ID работы: 3403553

Пепел и огонь

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

23.06.2019

Настройки текста
23.06.2019 Над городом возвышались странные по виду облака, их можно было описать лишь как пепельно-огненные. Куда-то до сих пор спешили люди, все еще были видны отголоски будничной тишины, но уже не ездили машины, не было слышно постоянного шума, были лишь солдаты, карантинные команды, точнее, их остатки, и были огромные сюрреалистичные машины нагруженные пластиковыми мешками с очевидным содержанием. Зараза расползалась от Москвы словно муравьи от муравейника залитого свинцом, очаги заражения были по всему миру, и только когда это приняло масштаб пандемии власти обратили внимание. Таким был второй день после первого заражения. Геном вируса приобретает странный вид, он становится еще более нестабильным, прямо на глазах мертвые клетки оживают и становятся гораздо более эффективными, но через пару секунд все кончается и ткани вновь омертвевают.

***

Алексей очнулся зажатым между горой мешков и нагруженной ими машиной, стекло костюма было разбито, парень вскочил и стал пытаться выбраться, выскочив и отбежав к стене ближайшего магазина он стал ощупывать себя, затем скафандр, пока, наконец, не осознал — все кончено. Алексей сдернул с себя костюм и выбросил его, вокруг еще ходили редкие прохожие, кто-то куда-то бежал, кто-то плелся оставляя за собой след из крови, мочи, блевотины и других выделений, а на ком-то все еще был костюм, и этот человек сидел в ближайшем кафе, смотря куда-то в стол. Алексей сразу узнал его — это был Егор. парень встал и направился к фигуре, подсел к ней за стол. -Привет… — подавленно сказал Алексей -Здравия желаю! — позитивно сказал Егор, конечно же было понятно что этот позитив наигран, ведь под панорамным стеклом были видны его заплаканные глаза, из которых и сейчас текли слезы. -Слушай, не надо этого. Последние часы живем, как-никак, не надо притворяться… -Да, действительно… Знаешь, а ведь мы с тобой единственные из всего отряда… Только тебе недолго осталось, как я вижу… -Мде… А что, кстати, случилось и где остальные? -Остальных увели, а нас бросили, посчитав мертвыми… А случилась авария — посмотри на грузовик врезавшийся в машину. -Понятно… Воцарилось молчание, Алексей обдумывал все что он успел сделать в жизни, а Егор еще даже не догадывался что скафандр от заразы не поможет. -Лех, а помнишь как мы в марше участвовали когда половина армии на западе была? -Да уж, мне кажется что президент был просто в шоке от нашей неуклюжести, потом ведь нас так гоняли… Как думаешь, он еще в Кремле? -А куда ему деваться? Окна-то стальными листами завешены, хех… -Ладно, я пойду, заскочу к Машке в последний раз… Пожмешь руку на прощание? — Алексей протянул руку Егору. -Нет, извини, не хочу рисковать. -Не могу тебя винить, ладно, прощай… -И тебе не хворать. — Майор сильно закашлялся, Алексей этого уже не слышал, он шел куда-то по дороге, размышляя о своем. «Ну почему все произошло так быстро? Почему меня перебросили именно сюда? Почему именно меня?!» — Курсант пнул камень, он прилетел в какого-то уже разваливающегося парня, тот просто охнул и упал, развалившись окончательно. «Мерзость, этот город уже успел провонять гнилью, но ничего, проведу последние часы с Машкой, если она живет там же где и раньше…»

