ID работы: 3403553

Пепел и огонь

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

24.06.2019 (Часть 1)

Настройки текста
Резкая деактивация генов отвечающих за производство токсинов, почти полная нейтрализация РНК, сжатие генов болезни, повышение нестабильности болезни вследствии её попытки восстановления разрушенной цепи ДНК. Вывод бацилл из организма, сворачивание белка в мозгу в неправильную форму, резкие мутации нервной системы, появление прионов внутри организма, слабые нервные нарушения у носителей. Возникновение разного рода опухолей вследствии регенерации и повышения эффективности омертвленных клеток, смертность резко падает. На Красную Площадь выбегает странного вида женщина, она одета в лохмотья, на ней видны следы омертвевших тканей что в данный момент претерпевают регенерацию, женщина бегает по площади и кричит о том что бог услышал её молитвы, что все они спасены, в этот же момент она внезапно падает, никто еще и не догадывается что она умерла от кровоизлияния в мозг.

***

Москва, один из самых больших городов на планете. В этом городе была сосредоточена чуть ли не вся торговая и политическая отрасль РФ, а сейчас он больше напоминает город-призрак: Пустые улицы, мешки с трупами, автомагистрали с заброшенными машинами, ограждения по периметру, нигде не видно людей, они сидят у себя дома, ожидая смерти, кто-то молится, кто-то просто думает, кто-то спит… А кто-то пьет, как эти два товарища. -Эй, Вась, как думаешь, скоро сдохнем? -Та не знаю, главное бутылку допить успеть. -Ай! Блять, кожа отпадает! — Бородатый мужчина в тельняшке начал чесать свою руку, вдруг что-то заметив. — Васян, тут это… -Ну, что там у тебя? -Да тут… сам, короче посмотри… — Бородач показывает своему товарищу руку, на которой стремительно пропадают следы гангрены и некроза. -Ну, Сань… Повезло нам, значт, жить будем — Старик засмеялся и хлопнул друга по плечу — Давай уже, наливай еще, а я пока за жратвой схожу… Василий ушел, оставив радостного Саню наливать дорогой коньяк в старые потрескавшиеся стаканы.

***

Алексей проснулся в мягкой постели от звуков идущих из кухни, окна были занавешены. «Ну и странный же сон мне приснился, армия, эпидемия…» — Парень встал с кровати и начал одеваться, затем он пошел на кухню и увидел там Машу, которая отчаянно пыталась настроить радио, в котором были слышны лишь помехи, она услышала Алексея и повернулась к нему, на ней была только рубашка. -О! Привет, не заметила как ты пришел… Только что вроде радио работало, новости передвали, а сейчас только белый шум… На ближайшей радиостанции половина персонала погибла от инсультов, радиовышка загадочным образом вырубилась. -Да ладно… Дай, попробую настроить частоту… — парень подошел к радио и стал настраивать его, пробуя разные частоты — Сегодня такой глупый сон приснился… Из радио внезапно донесся нервный голос мужчины-диктора. -И сегодня неизвестная болезнь наконец перестала истреблять человечество! Это настоящее чудо, но есть и обратная сторона медали, те, кто заразились, пытайтесь меньше напрягаться, нам сообщают участившихся случаях смертей от инсультов… Парень вырубил радио и подошел к окну — Блять, это был не сон… -Ты чего? — Девушка подошла к окну вслед за Алексеем. -Думал что все хорошо, что я еще не в армии, что я в институте и сейчас 2018 год… — парень тяжело вздохнул. -Да ладно тебе, вот у меня-то проблемы, у меня предки померли, но, как видишь, я не унываю… -Ты не унываешь потому-что они были конченными. Мне-то что? Мои родители сейчас на Карибах, по-крайней мере должны быть там, да и притом, твоих предков могли просто эвакуировать… -Да лучше бы они остались в городе… -Ладно, не думай о плохом, давай завтракать. — парень стал лазать по полкам в поисках чего-нибудь, а девушка подошла к холодильнику. -Хорошо, ты что будешь?

