ID работы: 3403584

Новая эра

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Жизнь Коготка. Часть 6. Черные небеса.

Настройки текста
Ветер насвистывал ужасающую мелодию, снег белой стеной скрывал дальний пейзаж. Коготок медленно перебирался сквозь сугробы. Дорога закончилась, кот вышел за пределы города. Здесь монстров намного меньше, однако кровавые пятна на мягком снегу все равно виднелись местами. Малыш дрожал от холода. Мокрый, продрогший, голодный. Зверек чувствовал, что скоро умрет. Но он не хотел. Мало пожив на этой прогнившей земле, пришлось понять, насколько жизнь ужасна. Но не стоит сдаваться лишь из-за апокалипсиса. Лапки проваливались глубоко в снег. Неприятный холод колол кожу за слоем промокшего меха. Невольно жалобно замяукав, кот попытался бежать, но в итоге он лишь полностью провалился в сугроб. Вынырнув из белой толщи, кот недовольно фыркнул и тряхнул головой. Надо дальше ползти. Рычание за спиной. Три монстра ловко плыли по сугробам, направляясь прямиком к Коготку. Малыш запаниковал, метнулся в сторону и с надеждой, что он сможет спастись, побежал по рыхлому снегу. Хрипы все ближе. Нет! Кот никак не мог поверить, что он сейчас умрет. Но, какое везение! Впереди расчищенная тропинка! Перескочив через сугроб, зверек ощутил под лапками твердую поверхность. Быстро, как только он мог, побежал вперед. Малыш оторвался от ходячих мертвецов. Но куда ему теперь податься? Пустая дорога. Мертвые улицы. Забытые рекламные щиты. Адский холод, непрекращающийся снегопад, черные небеса. Эти небеса словно бездна! Ты проваливаешься куда-то, забываешь обо всем. Ты даже не думаешь, когда будет земля, о которую предстоит смертельный удар. Коготок уставил свой печальный и усталый взор на снеговые тучи. Странно, что снег белый. С такими черными громадами невольно подумаешь, что и осадки будут черными, как смоль. Снежинки осыпали мордочку котика, тот тряхнул головой и пошел вперед. Темно. И так уже несколько дней. Закончится ли это? Все тело окутала противная дрожь. Вновь взглянув на черное небо, Коготок громко замяукал. Так жалобно, но в то же время яростно. Он ненавидел всей душой проклятое небо, он презирал эту чертову жизнь! Ожидать чуда бесполезно. Жизнь жестока, нужно уметь выживать. Даже когда больно, когда умирают родные, друзья и близкие, когда ты остаешься совершенно один. Ты должен выживать. Кот это прекрасно понимал. Но на жизнь у него уже не осталось сил. Ветер уносил вдаль крики кота, пускал их через острые, как бритвы, ветки деревьев. Звуки ударялись о стволы, щиты и столбы, невидимо разбиваясь на миллиарды осколков. Ничто уже не могло спасти людей от их ошибок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.