***

Мария, так ее зовут. Челка, очки, толстовка, юбка. Она совершенно не беспокоится о своей внешности, и сейчас она не беспокоится ни о чем, сидя на подоконнике и тратя последний заряд своего плеера. Она давно хотела чтобы человечеству пришел конец, но не думала что это будет так скоро. Она не плакала и не думала ни о чем, просто ждала неизвестно чего. Родители так и не вернулись с работы, а она сидит тут уже несколько часов, не проявив ни единого симптома. Наконец, заряд в плеере кончился, и студентка соскочила с окна и пошла в направлении кухни. Электричество еще работало, как и водопровод. Вода была оранжевого цвета, но затем пошла нормальная, Мария удивилась этому, ведь у них всегда был хороший водопровод, но затем она поняла в чем причина. Налив чай она уселась за стол. «Наконец-то все они погибнут, как и я. Чему там нас учили на биологии? Концентрированная биологически опасная жидкость сродни цианистому калию?» — девушка посмотрела на кружку в которой дымился напиток. «Нет, я ее прокипятила…» — в дверь постучались. -Ну кто там еще?! — Маша пошла ко входу, открыла дверь и обомлела — А… А… Алексей?! Алеша?! Леха?! Боже, как мы давно не виделись! — девушка бросилась обнимать парня в военной униформе, тот обнял ее в ответ. -Дождалась, как вижу… -Лучше провести последние часы с тобой… -Последние часы? — парень будто опомнился и отстранил девушку от себя, затем взяв за руку и поведя за собой, они зашли на кухню и уселись за стол. -Что с тобой, Алеш? — Маша была обеспокоена поведением её любимчика, он никогда так себя не вел. -Так, я сейчас говорю тебе свою теорию, а если она не верна то мы пьем чай, едим, принимаем душ и трахаемся, хорошо? -Да, хорошо. — Девушка повернулась лицом к курсанту, размешивая чай. Подобные предложения выходили из уст Алексея постоянно, потому это было в порядке вещей. -Я пролежал несколько часов с разбитым стеклом в костюме химзащиты и у меня ни одного симптома, как и у тебя, из этого следует что мы, скорее всего, это… иммунны… Мария улыбнулась, впервые за несколько месяцев. -Тогда получается что этот мир полностью наш, и нам придется возродить человечество. -Должны быть и другие иммунные… -Они нам только на руку, будет легче, начнем с маленькой деревеньки, потом разрастемся до города, испытаем романтику средневековья! -Маш, Маш, приумерь пыл, это лишь предположение, в любом случае, у тебя есть мужская одежда, там, не знаю, отца? меня уже начала бесить эта униформа. -Да, сейчас принесу. Мария ушла, а парень остался наедине с самим собой. «Доживем до завтра, узнаем, есть у нас иммунитет или нет…» — тем временем девушка вернулась и повесила одежду на спинку стула. -Так мы трахаться будем или как? — Спросила Маша, Алексей немного удивился такому вопросу, но виду не подал. -Да, конечно, но сначала поедим и примем душ…

***

Его зовут Алексей, ему 21 год, он был студентом, но вылетел за малую посещаемость, затем он попал в армию, надеясь лишь на то что Маша его дождется. Её зовут Мария, ей 20 лет, она студентка филологического факультета, после вылета Алексея она совсем перестала следить за собой и ушла в глубокую депрессию, настроение ей подняло лишь начало Пандемии, очевидно было что она уничтожит человечество. Павел Ликорский внимательно вчитывался в досье этих двух людей. Что привлекло внимание президента самой процветающей в 2019 году страны? Пандемия которая охватила весь мир и иммунитет этих двоих. За столом также сидел Владимир Путин и Елена Ильина, оба нервно курили какие-то дорогие сигары, неизвестно почему эта компашка была вместе, но было отчетливо ясно что их мир рушится на глазах. Павел отложил папку и закинул ноги на стол, не было смысла больше изображать приличного президента, в этом огромном здании были лишь эти трое, ну, плюс еще пара десятков охранников, остальные же были в бункере глубоко под землей. -Друзья, что вы скажете по поводу этих двоих? — Практически спокойно сказал президент, первоначальный шок быстро сменился осознанием происходящего. -Поймать их и сделать вакцину. — Быстро вставил свою реплику Владимир, Елена молчала смотря куда-то в стол. -Это само собой, а что потом? Как потом мы будем заселять страну? Не забывайте еще, что есть еще иммунные люди, просто эти единственные в городе. -Нужно их найти… Все равно миру приходит конец, мы сможем легко их найти обождав пару дней, я уверена что они задержатся в городе… — Женщина в фуражке с серпом и молотом нервно курила «Сталь». -Лен, не кури ты эту дрянь, легкие просадишь в момент. -Иди в жопу, тоже мне президент… -Тоже мне министр обороны… -Да я тебя щас уе… — В разговор вмешался Путин — А ну успокойтесь, не хватало чтобы вы перебили друг-друга, у нас и так куча проблем! -Да, ты прав… — Сказала Лена и села на свое место. -Вот и славно… — Кабинет погрузился в молчание, в Кремле воцарилсь тишина, лишь где-то у входа двое охранников нагло рубились в карты, игнорируя весь устав.

***

Черви. Они повсюду. Кучи трупов, кучи вскрытых пластиковым мешков, и миллионы червей. Они едят зараженную плоть, вирус до неузнаваемости изменяет их геном, пока еще не произошло ничего необычного, но на долго ли сохранится эта стабильность? Не думаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.