***

Над городом были все те же пепельно-огненные облака, но улицы уже стали наполняться людьми, многие пытались отогнать свои оставленные на улицах машины к домам, кто-то прибирался во дворике, кто-то пытался уйти подальше от, уже окончательно, мертвого квартала. В этом квартале была куча трупов, но не было даже мух. Всему виной были огромные черви, ползающие по покрытым фиолетовым грибком зданиям, вследствии мутаций эти черви приобрели сразу несколько новых «инструментов» — длинный язык как у лягушек, и острейшие зубы, да и по размеру они теперь не уступали маленькому котенку, как раз таки которых они и отлавливали в закрытых сетками переулках.

***

По столу ползал маленький паучок, Алексей не церемонясь смахнул его и посмотрел на часы — было уже 13:37, он повернулся в сторону комнаты Маши и крикнул. -Ну ты там долго? Я уже заждался! Если тебе никуда не надо, то это не значит что нужно так долго собираться! Из комнаты послышался довольный крик -Да, да, уже иду! Через минуту Мария выпорхнула из комнаты, и можно было с полной уверенностью сказать что она была одета «по-летнему», парень посмотрел на нее и с укором произнес: -Ты что, девушка с трассы? Хотя ладно, не так уж все и открыто… -Вот и я о том же! — Впервые за несколько месяцев на лице девушки сияла улыбка. — Ну так что, пойдем? — Она выжидающе смотрела на Алексея. -Пойдем, конечно…

***

На лестничной клетке стояли парень и девушка, вдруг парню на телефон пришло сообщение. -Оп-па! — Сказал Алексей — кто может слать мне сообщения? — Он открыл сообщения, сообщение пришло со скрытого номера, оно гласило «Идите через пожарный выход.» -Ну что за шутники? Зачем нам выходить через пожарный выход?! — Упрекал парень тех, кто прислал ему сообщение. -А может стоит прислушаться? Просто в фильмах обычно на выходе за главным героям в этот момент уже бегут какие-нибудь военные… На лестничную клетку выбежали сразу несколько солдат в костюме химзащиты, они столпились в проходе направляя трясущимися руками автоматы на парочку, воцарилось неловкое молчание. Через минуту один из бойцов опустил оружие и недовольно произнес: -Ебаный в рот, Леха, что ты такое блять натворил? -Руслан?! — Алексей, Мария, Солдаты, и даже Баба валя с верхнего этажа были в ахуе. -Да, он самый, так что ты натворил-то? -Я чё, я ничё… Руслан вышел вперед и повернулся лицом к солдатам -Так, други, все ж мы люди, сейчас вы опускаете оружие и мы даем им уйти, а потом все молчат, иначе лично получите от меня вилку и будете чистить пластиковые мешки. Все как один встали по стойке смирно и сказали хором. -Есть, товарищ лейтенант! Руслан повернулся к парочке, Мария смотрела то на Алексея, то на Руслана, то на солдат, и только она хотела спросить что происходит как вставил свою реплику Алексей. -Блять, Руслан, ты когда лейтенантом успел стать?! -Ну… — Громила немного потеснился — Ну… лейтенант в аварии помер, а я был единственный кто остался из всего взвода, но сейчас оказывается что ты жив… -Да, блять, жив, но какого хуя вы приперлись сюда целым отрядом?! -Эмм… приказ от начальства… — Руслан будто стал немного меньше, но потом увеличился в размерах раза в три. — Но я сюда пришел не лясы точить, сейчас ты со своей бабой валите отсюда через запасной… — «Пожарный!» — выкрикнул какой-то солдат- Да, спасибо, через пожарный выход. -Хорошо, мы уже уходим! — Мария потащила парня вверх по лестнице, затем вывела его к пожарному выходу, и они спустились в заулок, откуда вышли на дорогу. — А теперь ты мне объясняешь, что за хрень тут творится! -Да, я как бы просто ушел с места аварии, а они чет отряд послали… -Хорошо, допустим я тебе верю! Но если на нас опять нашлют какой-нибудь отряд, я им тебя сдам сразу же! — В глазах Марии читался страх, было видно что она вот-во разревется. -Ну, Маш, успокойся, успокойся — Парень приобнял девушку и стал гладить ее волосы — Никто к нам не придет, все будет хорошо, обещаю… Нервы девушки наконец, впервые за эти три дня, дали слабину, и она разревелась крепко обняв Алексея.

***

В мозгу мертвых, но более-менее сохранившихся трупов начинается формирование новых нейронных цепей, что вызывает постепенное возвращение сознания, а также регенерацию мертвых тканей, кто знает, может это ветка развития вируса Necroa?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.