ID работы: 3403555

Лихолесье

Гет
R
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лихолесье

Настройки текста
Поселилось в лесу безраздельное лихо: Лихолесьем зовется прекраснейший бор. В сердце царства эльфийского мрачно и тихо Смерть и тьму пауки заплетают в узор. Это мало кто знает, и теми забыто. Но однажды, прекрасной осенней порой В свой дворец в волчий час воротился владыка: Взор безумный пугал всех своей пустотой. Что-то спрашивал люд, и охрана, и слуги. Он же страшно молчал, затворив свою дверь. Но на лес в день тот мрачный обрушились вьюги, Хлад метался по замку, как раненный зверь. Выл и плакал за окнами яростный ветер, Бился ветками в небо, крушил и ломал. Поседели деревья за миг, как столетье, Ручейки и озера лед грубый сковал. И казалось, что нечто утрачено было. И казалось, что рвется на части душа. И казалось, что важное что-то забыто, И казалось в ту ночь их Весна умерла... Будто гнулся не лес под порывом стихии, И стонала не пуща от стужи и мглы, А кричала душа, задыхаясь в бессилье, Погребенная заживо в муках любви. Покрывалась земля скорбным саваном белым, И угасло в безмолвии пение птиц. И зима поглотила и осень, и лето, Поселяясь в пределах эльфийских границ. С той поры, хоть покинул мороз Лихолесье, Свет не льется теплом сквозь завесу листвы. С той поры мрак плетет хитроумные сети, Заползая все глубже в сердца и умы. Словно рана, которой быть должно смертельной, Не убила по чьей-то упрямой судьбе. Но теперь яд сочится, и тьма-искаженье Лес коверкает, взявший часть боли себе. А король... Что король? Ведь не с ним это было. Не его дух по грани сочился и за... Очень строг - ни улыбки, ни смеха. Лишь с сыном Взгляд теплеет, да плачут о чем-то глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.