешков — быстрее смотаюсь отсюда!» Мимо пронеслась горящая машина, за ней ехали полицейские, на это никто не обратил внимание, ибо они так гоняются уже весь день и по ним можно сверять часы. -Одиннадцать вечера! — Выкрикнул кто-то из дальней палатки, ну вот, я же говорю, можно сверять часы. К Алексею подошел неизвестный человек в деловом костюме. -Здравствуйте, вы Алексей Строковский? — На незнакомце не было даже банального противогаза, что уж тут говорить о костюме химзащиты? -Ну… да, он самый. — Алексей вытянулся по стойке смирно и отдал честь, откуда знать, может перед ним Маршалл? -Не бойтесь, я не имею никакого отношения к армии, я пришел лишь спросить место нахождение ближайшей автобусной остановки. — Голос незнакомца был словно неестественным, но спокойным, он словно скреб саму душу Алексея, заставляя его внутренний мир сворачиваться в клубок. -А… там, за поворотом… — Курсант указал рукой на дорогу, затем на здание магазина. Все-таки этот человек вел себя очень странно, вокруг такой хаос, а ему автобусные остановки подавай… -Спасибо. Возьмите это. — Незнакомец протянул пустую пластиковую карту. -Зачем она мне? — Алексей хотел поскорее избавиться от незнакомца, по этой причине он взял карту чтобы не задерживать человека. -Просто добавь воды. — С этими словами незнакомец ушел в указанную сторону, оставив Алексея в недоумении. -Эй, Лех, нам тут приказ поступил — передислоцироваться к Кремлю. — Выкрикнул кто-то стоя рядом с огромной бронированной машиной, видимо, все действительно серьезно… -А без меня не можете? Все настолько плохо? — Алексей подошел к человеку у машины. Это был Руслан — здоровый двухметровый детина который выполнял во взводе роль защитника — он ни за что не дал бы обидеть своих друзей. -Да там вообще пиздец… -Ну, не томи! -Какие-то идиоты сначала начали играть свою музыку на всю площадь, а потом стали терроризировать всех, к ним там еще другие подключаются… — Руслан поморщился -Поехали, я хочу на это посмотреть! Государственные перевороты это ведь круто! — Алексей забрался в машину и поздоровался с другими «бойцами» — они все были из других взводов, был даже негр, ну как же без него? Единственными людьми из взвода Алексея были Руслан и Егор - его Алексей знал не очень хорошо, но достаточно чтобы поддержать разговор. «Хех, с миру по нитке прям…» — С этими мыслями они отъехали к центру Москвы.

***

По одной из огромных машин начала разрастаться плесень фиолетового цвета, мириады спор выходили из мешочков грибка, прикрепляясь к трупам, машинам и зданиям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.