ID работы: 3403584

Новая эра

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Жизнь Коготка. Часть 5. Встреча с ангелом.

Настройки текста
Переждав в магазине примерно неделю, Андрей понял, что вечно здесь сидеть нельзя. Патроны у ребят заканчивались, еда - тем более. Монстры быстро размножались, раненые - регенерировали, мертвые - оживали. Три дня назад одного снайпера и Марию укусили зараженные. Убивать их было глупо, ожили бы. Единственное, что оставалось - посадить их на цепь и искать новое убежище. Платье девушки было изодрано, обнажая грудь. На ней как раз и виднелся укус монстра. А парня же цапнули за шею, практически оторвали кусок плоти. - Да пристрелите уже нас, хватит держать на цепи, как драных псов! - прохрипела Мария, устремляя свой пустой взгляд на потолок. Но никто девушку не слушал... Андрей взял в одну руку свой топор, в другую - подросшего исхудалого Коготка. Поблагодарив за дружелюбность новых знакомых, мужчина вышел из магазина. Монстры. Повсюду эти твари. Они волочили за собой содранные шкуры невинных людей. В воздухе витал невыносимый запах гниющей плоти. Зажмурившись, Андрей прижал к себе кота и пошел в неизвестном направлении. Он шел тихо, пытался не привлекать внимания озверевших и вечно голодных существ. Их рычание, запах... Да лучше бы началась Третья Мировая Война, там хотя бы люди, а не ходячие мертвецы! Пустые дома, стоявшие в руинах напротив друг друга. Разбитые витрины магазинов, на осколках черная неизвестная субстанция. Ало-коричневый снег, местами от него ужасно несло гнилью. Черные небеса. Темнота. Лишь искрившиеся провода изредка освещали путь. Голод. Его отгонял невыносимый смрад. Холод. Дрожь страха и напряжения согревала тело, движение вперед - тоже. Иногда приходилось отбиваться от монстров, однако это мало помогало. Становилось все хуже и хуже. Где люди? Где истинные, живые люди? Счастье перестало существовать, жизнь - выживание. Рычание сводило с ума! Андрей больше не мог этого терпеть. Ему безумно захотелось крикнуть как можно громче: "Ну давайте! Жрите меня, ублюдки!" Но он не мог... Жалко кота, что все время был с ним. Помог ему справиться с одиночеством. Мужчина посмотрел на черно-белое чудо. Оно прижималось, пыталось вытерпеть суровые погодные условия. Вместе с хозяином. Шаги. Еле слышные. Идти все труднее. Андрей упал на колени, опустил кота на землю. - Малыш, мне не суждено выжить. Но ты попытайся. Ты сильнее меня, моложе. Хах... разговариваю с котом, как с человеком. В общем, беги, - строго сказал мужчина, глядя на кота. Тот своими голубыми глазками смотрел на хозяина, словно говоря, что никуда не уйдет. Но пришлось. - Идите сюда, голодные бляди! Кот поджал уши и убежал. Толпа ходячий мертвецов зашагала к человеку. Коготок бежал со всех ног, ему не хотелось видеть смерть своего друга. Андрей ждал их с нетерпением. Столько времени он пытался выжить. Он потратил недели впустую. Мужчина мог бы умереть еще тогда, в своем доме. Мысли об этом заставили нервно хохотнуть. Они все ближе. Хрипение, запах... - Быстрее, я жду вас! Оглядев их, в толпе заметил странный силуэт. Тоненький, с острыми плечиками. И в длинном платье, несмотря на суровую зиму. Так она даже великолепней. - Мария, - полушепот сорвался с потрескавшихся уст. Она словно ангел, несмотря на почерневшие глаза и голову, что она держала в руках. Она оставалась великолепной и до этих пор. Воспоминания вдруг нахлынули на Андрея. - А что такая милая девушка делает в такой мороз одна? Да и еще в платье и легенькой курточке. Хоть бы потеплее верхнюю одежду подыскали, - Он снял свое пальто, накинув на нее. Он был влюблен в эту девушку еще с восемнадцати лет. Как она великолепна... - Благодарю вас, - с улыбкой произнесла Мария. Искренняя улыбка. Эти губы... Ее сверкающие глаза. Они заставляли его бесконечно радоваться. Она выступала тогда, играя на фортепьяно. Каждую ноту, сыгранную ею, он слушал с упоением. Наконец, он решил познакомиться с основным объектом его грез. Мария... На пятнадцатый год совместной жизни в любви и здравии они решили завести ребенка. Но малыш умер от рук матери. Ему тогда и десяти не успело исполниться... Зомби схватили мужчину, который не мог оторвать взгляда от своей жены. Даже когда его плоть рвали когтями и зубами. Он любовался только ею - мертвым ангелом. Укусы в шею. Клыки монстров довольно глубоко вошли в плоть, задев правую и левую яремные вены. Андрей умер моментально. Зато он теперь вместе со своими ангелом и сыночком. Монстры разорвали его тело. С жадностью обгладывали окровавленные кости. Андрей мертв, однако его друг жив...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.